横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は乗船時間が遅かったため、乗船前にランチをいただく時間がありました。<br />下船後も知人に会う予定があり横浜に1泊したため、横浜港周辺を散策。<br />おいしいものをたくさんいただいてまいりました。<br /><br /><br />4月14日<br />海老名SA上り<br />横浜港大さん橋<br />TAKANASHI Milk RESTAURANT<br />乗船<br /><br />4月15日<br />仙台港(宮城) 寄港<br /><br />4月16日<br />小名浜港(福島) 寄港<br /><br />4月17日<br />鼎泰豐<br />R Baker<br />横浜ベイホテル東急 宿泊<br /><br />4月18日<br />果実園リーベル<br />海老名SA下り<br />NEOPASA駿河沼津下り<br />帰宅<br /><br /><br /><br />子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(船内編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11484883<br /><br />子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11487768<br /><br />子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(宮城編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11489930<br /><br />子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(福島編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11496468<br /><br />横浜ベイホテル東急 ベイクラブフロアへ泊まってみた(お部屋編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11502169<br /><br />横浜ベイホテル東急 ベイクラブフロアへ泊まってみた(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11502173<br /><br />子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(横浜編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11502178

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(横浜編)

2019/04/14 - 2019/04/18

カナナ

カナナさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/15

2019/04/16

おいしいものをたくさんいただいてまいりました。

4月14日

果実園リーベル
海老名SA下り
NEOPASA駿河沼津下り
帰宅

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(船内編)

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(お食事編)

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(宮城編)

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(福島編)

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(横浜編)

海老名サービスエリアで娘の授乳をしたく、4時40分に自宅を出発。

6時30分に海老名サービスエリアへ到着。

朝早いにも関わらず、相変わらず人が多いです。
    ベビーコーナーへ。

体重計と。。

調乳用のお湯。

電子レンジと個室の授乳室が二部屋ありました。
    上りは比較的キレイだったのですが、下りは清潔感がありませんでした。
    やはり人が多いと落ち着きません。

横浜港大さん橋へ8時40分に到着。
    みなとみらいへ向かいます。
    30分程歩きました。

ランドマークプラザの授乳室で娘にご飯あげるため、1階にあります成城石井の電子レンジをお借りしようとうかがったのですが、土日は10時OPENとのことで開いておらず。。

主人が「ホテルに聞いてくる!」とロイヤルパークホテルへ駆け込んでくれ、離乳食の温めをお願いしてくれました。

ホテルの方が快く快諾してくださり非常に助かりました。
    ありがとうございます。
    そしてフットワークの軽い主人にも感謝。

娘にご飯をあげ、私たちもランチへ。

『タカナシミルクレストラン』さん。

ベビーカーがありましたので広めのお席へ通してくださいました。
    我が子にも話しかけてくださり、子連れに優しいお店だと感じました。

• フレッシュチーズ&amp;クリームバーランチセット 2200円(税抜き ホリデー価格)<br />ランチプレート、デザート、ドリンク付きです。<br /><br />本日の5種盛り合わせのチーズはおかわり自由です。<br />オリーブオイルや蜂蜜をつけていただきました。<br />チーズをたくさんいただけて幸せでした。

フレッシュチーズ&クリームバーランチセット 2200円(税抜き ホリデー価格)
    ランチプレート、デザート、ドリンク付きです。

本日の5種盛り合わせのチーズはおかわり自由です。
    オリーブオイルや蜂蜜をつけていただきました。
    チーズをたくさんいただけて幸せでした。

5種類のランチプレートの中から選択いたします。

主人のチョイス。
    カニクリームコロッケとヤングコーンのトマトクリームグラタン。

私のチョイス。
    イチゴと雑穀のフレッシュリーフサラダ。

デザートを4種類の中から選択。

私のチョイス。
    低温殺菌ミルクプリン。
    濃厚さもクリーミーさもない。
    特に特徴のない薄いお味のプリンでした。

主人のチョイス。
    北海道クリームトライフル。
    こちらもイマイチ。
    スポンジもクリームも特筆すべきことはありません。

200円引きでデザート抜きを選択できるため、そちらをお勧めいたします。

下船後、知人とみなとみらいで待ち合わせ。
    ランチをいただきに、

『鼎泰豊』さんへ。

台湾の超有名店がみなとみらいにできていたのですね!
    事前に予約をしておうかがいいたしました。

小籠包が有名なこちらのお店。
    お得なランチセットなどもありました。

サンラータン麺セット 1556円
    (小籠包4個、小皿付き)
    辛すぎず酸っぱすぎず、やさしいお味でした。

五目チャーハンセット 1200円
    (小籠包4個、スープ付き)
    こちらは平日限定とのことです。
    こちらもやさしい味付けのシンプルなチャーハンでした。

セットの小籠包。

海鮮小籠包3種盛り 1340円
    (ホタテ・ずわい蟹・辛子明太子:各2個入り)

辛子明太子が気に入りました。

ゴマあん入りまんじゅう 238円

ゴマ好きなので必ずと言っていいほどオーダーいたします。
    うんうん、おいしい。

チョコレート小籠包 2個入り 346円

変わり種をオーダー。
    美味しくていくらでもいただけそう。

大満足なランチでした。

知人と別れ、ホテルへチェックイン。
    荷物を片付け、再びお出かけ。

見慣れぬ景色に娘も楽しそう!

『アールベイカー』さん。

こちらのパンはバラを発酵させ、育てた酵母で作られているそうです。
    ちなみに店名の“R”は“ロザリアン”=バラをこよなく愛する人、を意味するとのこと。

ショコラベーグルベルギーチョコサンド 314円
    お米のモチモチベーグル 216円

生地がモチモチで好きなタイプです。

月替りで色々な種類が販売される『Dan』。

パンプキンDan 422円 を購入してみました。

生地にかぼちゃとお豆がゴロゴロと入っており、美味しい。
    ずっしりと重く食べ応えがありました。

他の種類も気になります。

ホテルへ1泊しチェックアウト後に向かった、

『果実園リーベル』さん。

昨日ランチをいたしました『鼎泰豊』さんへ行く途中に通りかかり、気になったので行ってみました。

フルーツサンド 980円(税抜き)

フルーツたっぷりのずっしりと重いフルーツサンドはボリューム満点。
    サラダとフルーツがついてこの価格はお得です。
    モーニングはドリンクも付きます。

あまおう白いちごズコット 1890円(税抜き)

お値段はかなり張りますが、いちごがゴロゴロと入っており、ケーキというよりもフルーツを食べているようです。

クリームとのバランスも良くどんどん食べれてしまいます。

私はショートケーキがあまり得意ではありませんが、こちらは美味しくいただきました。

機会がありましたらまたいただきたいと思います。

みなとみらいを出発し、娘にお昼ご飯をあげるために海老名サービスエリアへ。

非常に混み合っており、居心地が悪いですね。
    授乳室も狭く、清潔感に欠けました。

特に食べたいものもないのですよねぇ。

車で簡単にいただこうと『皇朝』さんへ。

黒豚まん 350円
    黒胡麻まん 100円を3つ購入。
    世界チャンピオンと大きく書かれておりましたが、普通です。

娘の授乳をするため『NEOPASA駿河湾沼津』にて休憩。

キレイな授乳室です。

電子レンジもあります。

個室も完備。

広々としております。

おむつ台は3台。

人が少なく、清潔で、海老名よりも断然良いですね。

田園風景。
    見晴らしの良いテラスもありました。

『上島珈琲店』さんで黒糖ミルクコーヒーを購入。

さらに、
    『伊豆黒餅本舗』さんにて。。

おいもっふる 490円

を、いただきました。

16時30分頃に無事に帰宅。

いつもクルーズの乗船、下船のみで利用する横浜ですが、今回は街歩きとグルメを堪能でき非常に楽しむことができました。

最後まで読んでいただきありがとうございました。