横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズの下船後、知人に会う予定がありましたので後泊をいたしました。<br /><br />横浜で最も高評価の『横浜ベイホテル東急』さん。<br />こちらのホテルの特別階、ベイクラブフロアへ宿泊をいたしました。<br /><br />4月14日<br />海老名SA上り<br />横浜港大さん橋<br />TAKANASHI Milk RESTAURANT<br />乗船<br /><br />4月15日<br />仙台港(宮城) 寄港<br /><br />4月16日<br />小名浜港(福島) 寄港<br /><br />4月17日<br />鼎泰豐<br />R Baker<br />横浜ベイホテル東急 宿泊<br /><br />4月18日<br />果実園リーベル<br />海老名SA下り<br />NEOPASA駿河沼津下り<br />帰宅<br /><br /><br /><br />子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(船内編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11484883<br /><br />子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11487768<br /><br />子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(宮城編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11489930<br /><br />子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(福島編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11496468<br /><br />横浜ベイホテル東急 ベイクラブフロアへ泊まってみた(お部屋編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11502169<br /><br />横浜ベイホテル東急 ベイクラブフロアへ泊まってみた(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11502173<br /><br />子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(横浜編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11502178

2019/04/17 - 2019/04/18

カナナ

カナナさん

2019/04/15

2019/04/16

横浜で最も高評価の『横浜ベイホテル東急』さん。

4月14日

果実園リーベル
海老名SA下り
NEOPASA駿河沼津下り
帰宅

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(船内編)

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(お食事編)

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(宮城編)

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(福島編)

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(横浜編)

チェックイン時間は14時から。
    案内していただいたベイクラブラウンジはちょうどティータイムの時間。
    キャラメルのマカロンが美味しい。

冷たいドリンク。
    炭酸水、コーラ、ジュースなど。
    種類が豊富です。

コーヒーや紅茶などの温かい飲み物もあります。

ピンク色のフルーツウォーターをいただきました。
    まん丸のクッキーが美味しく、いくつもいただいてしまいました。

17時30分から20時まではカクテルタイム。

おつまみが並びます。
    ミックスナッツ、コロニッションピクルス、フェタチーズ、オリーブ。

赤ソフトサラミ。

ビーフジャーキーとチーズ。
    そしてディップが4種類。
    サルサとアボカドディップをいただきました。

フルーツカクテル。

ビールやカクテルを自由にいただくことができますので、お酒を飲まれる方には良いですね。

私は飲めないため、ペリエです。

主人はめずらしくビール。

20時から21時30分はナイトキャップ。
    娘が寝てしまったので主人と二人で再度やってまいりました。

ラウンジはお部屋と同じフロアでしたので非常に便利でした。

パークビューの夜景が素敵なラウンジです。

主人と二人でゆっくりと過ごす時間、出産してからなかなかもてなかったため、久しぶりのデート気分でとても楽しめました。

翌朝。
    朝食もベイクラブラウンジにていただきます。

メゾンカイザーのパンをいただくことができます。

フルーツやヨーグルト。
    ヨーグルトに添えるフルーツソースが凝っており美味しい。

娘にはヨーグルトとイチゴを。
    さらにスタッフさんが娘に細かく切ったバナナを提供してくださいました。

ピクニックハム。

具沢山サラダを作ることができます。

ドレッシングは4種類。
    その他、岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイルなど。

温野菜もありました。

ポテトとベーコン。

ご飯、煮物、そして海苔。

ソーセージとスクランブルエッグ。
    オムレツと目玉焼きもオーダーすることができます。

私はオムレツにブルーチーズソースをお願いいたしました。
    主人がオーダーしたデミグラスソースも美味しかったです。

コーンポタージュ。

牛乳と5種類のジュース。

マンゴー、バナナ、オレンジのスムージー。

おいしいパンとサラダとスープで優雅な朝食。
    幸せです。

チェックアウトはスタッフさんがお部屋まで荷物を取りに来てくださいました。
    その際に娘にドラえもんの曲のオルゴールをくださいました。
    ありがとうございます。

チェックインからチェックアウトまで非常にスムーズで、スタッフさんの対応も素晴らしい素敵なホテルでした。

しかし、バスやトイレなどの水回りが古く、使いづらい面がありました。

ベイクラブフロアはお一人様やカップルにオススメです。
    お酒のたくさん飲まれる方には嬉しいサービスだと思いました。

今回は5,000円分クーポンと1,200円分の即時ポイントを利用し、

1泊朝食付き
    11,400円×2名=22,800円
    幼児1名 添い寝 無料

でした。

子連れで行く!飛鳥II 東北 春紀行クルーズ(横浜編)