10連休が正式に決まった頃、JALのマイル特典でニューヨーク旅行を計画。<br />航空券はマイルを使って節約できたので、ホテルはプチ贅沢をしてみました。<br />2回目のニューヨーク一人旅です。<br />

2019 少し早めのGW ニューヨーク 一人旅 ⑤

2019/04/25 - 2019/05/01

1933位(同エリア8147件中)

旅行記グループ 2019 NY

ポーラ

ポーラさん

2回目のニューヨーク一人旅です。

JAL

5日目です。
    ホテルの部屋からセントラルパークの日の出を見るために早起きをしました。

だんだん東の方が明るくなってきました。

オレンジジュースを飲みながら太陽を待ちます。
    部屋にティーセットがないのが残念です。

プラネタリウムで見る夜明けのような構図です。

まだ、街の明かりも見えます。

太陽が昇るほんの一瞬、綺麗です。

朝焼けのセントラルパークです。

パークビューの部屋にしたかいがありました。

もうひと眠りするためにベッドに戻ります。

ゆっくり起きて、ブランチをとりに出かけます。
    1か月も前から近くのカフェに予約をいれてあります。

ホテルから歩いて5分。
    5番街に出ます。

「ティファニーで朝食」をいただきます。
    2年前に来た時は工事中でしたが、新しくできた4階のカフェに行ってみます。

ティファニー (ニューヨーク 5th アベニュー店) ブランドショップ

ティファニーで朝食 The blue box cafe by ポーラさん

受付で名前を告げて席に案内されました。
    紅茶はウエイトレスさんお勧めのティファニーブレンドを注文。
    ハニー&サンズの特別ブレンドだそうです。

最初にミニクロワッサンとフルーツ。
    GWなので予想はしていましたが、客層の半分は日本の方です。
    そして、もう半分はアジア圏の方、欧米系の方は2名のみ。
    皆さん優雅にお食事されていますが、30日前に数分で満席になるネット予約を勝ち上がってきた方々ですね。(笑)

ミニクロワッサン1個にチョコレートヌガー、ジャム、ハニーバターが付きます。
    パンの方が足りません。

フルーツにエディブル・フラワーで飾り付け。
    可愛くて美味しいです。
    皆さん写真を撮っています。

4種類から選べるメインはアボカドトーストにしました。
    飾り付けが凝っています。
    ボリュームもあり、美味しく頂きました。

この朝食コースでチップ・税込み約42ドル。
    チップはカード清算の時に渡された画面でサービスの満足度を4種類の中から選びます。最高でチップ20%でした(笑)
    いつかまた訪れたいカフェです。