南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はロングなGWということで「遠出できるなー?」「だったら~~!!!」と兼ねてから行きたいと思っていた和歌山に行き先を決めました。ええ、念願の「アドベンチャーワールド」!子パンダの彩浜に会うことでした(≧▽≦) <br /><br />高野山→熊野三山→那智勝浦→アドベンチャーワールドと回ってきました。<br /><br />【行程】4/26PM出発→5/5早朝帰宅<br />4/26:移動日<br />4/27:高野山<br />4/28:高野山・熊野本宮大社・湯の峰温泉<br />4/29:熊野本宮大社・熊野速玉大社・熊野那智大社<br />4/30:那智勝浦・那智の滝・橋杭岩<br />5/1:熊野那智大社・虫喰岩・南紀白浜<br />5/2:アドベンチャーワールド<br />5/3:アドベンチャーワールド<br />5/4:移動日<br />5/5:早朝帰宅<br /><br />アドベンチャーワールドの有料プログラム「パンダラブツアー」に参加してきました。一人7000円で約50分の内容です。定員15名の狭き門の上、GW中ですし、「まず無理だろうなー(´・ω・`)」と思っていたのですが、運良く取ることができました(*´▽`*)

【軽キャン旅】GW 和歌山満喫の旅〈9〉パンダラブツアー

5/3:アドベンチャーワールド
5/4:移動日
5/5:早朝帰宅

自家用車

参加すると、冊子がもらえます。パンダファミリーのこと、パンダの生態についてなどが書いてあります。まず最初はパンダラブのバックヤードを見せてもらいつつ、パンダについて説明を受けます。そちらは撮影禁止です。

そして、お楽しみのパンダとのご対面コーナー!現在パンダラブに住んでいる桜浜(おうひん)、桃浜(とうひん)、結浜(ゆいひん)の誰かに会えますよ。この日は桃浜でした。さっきかわいい寝顔を見せてくれていた子ですね(笑)

こんなかわいいパンダですが、クマ科なので猛獣として扱われます。なので、1歳を越えるとパンダと人は直接触れ合えなくなくなるそうです。そんなんで檻越し。

笹に夢中な桃浜(笑)笹の他にはちみつ、人参、りんごなどが大好物なんだそう。

まずは餌やり体験コーナーです。一人ずつ2回ずつ体験できます。その際には写真撮影をしてくださるスタッフがいるのでカメラを預けました。他の人が写り込まないようにも気を使って撮影してくれます。至れり尽くせり!

大好物を発見して「(*゚∀゚*)」となる桃浜

• パクッ<br /><br />お手手かわいすぎる(*´▽`*)

パクッ

お手手かわいすぎる(*´▽`*)

こうやってあげてくださいねーって説明を受けて…。と、お嬢さんがあげようと準備をしていたら、手にした笹があまりに美味しかったのか興奮(笑)しばらく人参に気づかずwww

桃浜「( ゚д゚)ハッ!」

気付いたw

• パクッ<br /><br />かわいいー!!かわいいよぉ(≧▽≦)

パクッ

かわいいー!!かわいいよぉ(≧▽≦)

もちろん、他の人があげている時にも、写り込まない位置で見てられます。

さて、私の番。私、めっちゃ楽しそうだwwww

動物園で暮らすパンダたちは、どうしても運動不足になりがちなんだそうで、こうやって足腰鍛えさせるんですよー!ってことで、左右にふられる桃浜(笑)

あんよラブ

• 桃浜

桃浜

• 桃浜

桃浜

お次は、ガラス張りの場所で記念撮影。「パンダ合わせになるので、人はいつでもいい顔で待機してください!」とのことでした(笑)むずいww

横と縦と複数枚とっていただきました(*´▽`*)いい記念です。

グループ撮影が終わったら、時間まで桃浜を観察したり撮影したりの時間でした。

後姿らぶ

ごろごろ~

これでツアーは終了です。
    はぁああ、パンダ堪能したわぁ~~~!楽しかった( ´艸`)

私にとっては価値のある7000円でした!ツアーがとれて本当に良かったです。