2019/05/25 - 2019/06/03
でんちゃんさん
- でんちゃんさんTOP
コスタデリチョーザのグランドスイートを、1人47万円(エールフランスのベネチア往復航空券含む) で手配。
ベネチア→ バーリ(アルベロベッロ) → サントリーニ島&ミコノス島 → クロアチア(ドブロブニク)を巡るクルーズ、今日は今回の旅のダークホース、ミコノス島です~(^-^)
でんちゃんの【旅の準備編】はこちら~
→ https://4travel.jp/travelogue/11448542
1日目【ベネチアから、いよいよ出航編】
→ https://4travel.jp/travelogue/11502492
2日目【バーリ上陸~アルベロベッロ編】
→ https://4travel.jp/travelogue/11503096
3日目【コルフ島編】
→ https://4travel.jp/travelogue/11503215
4日目【サントリーニ島編】
→ https://4travel.jp/travelogue/11503333
6日目【終日クルーズday編】
7日目【最後の寄港地 ドブロブニク編】
8日目 【さよならコスタ~ベネチア帰港編】
→ https://4travel.jp/travelogue/11504285
クルーズ5日目。
おはようございます。
今日はミコノス島に上陸します(^-^)
入港は6:30。 -
目が覚めたら、もうミコノス島の港に着いていました(^-^)!
しばらくバルコニーから陸地を眺めていましたが、路線バスらしいバスが見えてこないので、コスタのシャトルバスのチケット€10.95で買うことにしました(^-^)
もう、下船のゲートも開いているようです。
とりあえず、まずはのんびり朝ごはんを食べてから街に向かうことにします(^-^) -
緑色がミコノスタウン、青色がコスタが泊まっているニューポート、赤色がオールドポートです。
ニューポートからオールドポートまではコスタのシャトルバスで10分くらいでした(^-^) -
オールドポートから街までは歩いて5、6分という感じです。
街までは、途中、レストランのテラス席のような歩道のようなところを抜けて行きます。
(この写真のシーフードのお店の中です。) -
街の入り口にミコノスタウンの地図が(^-^)
オールドポートから、ノルウェージャンスターが見えました(^-^)!
ミコノスタウン、もう地図を持っている意味がないほど、小路がややこしくて。確実に迷うのですが、ここでは迷っているのも散策のうち。迷っているうちにかわいい建物にどんどん出くわします(^-^)♪
もう二度と来れない気がする、小さな教会の前のほんとに小さな広場。
真っ青なドアの家。
真っ白い壁に、なんともおしゃれなくすんだ青い手すりの色。
ブーゲンビリアが花盛りです。
迷いに迷っているうちに、偶然、海辺に出てきて、目の前に風車が、突然(^-^)!
わ~♪ 雲までかわいい。 -
風車からほど近い教会。
風車のある海側から、小路のミコノスタウンに入ると、また迷います。
迷う以外に歩き方がない。笑 -
真っ白い壁に、赤い窓枠。
ミコノスは、壁は真っ白で、窓枠の色は自由♪ -
猫までかわいい。
パシャパシャ写真を撮っていたら、恥ずかしがって窓の中に入ってしまいました。 -
こちらは、人通りの多いお店の前の手すりの上で、平気でぐぅぐぅ眠っている猫zzz
それぞれにそれぞれの、ペースがあります。 -
ひときわおしゃれなレストランを見つけてしまいました。ちょうどお昼どきなので、軽くランチと思って入りました。
ゆったりしたガーデンレストランです。
ギリシャ料理を現地で全然食べていないので、ちょうどよかった。ギリシャの大きな立派なオリーブと、このクリーム、ギリシャ料理らしいのですが、サワークリームみたいな。。ナンみたいなパンにつけて食べましたおいしかったです(^-^)♪
ナンみたいなパン。
食べたことのない味がしました。香辛料の?
おいしかったので、全部食べました(^-^)! -
こちら。ミラネーゼリゾットという名前のメニューでした。3週間前にミラノに行ったばかりですが、ミラノで食べたミラネーゼリゾットよりも、実はおいしかった(^-^)!ミラノで食べるミラネーゼリゾットは、サフランとバター、チーズ以外に余計なものが入っていないと思うのですが、ここのリゾットは、よい意味で余計なものがいろいろ入っていて(^-^)♪ それが絶妙なバランス。
ここは、現地の人ではなくて、多分、西ヨーロッパの人がやっているレストランですね。。
写真がないのですが、チキンサラダも食べました。このドレッシングも、今まで食べたことのないような、とてもおいしいドレッシングでした。隠し味は香辛料?コリアンダーかな。。(^-^) -
おいしかったお昼ごはんのあとは、また散策。= また迷います。笑
サントリーニ島の色違いみたいな、赤い教会。 -
この後、本気で迷ってしまいました。
迷ったあげくに、素敵な教会を発見!
空が青いですね。ほんとに(^-^) -
白一色
やっとビーチに出てきました。
暑いとは言っても、海に入ればまだ寒いですが、子供たちが結構泳いでいます。 -
ミコノス島、水がほんとにきれいですね~
透明~(^-^) -
海底が透けて見えます。
お天気でほんとに暑かった!
お部屋に帰って、ひとやすみです(^-^) -
16:00。
日暮れまでまだ4時間以上ありますから、全然夕方という風情ではないです。 -
ミコノス島、楽しい島でした^_^♪
バルコニーからの港の風景。
オールドポートに行く水上タクシーがあるようです。 -
この角に。
ボ~~~ 出航時間です(^-^)
船が港から離れ始めました。 -
さようなら~ ミコノス島~
波を立てて、進み始めました~
夕暮れが近づいてきました。
20:00くらい -
今日は一日中お天気がよかったので、
澄んだきれいな夕焼けです(^-^) -
地球が丸い。
20:30。
ちょっと遅めの夕ごはん。
エビとホタテのソテー -
キノコの。。ソテーだったかな。
リゾットです(^-^)!
コスタ初リゾット。 -
牛肉のグリル。
ブロック肉ではないバージョン。
赤身で、好きな感じです(^-^)♪ -
夜は夜で、2階か3階くらいから波頭がライトアップされていて、バルコニーから白い波が見えます(^-^)
テレビをつけると、現在地が分かります(^-^)
サントリーニ島の横くらいまで戻ってきました。
明日は終日航海。1日かけてドブロブニク(クロアチア)に向かいます~
続く→ https://4travel.jp/travelogue/11503503
ベネチア〜ギリシャクルーズ 10日間
前の旅行記
グランドスイートで行く(^-^) 47万円ベネチア~ギリシャ クルーズ10日間【サントリーニ島編】
サントリーニ島
次の旅行記
グランドスイート(^-^) ベネチア~ギリシャクルーズ10日間【終日クルーズ&旅の情報整理編】
ギリシャ
グランドスイートで行く(^-^) 10日間ベネチア~ギリシャクルーズの旅【旅の準備編】
ベネチア
【いよいよ出航編!】グランドスイートで行く^_^ 47万円 ベネチア~ギリシャクルーズ 10日間
ベネチア
グランドスイートで行く47万円ベネチア発 クルーズ10日間【バーリに上陸~アルベロベッロ編】
アルベロベッロ
グランドスイートで行く47万円ベネチア~ギリシャ クルーズ10日間【コルフ(ケルキラ)島上陸編】
ケルキラ島
サントリーニ島
グランドスイートで行く(^-^) 47万円ベネチア~ギリシャ クルーズ10日間【ミコノス島編】
ミコノス島
ギリシャ
グランドスイートで行く(^-^) ベネチア~ギリシャ クルーズ10日間【最後の寄港地ドブロブニク編】
ドブロブニク
グランドスイートで行く(^-^)ベネチア~ギリシャクルーズ10日間【さよならコスタ!ベネチア帰港編】
ベネチア
旅行記グループをもっと見る
ミコノス島(ギリシャ) の旅行記
旅行記グループ ベネチア〜ギリシャクルーズ 10日間