台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだで3年連続の台湾訪問。<br />今回も台湾の達人Oさんにお世話になりっぱなしの4日間。<br /><br />初めて台湾の新幹線にも乗りました。<br /><br />雨の多い台湾なのでミッキーの傘を持参。<br />幸い雨では使用せず、酷暑の中、日傘で使用。<br /><br />暑かった・・・体感気温43℃!!!

3回目の台湾・初日

2019/06/04 - 2019/06/07

旅行記グループ 3回目の台湾

イチロー51

イチロー51さん

なんだかんだで3年連続の台湾訪問。
今回も台湾の達人Oさんにお世話になりっぱなしの4日間。

初めて台湾の新幹線にも乗りました。

雨の多い台湾なのでミッキーの傘を持参。
幸い雨では使用せず、酷暑の中、日傘で使用。

暑かった・・・体感気温43℃!!!

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩

成田空港第二ターミナル。

今回もチャイナエアライン。
    自動チェックイン&スーツケース預けもほぼ自動。
    人手不足対策&経費節減。

おかげでHカウンター到着後、すんなり手続き完了。(7:06)

この後、Wi-Fiレンタル、今回は4トラベル・グローバルWi-Fiのお世話になる。300GBプランとモバイルバッテリーを4日間お借りして、確か・・・1920円・・・たぶん。

ラウンジで時間つぶし。
    ビールは我慢し、ミルクティー。

搭乗前にパチリ。
    2-4-2のよくある機体。

今回は窓側を選択。

通路側にしておけば良かった・・・後悔先に立たず。

機内食満足度・・・40点。
    ビールとキットカットとパンは美味しかった。

お隣の方(通路側)少しだけ食べて、すぐに爆睡し、到着まで微動だにせず・・・おかげで私も身動き出来ず・・・

機内では『万引き家族』を鑑賞。
    故・樹木希林さんの最期の遺作。

桃園空港に近づく。
    空港近辺はゴルフ場が多い。ざっと10か所超。

何処も空港とゴルフ場は仲が良い!?

桃園空港で台湾の達人Oさんと再会。

達人Oさんのおススメのお店で夕食。

中山にある『人和園雲南菜』
    予約していないと入れない人気店。

食べログ台湾の点数は・・・3.55

噂の豆スープ。
    あっさりした味で美と健康にバッチリ!

調理場から材料を持って来て頂き、説明される。
    中国語で説明受けても聞き取れないが、見ればわかるシロモノ・・・だと思う。

ささげ豆とエビの揚げ団子も美味しかった。

大人気の雲南料理をたっぷり満喫した初日の晩餐。

今回3泊した『コスモスホテル台北』

交通の便だけは台北№1でしょう。

左に見えるのは台北駅。
    新幹線、MRT、台鉄、バス、全ての交通に便利です。
    M3出口を出て0分。

古さは・・・ №ワン ではないが、新しくも無い。

お風呂は、透明の引き戸で仕切られている。
    よくあるカーテンよりは使いやすいかも。

トイレはTOTO。

備え付けのボトルウォーター2本。
    歯磨きには欠かせません。

初日は時差1時間分 長い一日でした。。。

• fuzzさん 2019/06/20 14:22:55
    カビ臭くなければOKですね
    イチロー51さん、こんにちは。

台湾旅は食がメインですかね?
    私はもっぱら食です。
    お泊りのコスモスホテル、私はいつかここに泊まりたいです。
    台北駅からすぐですし。
    やはり駅から近いとか雨に濡れないとかメリットが大きいですよね。
    トイレがTOTOですか。それはいいですね。
    でも排水はやはり紙を流しちゃいけないんでしょうかね?
    台湾は使用済みの紙を流せないホテルや公共トイレばかりで・・・
    あ、すみません。食の話を伺おうと思ったらトイレの話になってしまって。

fuzz

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/06/20 22:51:01
    Re: カビ臭くなければOKですね
    4トラベルNo.1のfuzzさん こんばんは!

コメントありがとうございます!

世界中 トイレはとっても大事ですよね!

コスモスホテルは、特別注意事項は無かったと思います。
    気にも止めずに普通に流しました。。。

fuzzさんの旅行記 絶対 No.1です!
    いつも楽しみにしています(^。^)

イチロー51さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る