バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のタイ旅から戻り・・・<br />GWどうする~と考えた。クアラルンプール案が挙がりましたが良い時間帯のエアが取れないと判明。そこで年末年始旅で不完全燃焼に終わったバンコク案が浮上、バンコク便は希望する便が取れるのである。バンコクに決定しました!!<br /><br />【日程】<br />4/30(火)<br />  羽田00:05 → バンコク04:35 (NH849)<br />  ホテル満喫<br /> スパ<br /><br />5/1(水)<br /> 午前:プール<br /> 午後:マハナコン<br /> 夜:ワット・アルンを眺めるながら夕食<br /><br />5/2(木)<br /> 午前:プール<br /> 午後:ホテル移動<br />    ICIでスイーツ<br /> 夜:ホテルで夕食<br /><br />5/3(金)<br /> 午前:プール<br /> 午後:アリレシピでランチとカキ氷<br /> 夜:ザ・ガーデンズで夕食<br /><br />5/4(土)<br /> 午前:エラワンミュージアム<br /> 午後:カルマカメットで昼食<br /> 夜:ホテルで夕食<br /><br />5/5(日)<br /> バンコク09:35 → 羽田17:38 (NH848) <br /><br />【ホテル】<br />5/1~5/2 タワークラブ アット ルブア https://www.lebua.com/?utm_source=affilired&amp;_affclk=adn:3817::yhJP:8002y1<br />5/2~5/5  アリヤソムヴィラ http://www.ariyasom.com/<br />Booking.comから予約を入れました。

2019 GW カフェ巡りしたいなぁ~バンコク♪ 後編

2019/05/03

2019/05/04

2019/05/05

• タクシーでスワンナプーム空港へ

• 9:35発のANAで帰国の途に就く♪

年末年始のタイ旅から戻り・・・

【日程】
4/30(火)
  羽田00:05 → バンコク04:35 (NH849)
  ホテル満喫
 スパ

5/1(水)
 午後:マハナコン
 夜:ワット・アルンを眺めるながら夕食

5/2(木)

午前:エラワンミュージアム
 午後:カルマカメットで昼食
 夜:ホテルで夕食

5/5(日)
 バンコク09:35 → 羽田17:38 (NH848)

【ホテル】
5/1~5/2 タワークラブ アット ルブア https://www.lebua.com/?utm_source=affilired&_affclk=adn:3817::yhJP:8002y1
Booking.comから予約を入れました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

5/2(木)
    ホテル移動です。
    ルブアからアリヤソムヴィラへタクシーでやって来ました。ルブアでタクシーに乗る時にメーターを使わずB200というタクシーは止めて、次のメーター使用のタクシーに乗りました。結果、チップを含めてB150でした。

アリヤソムヴィラ♪

スクンビットソイ1を一番奥まで入ります。すぐそこは運河なの~、バンコクの街中なのに森の中にいるようなホテルです。

お部屋はこちら~~~

バスルームです。

部屋からバスルームを見るとこんな感じよ。

お部屋です。充分な広さです。スーツケースは楽々広げられますよ。

• シックでタイらしさを感じるホテルです。とっても好きな雰囲気なのよね。

お茶セット♪

プールもあります\(^-^)/

ホテルのレストラン・ナアルン♪

ナアルンは昨年のGWに食事に訪れました。とっても美味しいかったのよね。ホテルがあると分かり、いつか滞在したいと思っていました。今回願いが叶いましたよ^^

今夜の夕食を予約しました。
    朝食もナアルンでいただきます。

では、出掛けます♪

ドリアン売ってたよ。

スクンビットソイ1をてくてく歩きます。スクンビット通りまで徒歩10分ほど。

スクンビット通りに出ると線路があるのよ。
    線路と家がめちゃ近いよ( ゚Д゚)

BTSに乗ります。
    ホテルの最寄り駅はプルンチット駅。

プルンチット駅から乗ってアソーク駅で下車します。

ターミナル21へ

15時半でスイーツ店に予約を入れてあります。

ただいま14:40、昼食がまだでした。それほど時間がないのだけど、何かお腹に入れましょう。

CPSで軽くクロワッサン、ショコラ、ハム&チーズをいただきます。

★CPS
     スクンビットソイ21(ターミナル21)

目的のスイーツ店へ向かうよ。スクンビットソイ27をてくてく歩く♪

青い塀が目印です。ターミナル21から徒歩10分程です。

15:20 ICIに到着。住宅街にありますよ。
    完全予約制のスイーツ店です。
    日本出発当日にラインで予約を入れました。ラインが一番簡単だと思います。予約しますとメニューが送られてきますので、前日までにいただくスイーツをメールすればOKです。

★ICI
     24 Soi Sukhumvit 27
    Tel:+66 2 007 3113

• 店内<br /><br />オーナーパティシエは、高級レストランのエグゼクティブパティエを勤めていらした方だそう。自然と期待は高まるよ。

店内

オット、バンコクソーダを飲んでいるよ。すっごく美味しいそう。バンコクのスーパーで探すとしましょう。

私はエルダーフラワーソーダ♪

• じゃーん、これをいただきます\(^-^)/<br />左上:Star Fish<br />右上:Vanilla<br />左下:Blueberry Ballon(チーズケーキ)<br />左下:Blueberry Ballonを切った所<br /><br />Blueberry Ballonがとっても美味しいかった~^^~<br />ヒトデさん、あっさりしていますのでペロリと食べれました。<br />Vanillaは、温められています。<br /><br />どれをいただいても美味しいですよ。<br />美味しいし遊び心のあるお店ですので私は好きですね^^<br /><br />大満足でお店をあとにします。

じゃーん、これをいただきます\(^-^)/
    左上:Star Fish
    右上:Vanilla
    左下:Blueberry Ballon(チーズケーキ)
    左下:Blueberry Ballonを切った所

ヒトデさん、あっさりしていますのでペロリと食べれました。
    Vanillaは、温められています。

どれをいただいても美味しいですよ。
    美味しいし遊び心のあるお店ですので私は好きですね^^

大満足でお店をあとにします。

お次は、サイアム・パラゴンのエキゾチックタイへ。

システマでお土産購入。

ターンでシャワージェル購入。

美しい女性が微笑んでくれました♪

お次は毎回訪れるナラヤでお土産を購入。

この後タラート・ロットファイ・ラチャダーへ行くはずが、二人とも疲れちゃったのでホテルへ帰ります。

スクンビットソイ1の標識みっけ!!

スクンビットソイ1の入り口の看板にゃんこ

8:00 夕食は、ホテルのレストラン、ナアルンにて。

★ナアルン
     http://www.ariyasom.com/vegetarian-restaurant-bangkok.html?utm_sou rce=tripadvisor&utm_medium=referral

トムヤンクン、前菜盛り合わせ、カオパット

前菜のザボンのサラダが美味しいよ。

ナアルンはグリーンカレーが美味しいのであるが、我家年末年始のタイ旅でカレーで食あたりになって以来カレーを食べていないのである。今回もパスだな。。。

やっぱり美味しいナアルンなのでありました。お腹いっぱいで部屋へ帰ります。

本日購入したお土産です♪

では、お風呂に入って休みまーすzzz~zzz

5/3(金)
    5:00 本日も早くに起き出しました。
    鳥のさえずりとニワトリの鳴き声で目が覚めました。目覚まし時計と違ってさわやかな目覚めです((o(^∇^)o))
    「コケコッコー」なんて聞くのはいつぶりだろうか。

部屋から外を眺めると緑がいっぱい。

モスキート

このドアのドアノブが好きなの~( ☆∀☆)

では、朝食を食べに行きます。

ホテルの敷地内にニワトリがいるのです。それも平飼いのです。美味しい卵料理をいただけるのには訳がありますね。

壁のアートが素敵です!!

あ、にゃんこがおったよ(=^ェ^=)

タイを感じる扉です。
    右手は、部屋と通じる廊下です。

階段を降りましょう。

ヴィラ棟への入り口です。

プールサイドでも朝食をいただけるんだね。

そして、プールです。
    後で泳ぎにきますよ。

私の組んだスケジュール通りにはいかないよ。オットはのんびりしたいって何度も言うのよ。耳タコです《*≧∀≦》

• 8:00 ナアルンで朝食をいただきます。

8:00 ナアルンで朝食をいただきます。

フルーツ、たっぷりな量のサラダ、カリッと焼かれたトースト、スクランブルエッグ、ヨーグルトと申し分のない朝食です。

私はこのサラダが好きだな~((o(^∇^)o))

部屋へ帰る前に散歩~♪

にゃんこもごはん中。

オブジェがありますよ。

お花が綺麗ですよ~

ほらね。お花には癒されますね。

ホテルの庭にはたくさんの花が咲いていますよ。

この大きな木は何という木だろうか?

ピー(精霊)でしょうか~

アリヤソムヴィラの入り口です。

ホテルの周囲を散策します。

黒猫がいましたよ(=^・^=)

ホテルの裏手に運河があります。そうプールの向こうは運河なのです。

通勤のボートでしょうか、混み合っていますね。

そして、、、
    午前中はプールで過ごすとします。オットのゆっくりしたいという要望に応えるためです。まぁ、私もプールで過ごすのは好きなのでOKなのですが( ^ω^)・・・

トイレが綺麗なの~

• 何mあるかな。25mだったかな。

何mあるかな。25mだったかな。

頑張って泳ぎます。何と今回平泳ぎで25m泳げたよ!!
    実は、私、リゾートに滞在する度に平泳ぎを密かに練習していたのでありました。。。

大きな葉っぱ、緑が豊かです。

ヴィラを眺める♪

お水のサービス、コップンカー^^

13:30 出掛けます。お腹が空いたよ。急ごう~♪

BTSに乗ってアーリー駅を目指します。

アーリー駅から歩く事12~3分、いやぁ、暑い中歩くのはとっても疲れましたよ( ´△`)
    目的地のJOSHホテルに到着。今回もグーグルさんに連れて来てもらったよ。

14:30 JOSHホテルの一角のアリレシピというレストランに到着~♪

日本人女性経営のお店だとか・・・

★アリレシピ
     19/2 Soi Ari 4 Nua, Phahonyothin Rd
     Tel:065-385-5565
     営業時間:日-木11:00-23:00 金土11:00-24:0
     FB:https://www.facebook.com/arirecipe.th/

店内は日本を感じますよ。

メニューは和食中心です。
    オットはとり玉どんぶり、私はサーモンテリセット~!

ご飯がてんこ盛りで半分はオットのお腹におさまりました。お味は美味しいのですが、味は濃いめです。

そして何よりアリレシピで人気なのはカキ氷~♪
    ほうじ茶カキ氷にしてみました。ふわふわのカキ氷が溶けていく~、とっても美味しいですよ。

お隣のバンコクの女子高生がカキ氷をシェアして食べていましたよ。
    カキ氷はB185(¥650)です。バンコクとしては高いですよね。

では、次行きましょ~。

BTSアーリー駅からラーチャティーウィー駅へ。

にゃんこがいたよ(=゚ω゚=)

はい、ここよ。

Cher Cheeva Thai Dessert Cafe

ところが、、、
    何とお店がないよ。なんでもアイコンサイアムへ移転したそうな・・・
    あ、残念~><
    これからアイコンサイアムへ行く根性はなしです。。。

近くにカーサ・ラパン ラーチャティーウィー店があったのでコーヒーを飲む事に~♪

隣では高校カップルが楽しそうにお勉強していたよ。若いっていいな♪

★カーサ・ラパン

BTSラーチャティーウィー駅からチットロム駅へ。

17:45 ディバナカフェでお茶する。。。暑くてすぐに疲れるのであった。
    そしてバンコク旅行1日目のディバナスパでクーポンを貰ったのを思い出したのよね。思い出したら行くしかないよね。

バタフライピーハニーなんちゃらをいただく^^
    冷たい飲み物で生き返りましたよ。

クーポンのおかげでB353がB53になりました^^

★Divana Signature Cafe

セントラルワールドと伊勢丹をプラプラ・・・

19:00 外へ出ると暗くなっていたよ。

インターコンチが見えますよ。
    今回は滞在しなかったけど、次回はと思っています。

トゥクトゥクと値段交渉しているよ。

ラチャダムリ通り

ゲイソンの中を通って・・・

BTSのチケット買おうと思ったら長蛇の列である。ワンデイパスを買っておくんだったな・・・

BTSエカマイ駅で降りて歩くよ。トンローとエカマイの間のガーデン・レストランへ行くのです。

こちらが、そのレストラン、ザ・ガーデンズです。

孔雀やら白鳥などがいるとの事ですが、夜ですので見えず・・・

★ザ・ガーデンズ

右上:モッツアレラサラダがあり得ない盛り付けで現れたよ。どういう事なのであるが、まぁいただきましょ。
    左下:豚肉料理とサーモン料理は美味しいのであるがボリュームがあってお腹がいっぱいになったよ。パスタまでたどり着けないな・・・
    右下:アイスクリーム
    コーヒーを飲んで帰りましょ~

ザ・ガーデンズは再訪する事があればランチの時間にお邪魔したいな。

本日のお土産

全部自宅用です^^

では、お風呂に入って休みまーす~

天井のシーリングファンを回すと微妙に寒いので止めて寝まーすzzz~zzz

5/4(土)
    7:00 やっと起きだしました。

9:00 朝食、ナアルンへ

窓からの眺め♪

本日はパンケーキをいただきます。

プール~~~、本日は午後の予定。

お花が綺麗ですよ。

5/4は王様の戴冠式、新聞は王様一色です。

新聞は記念に持ち帰りましょ~

戴冠式の儀式がTVで放映されています。

オットが出掛ける支度をする間にTVを観るよ。

お部屋の可愛いもの^^
    クッションは持って帰りたいよ。

オットの準備が長引きまして、、、11:00出発~!!

なんでだー、遅いよね。午後のプールはなしになりそうだな。

にゃんこがおったよ(=^・・^=)

果物売ってるよ。

3kg B100だって。

BTSでチャーンエラワン駅へ。

BTSスクンビット線のトンローやエカマイの先になります。

車内から象が見えたよ。3つの頭を持つ象とピンクのドーム♪

目指す場所はあそこだね。

• チャーンエラワン駅から強烈な日差しの中歩くよ~&gt;&lt;<br />めちゃくちゃ暑いよ。ジリジリと焼かれて、、、日焼けしそうである。<br />はたまた熱中症になりそうである。<br /><br />ごみの向こうに象さんが見えたよ。もうちょっと・・・

チャーンエラワン駅から強烈な日差しの中歩くよ~><
    はたまた熱中症になりそうである。

ごみの向こうに象さんが見えたよ。もうちょっと・・・

はい、エラワンミュージアムに到着~!!
    チャーンエラワン駅から徒歩15分程でした。

★エラワンミュージアム
     99/9 M.1 Bangmuangmai, Samut Prakan
     Tel:02-371-3135

• 大きいなぁ~~~!!!

大きいなぁ~~~!!!

では、入ります。

可愛い彫刻だよね~

• じゃ~ん、このステンドグラスが見たくてここに来たのでありました~((o(^∇^)o))<br />るなさんの旅行記で見て一目惚れだったのよね。<br /><br />バンコクにこんなミュージアムがあろうとは、今まで見落としていましたよ。

るなさんの旅行記で見て一目惚れだったのよね。

• ドーム内はピンク色が目につくのですが、ステンドグラスと不思議なハーモニー♪

この角度もいいかもね。

では、上に上りましょう。

ここは何だろうか・・・

もう1回上を眺めるよ~♪

上から下を眺めるとこれまた不思議な世界だわ。

角度を変えて撮るよ。

上ってステンドグラスを見るとこんな感じなの。

がぉぉぉ~~~

天井界への螺旋階段の絵がとっても優しい雰囲気なの。

天上界

ブルーが印象的、神秘的な世界です。宇宙をも感じますよ!!

ここはドームの上の象のおなかの中だそう。

• 静寂の世界です。

静寂の世界です。

これはお賽銭なのでしょうか・・・

下界へ下りて来ました。

細かな細工の彫刻ですね。

とても精巧です。

こういう細かな細工に目が行くのです。

柱もね。

それぞれ意味があるのでしょうね。

螺旋階段~

外へ出ました。

象さんがたくさんいますよ。

象の下を通ると「パオーン」と鳴きますよ。

BTSに乗ってプロンポン駅へ。はい、午後をプールで過ごすは計画は消えました。。。

14:50 プロンポン駅から迷いながら目的地に到着~!!カルマカメットダイナー
    です。プロンポン駅から徒歩5分くらいかな。
    エンポリアムの裏手になります。少し分かりにくいですが、Emporium Suitesの先になります。

★カルマカメットダイナー
     30/1 Soi Metheenivet, Klongton,Klongtoey
     Tel:+66-2-262-0700
    営業時間:10時~23時30分(無休)

カルマカメットダイナーへ入ります。

良さげな雰囲気ですよ。

エラワンミュージアムへの行き帰りで熱中症気味ですので、ジュースをぐびぐび(?)飲むよ。はぁ、ホントに生き返ったよ。オットはビールをぐびぐびね。

お店の雰囲気はとても高級である。とてもお洒落で居心地の良い空間です♪

駐在員の奥様がランチしていますよ。お隣は韓国の方のようです。

パスタをいただきます。

お値段がなんか高いぞ~~~!!

カルマカメットの目的はこれよ~~~
    Strawberry In The Cloud、、、レインボーの綿菓子です!!!
    B600也(¥2000)、かなりお高いデザートなの、この綿菓子の下に期待しますよね。ところがですよ、、、ただのストロベリーアイスとバナナであった。ストロベリーアイスは美味しいがかなり残念である。
    オットなどぼったくりとか言ってるよ。

でもきっとまた訪れると思う。だってお店の雰囲気は好きだから~^^~

カルマカメットは王室御用達のアロマブランドですので、サシェ、アロマオイル等がたくさんありますよ。見ているだけでも楽しいですよ。

カルマカメットでオットがスマホで何かを検索してるなと思ったら、コーヒーの美味しいお店を見つけたから行こうと言うのでついてきたよ。
    プロンポン、Fujiスーパー前のセレシア コーヒー ロースターズです。

★セレシア コーヒー ロースターズ

• 店内<br /><br />のんびりコーヒーをいただくとします。

店内

のんびりコーヒーをいただくとします。

確かに美味しいですよ(^q^)

コーヒーをいただいた後は、目の前にスーパーがありますので素通り出来ませんよ。Fujiスーパーでお土産を買ってホテルへ帰ります。

線路は歩道の感覚なのかな。

20:00 ホテルのナアルンで夕食♪

ホテルのレストランが美味しいのだから他へ行く必要なしと思ったの。

本日はイタリアン
    ブルスケッタ、ミネストローネ、スズキのソテー、ペペロンチーノ、マンゴー、アイスどれも美味でありました。大満足です。

にゃんこがいましたよ。。。大人しいな!!

本日の買い物。

では、明日の朝の飛行機で帰国の途に就きますので、荷物を詰めて休むとしますzzz~zzz

5/5(日)
    5:00 朝の定点観測♪

階段にはにゃんこ(=^ェ^=)
    最後ににゃんこに会えました♪

チェックアウトして、、、

朝食の卵サンドと果物をいただきました。どこで食べよう。空港に着いからだな。

名残惜しいなぁ。とても居心地の良いホテルでした。大満足なの~!!

このホテルのスタッフはみなさん程よい距離で接してくれます。だから居心地がいいのですね。スタッフが顔を覚えてくれたのも嬉しかったな^^

次回もと思っています^^

バイバイ、バンコク~~~!!!

スワンナプーム空港着♪

空港内をちゃちゃっと移動・・・

ミラクルラウンジへ。

朝食をいただきます。

8:45 搭乗口へ行きましょう。

はい、搭乗口です。

タイ航空離陸~

ANA機は次かな。

さよなら~、また、来るね。
    だって、行き逃したカフェがいっぱいあるからさ・・・^^

バンコクはいつ来ても落ち着けてのんびり出来る街ですので大好きです♪
    きっとまた戻って来る事になるでしょう^^

機内では、みなさんからかなり遅れて映画「ボヘミアンラプソディ」を観ました~^^~映画はほぼ機内で観る私なのです。

映画を観終えた頃にはもうすぐ羽田です。この旅も終わりです。
    何事もなく楽しく旅する事が出来た事に感謝。そして、そう、色んな方に感謝する旅でもありました。自分の力だけでは旅には出れません。回りの人への感謝を忘れてはいけませんね。

長い旅行記にお付き合いいただいてありがとうございました^^

• kuritchiさん 2019/08/13 12:21:38
    大人の旅 BANKOK♪
    zunzunさん、こんにちは~
    やっとバンコク旅行記2を拝見しております、、

アリヤソムヴィラ なんて素敵なのでしょう~~♪
    大人の休日にぴったり♪

このホテルの目の前の川、、見た!!
    ピンクのカオマンガイへ行く時に見た、、
    (わぁ、、このコメントだけでもオコチャマだわぁ~(笑))

お食事もラグジュアリーだわぁ~~ん♪
    kuritchiもいつか こんな素敵な旅が似合うレデイになりたいなぁ♪

kuritchi

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/08/18 18:32:26
    BANKOK〜♪
    kuritchiさん、こんにちは〜☆

書き込みありがとうございます^^

アリヤソムヴィラはとっても居心地の良いヴィラでした。
    ゆったりと時間が過ぎていくのが良いですよ〜

あの川はピンクのカオマンガイの裏の川ですよね。
    ヴィラのプールに居ると川を行き交うボートの音が聞こえるのですよ。
    プールの裏が川なのでした。

kuritchiさんはレディですよ〜♪
    我家はどうなんだろう、いつもバタバタしてますよ。。。

アリヤソムヴィラのレストランは、何をいただいても美味しかったですよ。
    体に優しいお食事がいただけます。おススメです〜^^

• milkさん 2019/07/06 23:12:56
    やっぱり泊まってみた~い☆
    zunちゃん、こんばんは☆
    フヴァル島、満喫していますか~?

私はこのフヴァル島の再訪を友達と約束しているのにいつまでたっても行かれずにいます...。
    昨年は置いて行かれた...。
    そして、今年もその友達はまた行こうかなと言っていますが、私は仕事が休めない~(T_T)

アリヤソムヴィラは想像通り素敵なホテルですね~。
    お部屋の雰囲気は私も好きです。
    落ち着いたお部屋でのんびり過ごしてみたい♪
    そして、何よりもあの「ナアルン」で朝食も頂けるなんて!!!
    夜もわざわざ食べに行かなくても、食べたらすぐにお部屋に戻れるって素晴らしい...。
    グリーンカレー、食べなかったのですね!
    ここの、美味しいのに...。
    一応、私は2回食べていますが、2回ともお腹は壊しませんでした。
    でも、使っている香辛料が合わなかったのかもしれないので分かりませんからね(+o+)

カルマカメットの綿あめのデザート、とっても可愛いけどこれで約2000円は高すぎますね(*_*)
    インスタ映え狙いのお値段かしら?
    違う店舗には行った事がありますが、このお店の雰囲気も素敵ですよね。

ディバナもカフェがあるのですね。
    バンコクにはお洒落なお店が沢山あって、本当に周りきれないですよね~。
    来年もまた行くつもりでいるので、その時はエラワンミュージアムにも行って来よう♪

バンコクにもたくさん猫がいましたね。
    猫好きにはたまらないです☆

milk

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/07/23 20:34:33
    是非泊まってみてね〜♪
    milkちゃん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

そして返信が遅くなってごめんなさい。
    やっと風邪から復活してきました!!

フヴァルはとっても素敵な島でしたよ♪milkちゃんの勧めてもらって良かったですよ。
    街の色が何だろう、優しい色合いで癒されるのよね。
    そして町全体がの大らかさがいいよ。のんびり滞在出来て、泳ぎにも行けるのがいいよね。ごはんが美味しいお店が多いというのも大きいかな。

私もまた行きたいですよ〜、1年くらい間をおいてになるかなー

milkちゃん、お休みが取れないのね。それは辛いなぁ。どうにもならないものね。
    チャンスが巡ってきたら再訪して下さいね^^

アリヤソムヴィラ
    こちらも素敵なホテルでしたよ!!
    タイらしいホテルという感じですね。スコータイホテルと少し似ているような感じがしたよ。
    ナアルンで朝食をいただけるのがいいよね♪
    トーストとサラダが美味しいかったよ。卵料理ももちろん美味しいかったよん。
    グリーンカレーは次回チャレンジします( ^ω^)・・・次回っていつなんだけどね。

カルマカメットの綿あめのデザートはインスタ映えで観光客がオーダーするのだろうね。
    近くにいた駐在員の奥様方はオーダーしてなかったもの・・・
    うん、お店の雰囲気はとっても素敵だよね、買い物も出来ちゃうし、次回行くとしたらお茶飲みにだろうな^^

ディバナカフェも行ってみてね。エアワンもね。

にゃんこに沢山会えたバンコクでした^^

• muさん 2019/06/20 20:14:52
    タイ三昧でいいな
    zunzunさん、こんばんは!

昨年のバンコク、zunzunさんとニアミスだったけど、
    今年のGWはニアミスとはなりませんでした(笑)
    実は、昨年10月頃、GWのバンコク、エバー航空でチケット購入していたんです
    10連休を見込んで
    結果、しっかり仕事で、キャンセルしました
    *次男がバンコクに就職するかも、ということも見込んでいたんです

結果、クアラに行ったので、結果オーライですが

その間、zunzunさんは3回も訪タイ、超羨まし~~

エラワンミュージアムですか!ノーマークでした・・・
    次回行って見たい
    でも、暑いだろーなー、館内(笑)ワットパクナム同様

改めて思いますが、バンコク、って猫ちゃん天国だったのですね
    そして、都会とは思えない自然の中のヴィラが素晴らしい

ボヘミアンラプソディ―、5月最後に乗ったANA(クアラまでの道中)で、
    往路、少しだけ見て、帰りに続き見よう~って思っていたら、
    復路のANAに乗ったら、6月になっていたため、
    ムービーのラインナップ変わっていて、最後まで観ることができませんでした

あほみたい・・・(笑)

mu

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/06/27 00:33:03
    タイ三昧になりました〜〜〜
    muさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

GWはお仕事だったのですね〜
    その後クアラルンプールへ行かれたのね〜

クアラルンプールも行きたいのですが、タイミングが・・・

エラワンは私も全く知らなかったのですよ。
    BTSで行けますのでおススメですよ〜BTSの駅⇔エラワンの歩きがちょっとキツイかもです。暑かったですよ〜><歩きたくない場合はタクシーね。

バンコクは暑さで寝ているワンコも多いがにゃんこも多いですよね。
    滞在したホテル周辺でよく見かけましたよ。にゃんこ好きとはしては嬉しい限りでした。
    にゃんこに話しかけては逃げられるのだけどね・・・逃げられない内に写真を撮るのに必死ですよ。

滞在したヴィラがスクンビットにあるとは思えない佇まいでした。

ボヘミアンラプソディ―、私もやっと観ましたよ。昔はかなりクイーンが好きだったの。
    なのに私は映画館が苦手なので、映画は機内で観るなのです。

いつもmuさんの旅行記にポチだけでごめんなさい。。。
    その内にまたお邪魔したいと思います^^

zun
  • まほうのべるさん 2019/06/18 08:32:58
    癒しのホテル
    おはようございます、zunzunさん。

素敵なホテルに泊まられましたね。
    都会のオアシスのようですね。

木々やお花がたくさんあり、とても都会の中だなんて思えませんね。
    朝に鳥のさえずりで目が覚めるなんていいですね。

エラワンミュージアムのステンドグラスはずうっと見ていたいよね。

カフェ巡りをしたり、べるのようにあくせくせず心穏やかな時間を過ごせましたね。

まほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/06/22 08:11:26
    癒しのホテル〜♪
    べるちゃん、おはようございます^^

いつもありがとうございます!

そう都会の中のオアシスのようなホテルでした。
    前半の高層のホテルもいいけど、このホテルは落ち着けて良かったよ。

鳥のさえずりで目が覚めるなんて思ってなかったよ。
    まぁ、ニワトリの鳴き声の方が大きいのであるが、新鮮だったよ。

暑いバンコク、休憩が必要で、カフェ行くなのでした。
    もっと行きたいカフェがあったのだけど、これで精一杯でした。
    次回だね^^

• るなさん 2019/06/17 20:38:58
    カフェ巡り
    zunちゃん、こんばんは☆
    この前はお疲れ様でした!!あっという間だったね。またどっか行こう。

いっぱいカフェとか行ったよねぇ(笑)でも、なんとCher Cheevaがなくなってたとは@@;ホテルはあったの?
    バンコクは今やインスタ映え宝庫で女子旅にも大人気のところだから、どんどん色んなお店が出来ててすごいね~私も一回のバンコクではとても行ききれなかったもんな。またいつか出直すとしよう。

でも、zunちゃん今回はマハナコンにもエラワンにも行けたし満足でしょ?私も良かった~ただ、カフェ巡りばかりしてて路地裏散策しなかったのが心残りだけど。
    とりあえず体調崩さなくて良かったね!!

もうすぐまた逃亡だね。いいな~次回はかなりの長丁場なんだから健康に気を付けてね。私は当分おとなしくしてます(←ホントか?笑)

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/06/22 08:06:58
    カフェ巡り〜♪
    るなさん、おはよう〜♪

いつもありがとうございます^^

土曜の朝、5時半に目が覚めちゃって寝れないの〜
    年かね・・・

この前はお疲れ様でした。楽しい時間は瞬く間に過ぎるよね。
    また、ごはん食べに行きましょう^^よろしくお願いします。

Cher Cheevaはなんと移転していました。ホテルの方(?)が教えてくれたの。
    インスタにアイコンサイアムって書いてあるのだけど、アイコンサイアムにもあるのかぐらいにしか思ってなかったのでした。。。
    次回は絶対行きたいよ〜〜〜

インスタ映えのカフェが数多あるバンコク〜
    行ききれなかった、オットはよく付き合ってくれたと感謝はしてるのだけど、これ以上は無理だったよ。るなさんが行かれたカフェにもっと行ってみたかったよ。欲深いよね、私〜><

そうそう、マハナコンやエラワンへ行けて大満足だったよ〜^^

路地裏散策はなかなか出来ないね〜
    カフェに目がいくからね。。。

逃亡が近づいてきましたよ。
    今回は出発前はバタバタなのを予想して早くからスーツケース出してます。るなさんの真似して機内持ち込みだけでなんて思ったけど無理だよ〜〜〜

• ふわっくまさん 2019/06/17 08:08:39
    緑の多いホテルで・・☆
    zunさん、おはようございます。
    バンコクで宿泊されたホテル、都会の中なのにプールなど緑が多くて猫ちゃんもくつろぎ イイ雰囲気でしたね。
    お食事も野菜やフルーツがたっぷり食べられて、体にも良さそうです♪

さてBTSでお出かけのエワランミュージアム、ピンク色のドームにステンドグラスが凄くキレイで・・
    天上界=神秘的で、螺旋階段も とても印象に残りました(^^)

・・掲示板を拝見したら、今MEGさんも現地に行かれているのですねー
    イイなぁーと心底(!)思いながら、拝見しました 笑
                    ふわっくま

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/06/22 07:37:38
    緑ゆたかでした♪
    ふわっくまさん、おはようございます〜^^

いつもありがとうございます^^

アリヤソムヴィラヴィラは緑豊かでバンコクの真ん中にいる事を忘れてしまいそうでした。

お食事は、ヘルシーでとても美味しかったですよ。

エワランミュージアムは、少し遠いですが、バンコクへ行かれる事があれば是非行かれてみて下さい。不思議な空間に迷いこむ感覚が良いですよ。

そうなのです、丁度MEGちゃんが行かれていたのです。
    バンコクは色んなトラベラーさんとニアミスになりますよ〜^^

バンコクは癒される街ですので、また行きたいなぁともう思っています♪

zun
  • aoitomoさん 2019/06/16 22:35:00
    フォトジェニックバンコク!
    zunzunさん こんばんは~

『アリヤソムヴィラ』
    バンコクということを忘れてしまいそうな、
    森の中にあるようなホテル。
    願いが叶って良かったですが何時もゴージャスです。
    ホテルのレストラン ナアルンの夕食も美味しければ、
    夕食も遠出しなくてすみ 楽ですね。

『ICI』
    完全予約制のスイーツ店というのがそそられますね~
    スイーツがフォトジェニックで美味しければ文句ないですね。
    ヒトデスイーツが最高に面白いです。

『Cafe』
    食事もカフェ巡りも事前チェックが完璧で、
    さすがzunzunさん。
    まあいつもながらなんですが関心しちゃいます。
    私もバンコクに行くときはおすすめカフェ
    zunzunさんに相談します。

『エラワンミュージアム』
    私もるなさんの旅行記でも拝見しましたが、
    このフォトジェニック空間は感動ですね。
    巨大な象の内部であるということにも驚きです。

『Strawberry In The Cloud』
    話題となるものがあると高くても注文してしまいますよ。
    場所代も入っているのでしょうからね。

相方の体調不良で今年行きそびれたバンコクですが、
    旅行記を拝見してますます『行かねば~』って思ってきました。
    旅行記お疲れさまでした~

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/06/22 07:30:32
    バンコク〜♪
    aoitomoさん、おはようございます^^

いつもありがとうございます^^

アリヤソムヴィラは、隠れ家的なホテルで、奥まった所にあるのがいいですよ〜
    バンコクにいるのを忘れてしまいそうでした。
    夕食は、結局の所ナアルンが美味し野ではという事になったのです。

ICIはフォトジェニックでインスタ映え間違いなしでした。
    今年オープンしたばかりで、完全予約制という所も受けているのでは思いました。
    スイーツの美味しさはもちろんの事でした♪

エラワンミュージアムは、不思議な空間でした。
    ステンドグラスは素晴らしいし、象の内部の宇宙に通じるような空間が妙に居心地が良かったですよ。

Strawberry In The Cloudは、あのお店に行ったからには注文しちゃうでしょうね。
    そうですね、場所代というのもありますね。エンポリの裏ですから1等地ですよね。

バンコクのカフェは、もっと行きたいお店があったのですが、、、
    暑いし、お腹は一つだし、オットは文句タラタラだしで、かなり諦めましたよ。

aoitomoさん、是非奥様とバンコクへ行かれて下さいね。

旅行記を最後まで読んでいただいてありがとうございました^^

• MEGさん 2019/06/16 08:23:02
    ホテル素敵~
    ZUNさんこんにちは~☆

今バンコクです。
    なんとタイムリーな旅行記!
    大変参考にしております。

私もエラワンミュージアムに行こうかなと思案中。旅行記拝見してると、やっぱり行こうかな。駅から15分かぁ…

そして今回も素敵なホテルですね!都会の中なのに緑いっぱいで静かそう。特出すべきは25メートル泳いでる事。しゅごーい!ZUNさん頑張ってらし私も頑張ねば!

にゃんこもいっぱいおって、めちゃ癒されました。にゃんこはいつでも可愛い(=^x^=)

ところで、こちらは朝の6時なんですが、デモか集会をやっているらく外がとてもうるさい( *`ω´)
    もぉ
    愚痴ってしまいました。

よい週末を!

MEG

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/06/20 01:16:03
    バンコク♪
    NEGちゃん、こんばんは〜☆

書き込みありがとう^^

バンコク旅は楽しかったでしょう〜♪
    エラワンへ行かれたとの事、良かったです。
    あのステンドグラスは見応えありますよね。

やっとね、25メートル泳げるようになったの。
    MEGちゃんが頑張ってるから、私も頑張ってみました^^
    でもさ、海では浮き輪が必要だわ。まだ買ってないよ。買うか迷い中よん。

ホテルもそうだけど街中にもにゃんこが沢山いて癒されました。

MEGちゃんの旅行記をアップされるのをを待っていますね^^

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る