セレンゲティ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルをエミレーツ航空の航空券に交換しました。165,000マイル(2018年10月)<br /><br />行先、成田⇔ドバイ、ドバイ⇔タンザニア(ダルエスサラーム)、ドバイ⇔エジプト(カイロ)全ての工程<br />ファーストクラスでした。わけあって帰りのドバイ⇒成田は、ビジネスクラス使用<br /><br />機材、成田⇔ドバイA380、ドバイ⇔タンザニア、ドバイ⇔エジプト、B777<br /><br />長距離路線⇒成田⇔ドバイ<br />中距離路線⇒ドバイ⇔タンザニア<br />短距離路線⇒ドバイ⇔エジプト に乗ってわかったこと等レポート<br /><br />今回は、ザンジバル島からセスナ機に乗って世界遺産セレンゲティの中心で愛を叫びました。(映画のタイトル風ですが…)<br />そして奇跡が起こりました。<br />朝いちにザンジバル島空港からAuricAirに乗って色々途中寄りながら、お昼頃セレンゲティに到着しました。<br /><br />早速迎えのDolphin Tours & Safaris Ltd のガイド兼運転手のVincentさんの運転でスタート(ちなみにサファリツアーにガイド&運転手には、一日チップ一人につき$20をみんなで合計して出し合うのが目安です。私の場合は、一人で3日間だったので$50のチップを払いました。)<br /><br />今回は事前にAuricAirのHPから、雨季だったのでLow Season Specialsでした。金額は、$1,356かかりました。<br />内訳は、<br />●ザンジバル島⇒セレンゲティ 航空券<br />●セレンゲティ⇒ダルエスサラーム 航空券<br />●セレンゲティの宿泊費2泊分<br />●滞在中の食事一日目のお昼~三日目のお昼まで付いてます。<br />●ゲームドライブ3日間一日目のお昼から三日目の午前中まで<br />●セレンゲティ国立公園入園料$71×2泊、$142<br />●コンセッション料$59×2泊、$118<br /><br />そういう訳でかなりの高額(約15万円)を3日間で使いました。<br />一日で5万円を使う旅ですが、使った甲斐がありました。<br />チーターが狩りをする所を生で見れたので良かったです。<br />毎日セレンゲティを走り回っているガイトさんも3年ぶりに遭遇した。<br />旅の手配先のJATAツアーさんもNHKのクルーでも1ヶ月泊まり込み<br />でその場面が撮れるか?撮れないか?と言う事です。そう考えると安かったと思いました。ゲームサファリも貸し切りでしたし、宿泊先も、2組しか宿泊しておらず良かったです。ドローンで撮影したら注意されました。(国立公園内なのでドローンは別途料金が発生するそうです。皆様も気を付けてください。)<br />別途かかったのは、ホテルのレストランでのアルコール代金ビール3本$12(1本$4)ぐらいでした。<br />宿泊先のASANJA MORUは、タンザニア国内で展開しているASANJA AFRICA LTDの一つです。日本でもセレブリティなイメージの強いグランピングの宿泊先でした。<br /><br />●とても親切でお世話になったJATAツアーさん↓<br />https://jatatours.intafrica.com<br /><br />●宿泊先のとてもビックリする感動のホテル↓<br />https://www.asanjaafrica.com<br /><br />●とても綺麗なトヨタランクルと親切なガイド兼ドライバービンセントさんの勤め先↓<br />https://www.carhiretz.com<br /><br /><br /><br /><br /><br />

NHKもビックリ 奇跡の遭遇ガイドは3年ぶり ラッキーマン 宿泊先は、グランピング セレンゲティの旅

2019/05/19 - 2019/05/21

ハヤトラ

ハヤトラさん

長距離路線⇒成田⇔ドバイ
中距離路線⇒ドバイ⇔タンザニア

そして奇跡が起こりました。

内訳は、
●ザンジバル島⇒セレンゲティ 航空券
●セレンゲティ⇒ダルエスサラーム 航空券
●セレンゲティの宿泊費2泊分
●滞在中の食事一日目のお昼~三日目のお昼まで付いてます。
●ゲームドライブ3日間一日目のお昼から三日目の午前中まで
●セレンゲティ国立公園入園料$71×2泊、$142
●コンセッション料$59×2泊、$118

一日で5万円を使う旅ですが、使った甲斐がありました。
チーターが狩りをする所を生で見れたので良かったです。

●とても親切でお世話になったJATAツアーさん↓

●宿泊先のとてもビックリする感動のホテル↓

飛行機

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 604円/日~

タンザニアの料金プランを見る