オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aulani Disney のコンドミニアム1ベッドルームに7泊。<br />部屋はDVCポイントで予約したので、航空券は別に購入。<br /><br />1日目 到着→チェックイン<br />2日目 Aulaniプール<br />3日目 市バスでWaianae、マーメイドケイブ、Kapoleiへ<br />4日目 KA MAKANA ALI’I(ショッピングモール)、Hawaiian Railway(トロッコ)<br />5日目 イルカツアー<br />6日目 Wet ‘n’ Wild<br />7日目 のんびりランチ、おみやげ購入<br />8日目 チェックアウト<br />9日目 日本着

【イルカツアー】ハワイ・コオリナ(3度目のAulani Disney)⑧

2019/05/23 - 2019/05/31

カエルたん

カエルたんさん

部屋はDVCポイントで予約したので、航空券は別に購入。

1日目 到着→チェックイン
2日目 Aulaniプール
5日目 イルカツアー
6日目 Wet ‘n’ Wild
7日目 のんびりランチ、おみやげ購入
8日目 チェックアウト
9日目 日本着

VELTRAからイルカウォッチングのツアーに申し込み参加しました。

午前のツアーと午後のツアーとあり、午前はイルカを見るだけのツアー($71)、午後はシュノーケリングもできるツアー($116)なので、午後のツアーに参加。

ちなみに、同じようなイルカツアーたくさんあるようで迷ったのですが、船酔いがかなり心配だったので「パラダイスクルーズ」の一番大きい船に乗りそうなツアーにしました。
    他のツアーの倍の人数は乗れる船です。

船にはトイレ、簡易シャワーもついていたのですごく良かった☆
    ランチ付きで料金も比較的良心的でした♪
    シュノーケリングに必要な器具もすべて貸してくれました。

Aulaniには10:40に迎えに来てくれました。
    迎えにきてくれたのが、この大きなバス!
    ちょうどメモリアルデーの日ということでワイキキからの参加者はいなくて、このバスに私たちだけ!貸切でした(笑)

船の出航はワイアナエから。

出港前のトイレ前にすごく人懐っこい猫ちゃんがいました。
    日々、ツアーのガイドさんにゴハンもらってるみたいで、みんなに可愛がられてるんでしょうね。初対面でも全く動じることなし。

このくつろぎっぷり!
    自分ちって感じ(笑)

なんとツアー参加者2組のみでした!
    計8人という贅沢さだったので船の中移動し放題。

午後のツアーだったので、まずは1Fでランチ。
    自分でパンや具材をとってオリジナルバーガーを作ります♪

パンは白いパンとタロパンと2種類。
    具材はレタスやチーズ2種類、パイナップル、アボカド、ピクルス、トマト、タマネギなど新鮮な野菜が並んでいました。

バーガーだけでお腹いっぱいだったので食べなかったけど、デザートにブラウニーもありました。

3種類のポテトチップスも

最後にお肉を乗せてもらうのですが、お肉は船上で焼いていました。
    肉厚で美味しいお肉!

自分で作ったバーガー。
    具を乗せるだけだけど、なんかちょっと楽しくって嬉しい♪

パンはタロパンにしてみました。
    具材ほとんど全部乗せたのでかなりボリューミーに!

上のパンも乗せるとそれっぽくなる!

ランチを食べたら出航です!

船は西北のMakuaというあたりまで進みました。
    その少し先にはYOKOHAMAという名のビーチもあるらしいです。

Makuaの近辺はイルカやクジラがよく見られるスポットらしいです&この辺のイルカたちは人にも慣れていて船が来るとむしろ近寄ってくるんです。

カメさん

うまく撮れなかったけど、かなり大きく見えました!
    船がかなり揺れるので、ここは写真より動画の方が撮りやすいし、臨場感のある思い出が残せますね。

イルカも近い!
    しかも群れで泳いでるし、ジャンプするし、飼ってるの?と思ってしまうくらいの人懐っこさ、ならぬ船懐っこさ!

かなりたくさんのイルカが見れました!
    ツアースタッフさんが今日は多めと言っていた。

ツアー参加者は少ないし、イルカは多いしで、相当ラッキーでした☆

全く期待してなかったけど、クジラにも会えました!!

クジラって冬しか見れないと思ってたけど5月末で見られるなんて感激すぎました!
    しかも群れ!
    イルカと同じく船に近寄ってきてくれて、ジャンプしたり、潮吹きながら泳いでるのを確かに見ることができました。

小さめの種類だったけど種類はなんでしょ。
    歯クジラ?

カメ、イルカ、クジラを満足するまで見た後はシュノーケリングタイム。

唐突にライフジャケットが配られて付け方の説明が始まりました。
    心の準備が…(笑)

マスク、フィンもシュノーケリングに必要な器材はすべて貸してくれるので水着さえ着て行けばOK!
    シュノーケリングしたくない人は船から見ていてもOKです。

まずはスタッフさんが海に入ってシュノーケリングの準備と確認をしてくれるので、それが終わったら順番に海に入ります。
    よくテレビでみる背中から飛び込む形を想像していたのですが、船からハシゴで海に入れるので安心して海に行けました。

足のつかない海で泳ぐのが初めてだったのですが、ライフジャケットってイイですね(笑)安心して海に浮いていられて、お陰で使い慣れないフィンの練習もできました。

30分くらい泳ぐ中で、スタッフさんが海底からヒトデやタコ、ウニを持ってきてくれて触らせてくれました。
    初めて触ったのでドキドキ!
    泳いでいる魚は少なめでした。

酔い止めを飲んでいたので船の上では比較的船酔いは大丈夫だったのですが、シュノーケリングをしている間に波が出てくると、少し酔いはじめたので少しだけみんなより早めに船に上がりました。
    シャワーも浴びれて嬉しい☆

シュノーケリングの後はご褒美的なトロピカルカクテル(ノンアルコール)が待っていました。嬉しい!サイコー!
    パイナップルベースの甘酸っぱいジュース☆

そして帰路へ。

今回のハワイで一番よかった思い出です☆
    イルカもクジラもカメも近くでたくさん見れて、海もすごく綺麗で、コレは是非また参加してみたい!と思うツアーでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る