バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅♪<br /><br />年頭の予定では、12月はドイツを旅したいと思っていたのですが、取り巻く環境がそれを許しません。<br /><br />11月に入ってすぐに義母が入院。そして転院が近づく私の叔母もいます。。。11月は両方のお見舞いに忙しい毎日が続いておりました。<br /><br />そして、叔母を安心出来る病院へ転院させ、その後義母が退院したのが11月の後半の事。義母は以前より不自由な生活になりましたが、淡々というかひょうひょうと(そう見えるの)現実を冷静に受け止め、施設での生活に戻りました。それらを見守りもうダイジョウブと判断しました。<br /><br />そう判断したものの悩まない訳がないですよ。こんな義母と叔母をおいて旅行に行って良いものかという思いが消えません。でも少々無理してでも行ける時に行っておこうとオットと旅行を決めたのでありました。我家が旅行に行ける年数ももうそう多くはないと思うのですよ。年齢もありますよ。なので決行という事になった次第です。<br /><br />11月の後半手配で、12月初めに予備知識もなくい行ける街ってどこ?<br />それは渡航回数が一番多いタイ・バンコクしかないとなりました。<br /><br />全くもってノープランの旅です。<br />はたしてどうなるでしょうか~^^<br /><br /><br />【日程】<br />12/06(金) カボションホテル泊<br /> 羽田01:00→バンコク05:55(NH877)<br />12/07(土) カボションホテル泊<br /><br />12/08(日) アナンタラ サイアム バンコク ホテル泊<br /><br />12/09(月) アナンタラ サイアム バンコク ホテル泊<br /><br />12/10(火)<br /> バンコク15:15→羽田23:00(NH878)<br /><br /><br />★ホテルは、Booking.comで予約しました。<br /> カボションホテル→http://www.cabochonhotel.com/ <br /> アナンタラ サイアム バンコク ホテル→https://www.anantara.com/<br /><br /><br />★参考にした雑誌は、BRUTUS10/15号です。<br /><br /><br /><br />前編→https://4travel.jp/travelogue/11575321<br />後編→https://4travel.jp/travelogue/11594163<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2019 乾季のバンコクぐたぐだ旅♪前編

2019/12/06 - 2019/12/10

旅行記グループ バンコク旅行記

zunzunさん

2019/12/06

• 羽田空港→バンコク・スワンナプーム空港

• タクシーでカボションホテルへ

• BTS トンロー駅→オンヌット駅 徒歩でラフカフェへ♪

• BTS オンヌット駅→トンロー駅 徒歩でオアシスへ オアシス スパで2時間癒されました

• 徒歩でオーガニカ カフェ♪ オーガニカ カフェでランチ

• 徒歩でカボションホテルへ♪

2019/12/07

• BTSでサパーンタクシン駅へ 徒歩で散策♪

• タクシーでワット・ポー辺りまで

• MRTサナームチャイ駅からBTSプロンチット駅へ

• BTSプロンチット駅→プロンポン駅 ホテルへ帰る♪

2019/12/08

バンコク旅♪

全くもってノープランの旅です。
はたしてどうなるでしょうか~^^

【日程】
12/06(金) カボションホテル泊
 羽田01:00→バンコク05:55(NH877)
12/07(土) カボションホテル泊

12/08(日) アナンタラ サイアム バンコク ホテル泊

12/09(月) アナンタラ サイアム バンコク ホテル泊

12/10(火)
 バンコク15:15→羽田23:00(NH878)

★ホテルは、Booking.comで予約しました。

★参考にした雑誌は、BRUTUS10/15号です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

12/06(金)

真夜中の出発です~、搭乗までの間に雑誌BRUTUSバンコクを読みますよ(^_^)v
    ノープランとは言え、何とかしなくてはと焦っているのです><

そして、定刻に出発~!!
    機内では「水曜どうでしょう」を観たくらいかな。その内に夢の中へ。

バンコクには定刻より早く到着~!!

• スワンナプーム空港地下のエアポートリンク側の両替機で両替し、タクシーでホテルへ向かいます。<br /><br />08:00前に滞在するカボションホテルに到着しました。<br />コロニアル調のホテルです。スクンビットsoi45、こんな所にホテルがあろうとはとタクシーの運転手さんがびっくりしていましたよ。路地裏の隠れ家ホテルですね。

08:00前に滞在するカボションホテルに到着しました。

とても良さげな雰囲気ですよ。

カボションホテル(スクンビットsoi45)は、BTSプロンポン、トンロー両駅徒歩10分程です。便利の良いホテルですね。

ココナッツジュースをいただきながらチェックイン。

オットはココナッツジュースは飲まないよ~、青臭い味がイヤなんだろうな><
    私は美味しくいただきました。

11時からオアシス スパに予約を入れていただきました。早朝到着後はスパへ行く我家なのです。

お部屋にはまだ入れませんので、荷物を預けて街へ出ます。

ラビットカード(BTSカード)にチャージして、出発!!

09:15
    前回訪れまして、大のお気に入りになりましたオンヌットのラフカフェへやって来ました。

★ラフカフェ
     199/1 ,Soi Bunthom ,Sukhumvit 50
     TEL:092 929 8384
    営業時間 8:30~18:00

うふふ、やはり素敵な店内です。花と緑に溢れています(^^)
    うさちゃんがいますよ。

バンコクもオンヌットまで来るととっても落ち着けるコーヒーの美味しいカフェがあるのです。

バンコク、もっと中心地のカフェがいいんじゃないと思われる方もいると思います。残念ながらバンコクの中心地では、まだ美味しいコーヒー屋さんが見つけられていないのです。

ラフカフェと言えば、この眺めよね~\(^-^)/

美しいんだわ。

オットは、ナイトロコーヒー、私はマイパッション(アイスコーヒー+パッションフルーツ+イタリアンソーダ、酸っぱいコーヒーです)

機内で4時過ぎに朝食をいただいて、、、ただ今お昼前ですがお腹が空いてきました。クロワッサンをいただきます。

ラフカフェのトイレ

石鹸がソープホルダー(磁力で固定)で固定されています。なるほど、これは場所も取らないしぬめりとおさらば出来ますね。早速帰国後にマグネットソープホルダー購入しました。

• 心地よく長居が出来るカフェですので、ここで勉強や作業をする方もいます。

ラフカフェ、外の庭もまた素敵です。

次回のバンコク旅でもここは再訪するだろうなぁ。

この旅初めてのニャンコとの遭遇(=^・^=)

11:00
    スクンビットsoi51のオアシス スパへやって来ました。
    一軒家スパです、良さげな雰囲気です。

★オアシス スパ

• お茶をいただき、問診票にチェックを入れる。<br /><br />回りにはタイ人のカップルが2~3組いますよ。

お茶をいただき、問診票にチェックを入れる。

回りにはタイ人のカップルが2~3組いますよ。

2時間みっちり癒されました。

最初はタイ古式マッサージ・・・グースカ寝るよと思っていたのだけど、これが痛くて眠れません。。。だが横からオットのイビキが聞こえてきたよ(@_@;)痛くないのかな?
    オイルマッサージ、ホットコンプレス(ハーブボール)マッサージの頃には私も夢の中でした^^

マッサージで癒された後は、お昼ご飯だね。

13:45
    オットには白亜の宮殿のようなカフェだという事は黙っておいて、ごはん食べに行こうと連れて来ました^^一度は訪れてみたいと思っていたカフェなの。そのカフェがオアシス スパと目と鼻の先にあるのですよ、行かない手はないですよね。

はい、そのカフェとはオーガニカ カフェです\(^-^)/

★オーガニカ カフェ
     6F Piman 49, Soi 49, Sukhumvit Rd.
     Tel:02-665-1899
    営業時間10:00~22:00

白と緑の世界です~!!!

女子にとっては夢のようなカフェですよ。

• 何ともロマンチックです。<br />写真を撮る女子が多数います(私もその内の一人です)。<br /><br />オット、とっても居心地が悪そうですよ。そりゃそうだよね。。。

何ともロマンチックです。
    写真を撮る女子が多数います(私もその内の一人です)。

螺旋階段までお洒落です。

宮殿のようですよね。

あまりにもオットがブーブー言うものだから、ちゃちゃっと食べてオーガニカ カフェをあとにします。

16:00

カボションへテルへ戻って来ました。もうお部屋に入れるでしょう!

お部屋がまたクラシカルですよ。無駄なものがない空間です。

バスタブが銅板で出来ていますね。初めてだな。

しばし、休憩~~~

寝ているオットが起きるのを待ち、夕食へ。夕食はホテルのレストランタイラオイェーへ。

イサーン料理、ラオス料理との事ですが・・・

汗が吹き出るような辛いタイ料理です。汗を拭きふき食べるこれこそタイ料理なのです。お昼が遅かったのでそれほどお腹が空いていないので、3品でお腹いっぱいになりました。ソムタムがとても美味しいかったな。

食後はホテルのバーでモヒート(オット)

ゆったりと時間が流れて行くよー!!

本日は早めに休むとします~zzz~zzz

12/7(土)
    5:00
    もう目が覚めた私、起き出すには早いとぐだぐだ・・・(⌒‐⌒)

7:30
    朝食へ

リビング、キッチンは共有スペースなので使って良いそうですが・・・

ドリンク類がいただけます。

後でお水を1本もらいましょう。

朝食は、昨夜のバーでいただきます。

• これがまた、とっても面白い空間なのですよ。

これがまた、とっても面白い空間なのですよ。

オーナーが収集されたであろうモノたちに囲まれて・・・

シマウマがいたり、

亀の甲羅があったりします。

朝食です~!!!

バーミンとスクランブルエッグはオーダーします。

バーミンがとっても美味しいよ~^^

朝食後は屋上のプールを見学。

植物たち

9月にサムイ島で見たオウギバショウだ!!!

10:00
    ホテルのあるスクンビットsoi45の入り口です。

お出掛け途中、工事中のビルがあります。足場が簡単過ぎて怖いよ~

• こんな車も・・・<br /><br />この車の前に工事中のビルがあります。

こんな車も・・・

この車の前に工事中のビルがあります。

ビルがものすごい勢いで増えているバンコクですので、知らないビルばかり・・・

BTSでサパーンタクシン駅へ。そこから散策開始。チャルンクルン通りCharoen Krung Rd.をポルトガル大使館へ向けて歩く。

絡まる電線、タイらしいよね。
    あちこちにあるのよね。

お供え物かな・・・

見覚えのあるsoiを入ります。

soiとは路地の事です。大通りはThanon。Thanonから入る通りのことをsoi(ソイ)と呼びます。
    タクシー乗る時には通りの名前とsoiの番号を告げるとスムーズですよ。

• 目的地にたどり着く前ですが、Sarnies Bangkokでお茶します。<br />GWに訪れまして居心地が良かったので再訪です。<br /><br /><br />★Sarnies Bangkok<br /> 101 Charoen Krung Road 44

GWに訪れまして居心地が良かったので再訪です。

★Sarnies Bangkok
     101 Charoen Krung Road 44

私はウォーターメロンジュースにレモンが入ったジュース~!

爽やかで美味しいよ。
    そうそう、このお店はステンレスのストローでした。

休憩した後に再び歩き出しました。

お花が綺麗だね。
    なんだけど、一本の木から三色のお花が咲いているのよね。不思議です。

GWに滞在したルブアです。

ウェアハウス30に到着~!
    古い倉庫を改装したアートスポットだそう。トイレだけ借りて先を急ぎます。

今日はストリートアートを巡ります。ウェアハウスはそのスタート地点なの。

トイレから出て来たらニャンコ爆睡中~(ФωФ)

良く寝とるわ。優しい人がベッドを作ってあげたんだね。

ウェアハウスの裏手に突如としてアート出現~!!!

ズラリとアートが並んでいます。

楽しいアートの数々です。

そして、こちらが目的地ポルトガル大使館です。

• ポルトガル大使館前の壁には、ポルトガル人Alexandre Fartoの彫刻画があります。<br /><br />迫力のある作品ですね。

迫力のある作品ですね。

Alexandre FartoはVhils という名前で活動しているそう。
    ストリートパフォーマーのVhils は、ノミやドリルを使い壁に彫刻を施していくそう、時には火薬を使う事もあるそう。大胆ですね。
    モチーフはその土地で出会った市民、よりその土地に馴染んだ作品が出来上がるという事ですね。
    なるほどと鑑賞しました。

そしてロイヤル・オーキッド・シェラトンに到着。

一応の目的は果たしたのだけど、まだ歩きます。

ニャンコがおったよ(=^・・^=)

お次はHoly Rosary Church

学校を併設していて賑やかですよ。

ステンドグラスが美しい~♪

まだ、歩くよ~♪

こんな所にもアートがあります!!

ヤワラート(チャイナタウン)の路地を歩いています。

路地裏は、生活が垣間見えてかなり楽しいですよ♪

楽しい壁画ですね♪

この絵は何なんだろうか・・・

これは、ピー(精霊)なのかな。

ピー信仰が盛んなタイですから、木も信仰の対象なのでしょうね。

• すごい迫力のある家、車だなぁ。アートなのよね。

すごい迫力のある家、車だなぁ。アートなのよね。

路地裏・・・

この辺りは、中古部品の問屋さんなのかな。

ヤワラート通りでタクシーに乗ってワット・ポーで下車。

次なる目的地はすぐそこです。

はい、メイクミーマンゴーに到着~!!!
    やっと来れたメイクミーマンゴーなのです(*^^*)

マンゴーとカオニャオ・マムアンが美味しいよ。

しかし、オット受けが良くないよ~

昨日に引き続きちゃちゃっと食べて出まーす。

オットにこれが今日の昼食よって言ったら、よりブツブツなのでありました。

★メイクミーマンゴー
     67 Maharat Road,Phra Borom Maha Ratchawang,Phra Nakorn

メイクミーマンゴーに来たからには、近くのブルーホエール・マハラート行くよね~!!!オットからどうせ行かないと気が済まないのでしょと許可がおりお店へ入りました。

所がですよ、本日はブルーのラテもコーヒーもないって(゚Д゚;)
    えーーー、それってどういうことなのですよ???
    売りのブルーのラテがないって・・・

う~ん、これはマシーンの故障なのかと感じました。

ブルーのラテが飲めないのなら、次回にしましょ。

ブルーホエール・マハラートからMRTの駅へと歩くよ。

なんとMRTブルーラインが9月に延伸していたの!!!
    知らない我家はびっくりなのでありました。
    フアランポーン駅から先の11駅延伸となりました。
    三大寺院やチャイナタウンへのアクセスがとっても良くなりましたよ。

えーと、これは何だっけ?

倉庫に味の素がいっぱいだぁ~!

MRTサナームチャイ駅からBTSプロンチット駅へ移動しました。

サナームチャイ駅は宮殿のようでした。写真はないの・・・撮ったつもりが撮れてなかったのです。

写真はセントラルエンバシーです。

ユニクロにマリメッコとコラボの可愛いワンピがあったよ。
    明日でいいや~

セントラルエンバシーのコーヒービーンズでお茶♪

★コーヒービーンズ

セントラルエンバシーのB1Fでお土産を爆買いし疲れた我家・・・

夕食は、セントラルエンバシーのフードコートでとなったぁ。
    ここはお上品なフードコートなのですよ。

カオマンガイとカオトム(雑炊)

オットがカオトムをいただきましたが、美味しかったそうですよ。

私はデザートもね。。。

• クリスマスのイルミネーションを楽しみながらホテルへ帰ります。

光り輝くツリーです☆

王様だぁ~~~

カボションホテルへ帰って来ました。

• 夜<br /><br />今夜もホテルのバーへ・・・

今夜もホテルのバーへ・・・

モヒートとウォーターメロンジュース♪

まったりと夜が更けて行くよ~~~

お土産の一部です。

アバイブーベのアロエのシャンプー・コンディショナーを買ってみました。
    ジム・トンプソンのクッキーとドライフルーツもね。
    Pomeloが美味しいのよ。
    マダムヘンの石鹸は我家用。さっぱりした洗いあがりで良いですよ。

バラマキお土産はロイヤルプロジェクトブランドの一つである「ドイカム」のドライマンゴーです。

夕食時に食べたデザートのココナッツミルクがお腹の中で暴れてるよ。うっぷ、おさまってくれー。

12/8(日)
    やっぱり5:00起床の私・・・

本日もグダグダ、8:00朝食です。

今日は何をいただきましょうかね^^

オットは目玉焼き、私はフレンチトースト~♪

フレンチトーストがめっちゃ美味しいよ!!!

このホテルはめしが旨いよ。

エールフランスの地図かな。

高級車が2台停まっておる。
    ホテルの車と思われます。

本日はホテルを移動します。
    チェックアウトまでホテルの屋上プールで過ごします。

1時間ゴロゴロしていたかな、朝のバンコクはそれほど暑くはありませんので、プールには入らず・・・

12:00

チェックアウトします。

さよなら、カボションホテル~

また、帰って来る日もありそうですよ(^o^)/

では、次のホテルへ移動します。

• ふわっくまさん 2020/02/06 12:32:49
    白と緑の世界・・☆
    zunさん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    ずっとフィットネス通いかなぁと思っていましたが、お見舞いとか色々大変だったようで・・
    けれど自分たちが元気なうちに、気分転換を兼ねてリフレッシュが必要=同感です。

バンコク・オーガニカカフェは、白と緑の正に癒しの空間だったみたいで・・
    ゆっくりお気に入りの場所を、カメラに収めるのもイイですねー^^

そしてビルが勢いよく建設されていく中で、電線の束が絡まる風景に異国情緒を感じました。
    意外なところで、壁アートが楽しめましたね♪

カボションホテルのクラシックなバーは、朝食会場にもなっているそうで・・
    オーナーさんが収集されているシマウマが、とてもリアルに見えました。
                  ふわっくま

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/02/07 10:46:17
    RE: 白と緑の世界・・☆
    ふわっくまさん、こんにちは。

書き込みありがとうございます。

フィットネスも通ってますよ〜
    フィットネス行ってからお見舞いだったりします(*^^*)
    昨年の11月は大変だったけど、今は義母も叔母も落ち着いていますので安心なのよね。

でも、フィットネスでの気分転換は欠かせません。

オーガニカカフェは、女子は大好きだと思います。ゆっくりお茶したいけど、オットは居心地悪いので長居は出来ないのでありました。。。

壁のアート巡りは楽しかったですよ。あまり行かない地域だったのでとても新鮮でした。

カボションホテルにはオーナーが収集された物が沢山ありました。とても興味深かったなぁ。
    楽しいホテルでした。

ふわっくまさんの所へもお邪魔させていただきますね。

• たらよろさん 2020/02/01 15:56:38
    わかる~!!

わかるわー
    いろいろ気がかりがあって旅に出るまで悩みに悩み、そして決行しても気を許さないっていうか、決行するまで行けるか否か、、、みたいな自問自答。
    行きたいから行かせてねーって願う気持ち。
    私も今まさにそう。
    約2週間後にフーコックに行くのですが、
    数日前から同居の母親の様子がおかしい、、、
    咳き込みが酷いし、ちょっとだけ意識が飛んでいる時がある?
    痴呆はないんだけれど、ここ2~3日はボォ~っとしているっていうか、、
    月曜日に病院に行くけれど、中途半端なことなら入院して~とか(笑)
    ねっ、その気持ちわかるでしょう。
    だって、何もないなら良いけれど、変にお家に戻って来ちゃうと5日間も旅に出るのが黄色信号になっちゃう??とか。
    もう、本当に気に病んでます。

ランカフェ☆可愛くて綺麗で行ってみたいなぁ。
    バンコクは何度も何度も再訪したいので、またいろいろ旅行記を参考にさせて下さいねー

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/02/07 10:31:41
    RE: わかる?!!
    たらよろさん、こんにちは〜(*^^*)

いつもありがとうございます。

そうですよね。旅に出る前は悩みますよね。国内だとさらっと行けちゃうのだけど、海外となると何かあってもすぐには帰れないからね。
    自問自答を繰り返すのね。

たらよろさん、フーコック島へ行かれるの〜!!
    お母さま、風邪かなー、心配されるよね。病院へ行かれた結果が気になるよ。うん、入院してもらう方が安心だよね。その気持ちよくわかるよ。我家も入院中によく旅行してるから〜

旅立てるよう祈ってるよ。
    たらよろさん自身の体調にも気をつけてね。考えすぎないでね。何とかなる事がよくあるからね。

うちは、義母は施設、叔母は療養病院なの〜
    毎週会いに行ってるよ。介護の力を借りてるから楽な方かもと思うよ。
    義母なんて車椅子だけどめっちゃ元気なの!!驚くべき97歳なの〜!!もう100歳目指そうなんて言ってるよ。

フーコック、行きたいなぁと思っているの。タイのリゾートばかり行っちゃうので、ここいらでベトナムのリゾートってね。

バンコクのラフカフェはオススメだから、バンコクへ行かれるときは訪れてみて下さいね。

我家、今日から関西旅です。
    神戸と京都です。京都は御所巡りになりそうよ!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/02/07 12:09:48
    RE: RE: わかる?!!
    こんにちは、zunzunさん

京都、来られているのかな?
    今日はとても寒いから風邪等、気を付けてね。
    でもね〜〜、新型肺炎の影響で、めちゃめちゃ人が少なくて、
    かなり風情のある京都に戻っているから、
    ぜひぜひ、普段なら行かないような人が多い観光地、今このタイミングはお勧めです。

母は、結局、肺炎で一昨日緊急入院しました。
    多分、2週間は出てこれないだろうから、
    余程、体調が急変しない限りフーコック行けそうよ〜〜。

いろいろありがとうございます。

たらよろ
  • kuritchiさん 2020/01/05 18:56:40
    zunzunさんらしい、、バンコク癒し旅♪
    あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いいたします。

zunzunさんらしい、、バンコク癒し旅~♪
    カラフルで、、美味しそうなものがいっぱい~♪

カボションホテル素敵~♪
    大好きなクラシカルホテルだ~♪
    友人のオシャレな別荘に遊びに来たみたい♪
    朝食も ワオ~~~♪
    POOLも素敵~~~♪
    一日お酒をいただきながら(kuritchiはね笑)、、一日過ごせそう~♪

そして、、カフェ三昧♪
    素敵だよ~~~ん♪

はぁ~~♪ 見ているだけで、、幸せのおすそわけをありがとうございます(^^

kuritchi

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/01/07 01:02:29
    あけましておめでとうございます!!
    kuritchiさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^
    そして今年もどうぞよろしくお願いします。

バンコク
    カボションホテルはクラシカルで落ち着いた雰囲気ですのでゆったり滞在できますよ。
    オーナーは台湾の方だとかなのですが、コレクションの数々が素晴らしかったですよ。プールはバンコクのビル群を眺めて過ごせるのでいいかも。時間が許すならば1日居たかったですよ。

カフェは、ラフカフェがおススメです。
    中心地からは少し外れる分、静かで居心地が良いのです。次回のバンコク旅でも行くと思います。

kuritchiさんの旅行記を楽しみに待っていますよ^^

zun
  • ひとぴちゃんさん 2019/12/27 19:46:06
    旅行三昧ですね~(≧▽≦)
    zunzunさん、こんばんは~☆

インスタではやりとりさせて頂いているので
    それほど久々感ははないのですが(笑)
    あれこれとお忙しい中をぬって旅行行かれてますね♪
    そうでもなきゃ~!!!ですもんね(≧▽≦)

慣れたバンコクでオシャレなホテルにカフェ☆
    旦那様、付き合ってくれてもブツブツ・・・
    私たちのあるあるですよ!
    って、絶対あんなに可愛いカフェ見た途端に行かない、って
    入ってもくれませんよ~!!!
    だからzunzunさんの旦那さまは優しいと思います(´▽`*)

今年はお会い出来なかったので、また会えるの楽しみにしていますね~♪

よいお年をお迎えください☆

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2020/01/05 07:02:56
    あけましておめでとうございます!
    ひとぴちゃん、おはようございます^^

今年もどうぞよろしくお願いします。

年末年始は関西へ行ってまして返信が遅くなってごめんね><

そうなの、インスタを見ているから久しいという感じじゃないよね。
    オットがリタイアしてからは、介護の合間をぬって旅しているよ。

お洒落なカフェはどこもオットのブツブツが止まらないのよ。
    食べるのもそこそこに出るようになってしまう・・・
    次回からは別行動という事になっているよ。

ひとちゃん、今年はお会いしたいなぁと思います!
    私が名古屋へ行けばいいのか、はたまた京都で会う方法もあるよね。

きっとどこかで会えるはずと思っています^^

zun
  • aoitomoさん 2019/12/26 17:44:38
    癒し旅ですね~
    zunzunさん こんにちは~

zunzunさんにとっては旅慣れ過ぎているバンコク。
    気分転換にのんびりするのには最高の場所かもしれませんね。
    ドイツに行っていたら観光しまくりで逆に疲れも取れないかも。

ノープランとは言え、 zunzunさんは定番から穴場まで観光スポットは攻略済み。
    お気に入りのカフェやレストラン巡り、スパでリフレッシュと極楽三昧。
    これこそが本当の癒し旅ですよ。

いつもながら素敵なホテルもしっかりと押さえて
    ホテルでのんびりするだけでも充分に癒されます。

ラフカフェなどカフェ通のzunzunさんのお気に入りのカフェならば店内の雰囲気のみならず 味も確かなはず。
    それにしてもカフェ巡りが多いのはzunzunさんらしいです。

日本も含めてフォトジェニックなカフェも数々あれど、
    本当に美味しいコーヒーを飲めるところはそう多くないですよ。
    だから目的が美味しいコーヒーを飲む場合、
    行く店が決まってしまうというのも私も同じです。

『オーガニカ カフェ』
    タイの美人や可愛い女子が集まるオーガニカ カフェ、
    行って見たいです。
    キョロキョロするわけにはいきませんが。( ´艸`)
    フィットネスジムでも一切キョロキョロしてませんよ。(爆)

『ストリートアート』
    こんな場所もあるのですね~
    ヤワラートの路地もいい感じ。
    ストリートアート巡りも楽しそうです。

『メイクミーマンゴー』
    美味しそうです。
    私もこんなの大好きです。
    炭水化物ですが、その分ごはんやパンは控えてますから。( ´艸`)

アナンタラ サイアム バンコク
    ここも憧れのホテルです。
    続きも楽しみです~

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/12/30 18:10:16
    癒し旅〜!!
    aoitomoさん こんばんは〜☆

いつも書き込みありがとうございます(^^)

突然行ける街はバンコクだったのです。
    ふらっと行って気分転換出来る街なのです。
    そうですよね、ドイツへ行っていたら観光に走り回っていたと思います。

カボションホテルは、前に旅行記で見ていたのです。それを雑誌で見つけてここしかないと思いました。

深夜便は早朝に到着しますので、やはり疲れているのでスパへ駆け込む事になるのでありました。

ラフカフェは、中心地から少し遠いのですが、とても落ち着けるカフェですので、次回も行くと思います。
    そして、コーヒーが美味しいのです。

地元でも、最近はチェーン店のコーヒー屋さんばかりで本当に美味しいコーヒー屋さん探しは難しいですよね。

オーガニカ・カフェ
    aoitomoさんフォトジェニックなカフェはOKなのですね。可愛い女子が沢山いますよ。キョロキョロもOKですよ。

ストリートアートは、雑誌で見つけて行ってみました。面白い空間でしたよ。ヤワラートの路地は巡ってみると楽しいと思います。

メイクミーマンゴー
    マンゴーがやっぱり美味しいですよ。

炭水化物祭り、カロリー過多になりそうな年末年始に突入しましたね。

aoitomoさんはお仕事ですか?

私は田舎でまったりしています。

食べ過ぎないようにしたいと思いますが無理ですよね。
    年明けにはジムへ頑張って通います〜

今年も一年お付き合いいただきありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

良いお年をお迎え下さいね(*^^*)

• milkさん 2019/12/25 22:38:20
    わくわく~♪
    zunちゃん、こんばんは☆

この繁忙期が終わったら私にもバンコクが待っている~\(^o^)/
    zunちゃんの旅行記読んでいるだけでわくわくして来ました♪

1日目はルブアのクラブフロア滞在にしましたよ~。
    到着してすぐ、朝食頂けるかな~?

バンコクはスパ天国だから、私もハマってしまったのですよね~。
    私も付いたらすぐに駆け込もうと思っています。
    オアシス・スパも良さそうですが、ディバナにも行きたい!

カフェ巡りも参考にさせて頂きます♪
    ラフカフェもオーガニカもどっちも行きたいです。
    オーガニカ・カフェのサラダがおいしそう(^o^)

ストリートアート巡りに行く前にルブアの前を通ったという事は、ルブアン近くにあるのかしら?
    ここにも行ってみたいです。

ブルーホエール・マハラートからMRTの駅???
    と、思ったら、伸びていたのですね!
    最新情報、ありがとうございますm(__)m

それにしてもカヴォションは素敵ですね~。
    フレンチトースト食べたい☆

milk

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/12/29 08:34:35
    もうすぐだね〜!
    milkちゃん、おはよう(^^)

書き込みありがとうございます(^^)

お仕事忙しいでしょう。乗り気って下さいね。

GWは1泊目はルブアのクラブフロアでした。到着後すぐに朝食が食べれましたよ。朝食頂けますよ。わくわくする空間ですよ。

バンコク、取り敢えず到着したらスパですよね。
    ディバナはルブアかは徒歩で行けるからいいよ。予約してね。

ラフカフェは、とってもオススメです、スクンビットの奥まで入るけど、その分静かなバンコクを味わえるよ。
    オーガニカ・カフェは、女子は好きだと思う。

ストリートアートはルブアの近くのウェアハウスを目指して行けば辿り着けるよ。ルブアから徒歩で行けるよ。

MRTが延伸していたの。知らなかったからびっくりしたよ。アクセスが悪かったエリアに楽に行けるようになったよ。

カボションホテルはオススメですので、いつか滞在してみてね。

今年も一年お付き合いありがとうございました。
    来年もよろしくね。

良いお年をお迎え下さいね(*^^*)

zum
  • おちゃのじかんさん 2019/12/25 16:31:44
    カボションに泊られたのですね
    メッセージいただいていたのに、気が付かなくてすみません。旅行記を見て、カボションを選ばれるなんて、嬉しいです。バンコクにいるとは思えない素敵なホテルですよね。zunzunさんが泊まられた1週間後には息子がタイ・ラオ・エーで食事してきたそうです。ブルーホエールも行ってきたけど、こちらは味は大したことないと言っていました。
    私たちもまた、カボションに行きたいけれど、11月に久々にチェンマイに行ってすっかりはまってしまったので、暫くバンコクはスルーしそうです。

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/12/29 08:19:54
    カボションホテル♪
    おちゃのじかんそん、おはようございます(^^)

書き込みありがとうございます^^

カボションホテルは、やはりとても素敵なホテルでした。

タイ・ラオ・エーはとても美味しいですよね。このホテルはお食事が美味しい。

ブルー・ホエールは、一度はなのですが、それほどでもないのですね。

チェンマイも素敵な街ですよね。かなり前に一度訪れた事がありますが、新年にランタンが空を舞いとても原則的でした。
    また、行きたいなー!!

• たらよろさん 2019/12/25 12:46:39
    いろいろマネしたい
    こんにちは、zunzunさん

バンコク☆彡良いよね~
    着いたら、とりあえずSPAへ♪
    この気持ち、わかります~~~
    そして、旅できるときにちょっと無理してでも旅をしておかないと!
    この気持ちもよくわかります~

行かれたカフェ、どこも本当に可愛くて美しくて素敵♪
    今度、バンコクに行くことが決まったら、可能な限り真似っこしたいわ~

今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/12/29 03:15:20
    ほんとにー!?
    たらよろさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます(^^)

バンコクは良いですよ〜、とっても落ち着ける街です。

早朝に到着したら、大体取り敢えずSPAへ行ってしまいます。疲れを取りたいのと睡眠もとりたいとね。

自分たちの年齢もあるけど、高齢者をかかえるとチャンスのある時には少々無理してでも行ってしまうよ。いつ行けなくなるかわからないからね。我が家はダブル介護なので・・・余計にです。

ラフカフェは、ちょっとスクンビットの奥まで行くけど、オススメですので、機会があったら是非行ってみて下さいね。

今年もお付き合いいただいてありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎え下さいね(^_^)

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る