オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aulani Disney のコンドミニアム1ベッドルームに7泊。<br />部屋はDVCポイントで予約したので、航空券は別に購入。<br /><br />1日目 到着→チェックイン<br />2日目 Aulaniプール<br />3日目 市バスでWaianae、マーメイドケイブ、Kapoleiへ<br />4日目 KA MAKANA ALI’I(ショッピングモール)、Hawaiian Railway(トロッコ)<br />5日目 イルカツアー<br />6日目 Wet ‘n’ Wild<br />7日目 のんびりランチ、おみやげ購入<br />8日目 チェックアウト<br />9日目 日本着

【DVCメンバー・セレモニー】ハワイ・コオリナ(3度目のAulani Disney)13

2019/05/23 - 2019/05/31

カエルたん

カエルたんさん

部屋はDVCポイントで予約したので、航空券は別に購入。

1日目 到着→チェックイン
2日目 Aulaniプール
5日目 イルカツアー
6日目 Wet ‘n’ Wild
7日目 のんびりランチ、おみやげ購入
8日目 チェックアウト
9日目 日本着

DIsneyVacationClubメンバー・セレモニーは週1回、
    月曜日の朝8:00~開催されています。

メンバーサービスの受付で申し込みました。

開催場所はコンベンションセンターのボールルームで。
    コンベンションセンターはロビー階のおみやげ屋さんの先のトイレのあるところから外に出るとすぐです。

菓子パンのような軽食がたくさん用意されていました。
    朝食食べて行かなければよかった!!

コーヒーも

ジュースも

お腹いっぱいだったけど、一応もらった。山盛り(笑)

カップケーキが一番美味しかったです。

ミッキー型のクッキーも☆

レイで亀が形作られていました。

セレモニーは約1時間。
    内容は3つのゲームと、DVCポイントについての説明(提案?)と、新しい施設のご案内。

飽きさせないようにディズニーに関連したクイズやゲームを挟みつつ進行していて、さすがエンターテイメントの会社だなぁと思いました。

そしてアメリカの方はノリがいいですね♪

が、全て英語なので正直内容は半分くらいしか理解できませんでした(汗)
    なんとなくハワイの英語って早口な感じがして上手く聞き取れないんだけど、、私のヒアリング力のなさか、、、。

帰り際に、1人1つずつディズニーの帽子をおみやげにくれました♪

朝食を食べに行くつもりで行っても少し楽しいかも☆

冷房がガンガンなので上着必須です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る