台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 3回目の台湾

イチロー51

イチロー51さん

台湾3日目も新幹線で台中へ

台中の人気スポットの一つ『彩虹箸村』

「レインボービレッジ」、「虹の村」の方が覚えやすい。

新幹線の台中駅からは遠く、便利な場所では無いが、観光客がわんさかいる。

何と言っても、壁という壁、道路などが、鮮やかな絵で覆われている。

90歳過ぎのおじいちゃんが、趣味として描き始めたらしい。

今から11年前の2008年から一人でコツコツと描いて、今に至る。

おじいちゃんが、「インスタ映え」を意識しているとは思えないが、間違いなくインスタ向けですね。

滞在時間 約15分。

台北へ戻る。
    わずか15分の間に3本も発車するので自由席にする。

ホンネは、指定席発券の行列に並ぶのが面倒だっただけです。
    自由席なら、3日パスとパスポートを見せるだけでOK。

新幹線・自由席は先頭1号車から3号車まで。

運良く、空席ゲット。

車中は、Wi-Fi環境 GOODです。

台湾の達人Oさんが最後の晩餐に選択したのは、遼寧街夜市の『鵞肉城活海鮮』

2年前に次ぐ2回目訪問。

相変わらずの時価=メニュー、価格表が無い。

オーダーは、すべて達人Oさんにお任せ。

日本の安住アナと吉田羊の『海外で食べた料理の中で一番美味しかった。』という証拠写真。

前回と同じ写真・・・きっと何年も使い倒すのでしょう。

台湾ビールは2種類。
    味の差も値段の差も不明のまま・・・

このお店では、必ずと言っていいほどおススメされるエビ料理。
    時価なので、おいくらかは未だに不明。

良い感じになると、蓋を開けてエビの香ばしい匂いが店内を駆け巡る。

これは、ハマグリスープ。
    2年前も頂いたが、変わらずの美味しさ。

アサリに近い大きさだけど、味は良い。
    胃腸に優しい、おススメ料理です。

これはイカ炒め。
    可もなく不可もなく。

カキフライ。
    ビジュアルは若干落ちるが、味は濃厚。

大きなイサキの姿煮。

店名に「活海鮮」を入れるだけの事はある。

食べやすく、一気に平らげる。
    写真写りは最低ですね・・・

チャーハン・・・一口も食べずじまいだった。

達人Oさんによると、『だいたい一人3000円くらい』

この日は、3人で、台湾ビール6本を飲んで、2250元だった。
    達人の言う通りのお会計だった。

流石、台湾の達人だ!

台北最後の夜は、足裏、全身マッサージで締めくくる。

血行が良くなったので、お風呂は割愛し、シャワーだけ浴びて ZZZZ

• りぽちゃんさん 2019/06/09 19:55:22
    ♪台湾♪
    イチロー51さま、こんばんは☆

早速台湾旅行記がアップされてる~(>▽<)
    マイページのタイムラインでは1日目のみだったのですが、
    いざ拝見して見るともう3日目まで出来てる!
    早すぎません!?
    ワタシなんてまだ写真減らすので精一杯なんですけど…(~_~;)

達人がいらっしゃるとお食事に困りませんね♪
    ローカルなところって観光客はなかなか行けないですし。
    でも詳しい方が一緒だとハズレもないしいいですね!

もう残りは帰国日だけですか?
    続きも楽しみにしてますね♪

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/06/09 21:09:28
    Re: ♪台湾♪
    りぽちゃんさん様、 こんばんは~

早速のコメント ありがとうございます!!!

ホットヨガで心身ともにリフレッシュしたので、
    旅行記執筆に勤しみました(^。^)

帰国日 完成間近でパソコンフリーズ (>_<)

気を取り直して、作成しますね~

イチロー51さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る