先月半ば、東京2泊3日の旅に行って来たばかりですが、誕生日(6月6日)に、令和初誕生日記念として何処かに行きたくなるかも知れないと思い、6月5~6日を連休にしていました。<br /><br />当初は、好きな街である長崎1泊2日を検討していたのですが、ANAのダイナミックパッケージ「旅作」で検索した所、出発前2週間を切っていても、沖縄(那覇)、東京や横浜に行っても、最安パック料金になっていた事もあり、また飛行機に乗って行く旅行に行く事にしました。<br /><br />また、そのエリアの最安パック料金に、ほんの少し追加するだけで、那覇の「リーガロイヤルグラン沖縄」、東京の「ホテルニューオータニ」が朝食付きで販売されていた為、どちらかで迷ったのですが、横浜を検索すると、「横浜ロイヤルパークホテル」のスカイリゾートフロアアトリエ コンフォートダブルルーム(27平米:シティービュー)朝食付きが、最安パック料金より僅か400円高い、29,200円(持っていたANAスカイコイン4,950円をパック料金に充当しました)で販売されていた為、最終的にここ泊で決めました。<br />なお、選択する往復の飛行機の便でパック料金は上下しますが、私は一番安くなる便を選択しています。<br /><br />ホテルに関しては、今回、チェックイン時に有料UPグレードをお願いし、3,564円(サ・税込)の追加で、デラックスツインルーム(41平米:シティービュー)にして貰いましたが、アトリエフロア最上階の64階がアサインされました。<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロア公式サイト<br />https://www.yrph.com/stay/skyresortfloor/index.html<br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />6月5日(水)<br /><br />福岡 08:00-ANA242-羽田 09:45<br /><br />京急&みなとみらい線で、みなとみらいに移動<br /><br />横浜市内散策&昼食<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル 泊<br /><br />6月6日(木)<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル70階 「シリウス」でビュッフェ朝食<br /><br />部屋でゆっくりした後、京急リムジンバスで羽田空港に移動<br /><br />羽田 15:00-ANA259-福岡 16:50<br /><br /><br /><br />「横浜ロイヤルパークホテル」にチェックインし、部屋内の写真を撮った後、横浜ランドマークタワー69Fの「スカイガーデン」にやって来て、そこからの眺望を楽しんだ時の様子です。<br /><br />スカイガーデン公式サイト:https://www.yokohama-landmark.jp/skygarden/<br /> <br />「横浜ロイヤルパークホテル」の部屋は64Fだった為、そんなに階数が違わないスカイガーデンにわざわざ来る事もないのですが、部屋からは決まった方向しか眺望出来ないのと、天気が良くなって来たので、思い立って行く事にしました。<br />

〔横浜ロイヤルパークホテル〕に泊まる、令和初誕生日記念旅行【横浜ランドマークタワー69F「スカイガーデン」からの眺望編】

2019/06/05 - 2019/06/05

masapi

masapiさん

横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロア公式サイト

今回の、日程・行程は下記の通りです。

6月5日(水)

福岡 08:00-ANA242-羽田 09:45

京急&みなとみらい線で、みなとみらいに移動

横浜市内散策&昼食

横浜ロイヤルパークホテル 泊

6月6日(木)

部屋でゆっくりした後、京急リムジンバスで羽田空港に移動

羽田 15:00-ANA259-福岡 16:50

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

チェックインした「横浜ロイヤルパークホテル」を出発します。

出て直ぐ右に行くと、展望フロアスカイガーデンEVへの専用入口があります。

69F展望フロアスカイガーデンEVへの専用入口です。

スカイガーデンのパンフレットです。

専用入口です。

入場料金案内です。

営業時間案内です。

中に入ります。

チケット売場、EV乗場は階下にあるようです。

以前何回か来ていますが、もう忘れていました。

エスカレーターで下に向かいます。

階下のホールにやって来ました。

チケット売場です。

自販機もありますが、割引チケット購入の場合は、窓口での購入になります。

私は、横浜1DAYきっぷを持っていたので、1,000円が700円になりました。

チケットです。

展望フロアスカイガーデン行きEV待合スペースです。

休日は混むのかも知れません。

展望フロアスカイガーデン行きのEV内の天井です。

高速EVなので、ほどなく69Fに着きました。

EVのドアが開きました。

展望フロアスカイガーデン内です。

69FのEV前です。

ハートのオブジェ?です。

まずは、メイン眺望になる北東方向の眺めです。

北東方向です。

眺望案内板です。

眺めを楽しんでいる人達です。

北東方向の眺めです。

みなとみらいエリアのメインの眺めです。

川崎、都内の超高層ビルなどが見えています。

「ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル」です。

よこはまコスモワールド、横浜ワールドポーターズなどが見えています。

横浜赤レンガ倉庫です。

大桟橋が見えています。

横浜港のクルーズ船です。

横浜ベイブリッジです。

ミニチュアモードで撮りました。

壁に飾ってあった夜景のパネルです。

プリクラ機です。

土産物コーナです。

会社の人用にこれを買いました。

南東方向です。

眺望案内板です。

南東方向の眺めです。

私が泊まっている「横浜ロイヤルパークホテル」の部屋からの眺めは、この方向ともう少し右側です。

汽車道が見えています。

桜木町駅界隈が見えています。

ミニチュアモードで撮りました。

何かのコーナーです。

ドリンクの自販機です。

南西方向です。

スカイカフェのシートです。

スカイカフェのショップです。

眺望案内板です。

南西方向の眺めです。

桜木町駅の反対側が見えています。

北西方向です。

眺望案内板です。

富士山が見られる方向です。

遠くは、川崎、東京方向の眺めです。

ミニチュアモードで撮りました。

オフィスビル、マンションなどが多いエリアです。

横浜駅界隈が見えています。

川崎、東京方向です。

ここからの眺望の見納めです。

EVで下に向かいます。

下りEVは、ランドマークプラザ5Fで降りる事になります。

ランドマークプラザ内の様子です。

一旦ホテルに戻ります。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧