ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で、2025年6月~7月にかけて、ミコノス~2年連続のサントリーニ~ザルツブルク~ウィーン3週間の旅の最初の目的地、ミコノス島です。<br />今回の旅で1番涼しい所でした。<br /><br />驚いたことに、成田~ドーハ経由で、カタール航空が夏季限定でミコノス島へ就航しています。機上から見下ろすエーゲ海は雲一つなく、ため息が出るほど美しいです。

カタール航空でミコノス島へLanding!/2025.6月.エーゲ海とオーストリア3週間(1)

2025/06/15 - 2025/07/04

Lani

Laniさん

今回の旅で1番涼しい所でした。

お気に入りのカタール航空。
    世界エアラインランキング1位です。

成田~ドーハ路線の、Q-Suiteの座席。

アメニティセットとWelcome Drink

お水とスナックも。

夕食の前菜。

メインディッシュはお寿司が1番美味しいです。

デザートはフルーツかケーキ類。いつもフルーツばかり頼んでいます。

カフェラテ。ドリンク類は非常に種類豊富。

まだ外は暗いのに朝食のために起こされました。
    朝ごはんはお粥を選択。

デザートはいつもフルーツばかり頼んでいます。

ドーハ~ミコノスは小さい飛行機です。

機内。

またお食事。

不味いと思ったステーキは意外と美味しかったです。

パンケーキ。

美し過ぎるエーゲ海。

雲は全く無し。

• ついにミコノスLandingです。

ついにミコノスLandingです。

• 着きました。ホテルの無料送迎が付いており、空港に迎えに来てくれます。<br />1年中、超強風のミコノス。気温は30度を超えますが、凄まじい強風なので涼しいです。<br />ここはリトルヴェニスです。

地図を見る

ここはリトルヴェニスです。

• ミコノス島の風車 建造物

リトルヴェニス

ミコノス島の風車 建造物

クルーズ船が絶えることなく毎日出入りしています。

ミコノスのOld Port。クルーズ船が沢山停泊しています。
    1年中、凄まじい強風の場所です。

• 可愛らしいロバ

可愛らしいロバ

• 有名な風車です。<br />旅行記(2)コノスタウンへ続きます。

地図を見る

有名な風車です。
    旅行記(2)コノスタウンへ続きます。