2019/05/24 - 2019/06/01
2014年にハワイ
2016年にバリ
2017年にシンガポール
2018年にベトナム
ときて、2019年は上の息子たっての希望でオーストラリアに行くことになりました。
3歳娘、5歳息子、父母、祖父母の6人旅です!
ーー日程ーーー
1日目 20:25成田発
2日目 04:50ケアンズ着 フェリーでグリーン島へ グリーン島泊
3日目 グリーン島で遊ぶ、ワニ園 グリーン島泊
4日目 ケアンズに戻る ヒルトンケアンズ泊
5日目 キュランダ観光 ヒルトンケアンズ泊
6日目 夜行性動物探検 ヒルトンケアンズ泊
7日目 ポンツーンでシュノーケリング ヒルトンケアンズ泊
8日目 気球体験 ヒルトンケアンズ泊
9日目 12:00ケアンズ発 18:35成田着
- 家族旅行
旅行3日目の朝!
昨日のベッドメイキングの後置かれていた紙には、この日の天気は曇りのち晴れとありました。
その天気予報通り、外は曇り空…
これは、グリーン島、ケアンズ滞在中だいたい同じ天気でした。
5月のケアンズは秋ですもんね。
午前中と夕方は少し肌寒く、日向は暑い感じ。
昼過ぎくらいから太陽がビカビカに出てくることが多かったです。
朝ごはんは、この時間のグリーン島で唯一あいているエメラルドレストランのビュッフェです。
昨晩、ピクニックディナーを取りに来たのと同じレストラン。 -
私はここのパンケーキを作る機械に感激してしまいました!
写真を撮り忘れたけど、ボタン一つでパンケーキが自動で焼けてしまうんです。ケアンズの朝食ビュッフェにも同じ機械があったから、オーストラリアではメジャーなんでしょうか。
朝食後は、10時のオープンを待ってMarineland Melanesiaへ! -
ただの売店に見えますが、中にワニ園があります。
ここで売っていた帽子が安くて、夫が家族4人分買ってくれました。
水もここに売っています。2.7ドルだったかな。
ベッドメイキングの時に水はサービスされないので、必要ならここで買った方が良さそうです。ミニバーより安い!
あと! カップラーメンも売ってました!
子供の昼食にいいな〜 -
ワニ園の入場料は大人20ドル、子供10ドル。
部屋づけにすると少し割高になるそうなので、その場で払いました。
そしていよいよ世界最大のワニ、カシウスくんがいるというワニ園の中へ… -
このワニ園、1日に2回ワニの餌付けを見せてくれます。
これが。
こうです。(バクー!!)
ワニの餌付けのお兄さんが、なるべくダイナミックに見えるようにいろいろ工夫してくれました。
子ワニも出てきて、子供達に「抱っこしなよ~」と言ったのですが、がんとして拒否されてしまいました。
少し園内が暗い雰囲気だったせいか、娘なんかは「早く出たい」と言い出してしまい、子ワニにちょびっと触ったら早々にワニ園を出ることになりました。
なんだよ~高かったのに~
その後はせっかくなので、そのままグリーン島を一周! -
しばらくこんな木陰の小道が続きます。
数分歩くと途中から小道がなくなり、浜辺を歩くことになりました。 -
これが気持ちいい!!
風があって海に入ったらまだ寒いかな〜とも思いましたが、青空が気持ちよくて寒くてもいいから海に入りたくなりました。 -
なまこをツンツンする娘。
一度部屋に戻り、またカフェでハンバーガーを1個買って、昨晩のピクニックディナーで残したものを合わせて昼食としました。
食べた場所は、やはりこれも昨晩ピクニックディナーをした浜辺。
テーブルと椅子のほかにすぐそばにゴミ箱があって、海を見ながらの食事には便利でした。
さてそれでは、いよいよ海へ! -
目的は昨日夫が見たというウミガメです!
少し写真は薄暗いですが、宿泊者は無料で借りられるクラゲ避けスーツとライフジャケット。
もちろん大人も借りられます。
海から上がると少し寒いので、このクラゲ避けスーツが助かりました。日焼けもしないしね!
さて問題の海。
少し頑張って泳いでいくと、魚はうじゃうじゃいました。 -
うじゃうじゃ
うじゃうじゃ
たぶんサメです。
昨日の夜見たやつかな~
写真の画像が荒くてすみません。
息子は途中でもう海出ると言って浜辺に戻ってしまい、私はウミガメと泳ぎたかったので、娘をマット型のフロートに乗せてひたすらシュノーケリングしました。
けれど娘がフロートの上で寝始めてしまったので断念……
結局今回、海でウミガメと泳ぐことはできませんでした。
悔しい~!
見るだけなら、ワニ園でも見れたし桟橋から泳いでいるのは見えたのですが……一緒に泳ぎたかったなぁカメ…… -
この日もサンセットドリンクをいただきます。
今日は運搬車がないせいか、桟橋前でドリンクをいただけました。
はー。
気持ちいいー。
サイコー。
夕飯は、エメラルドレストランへ。
部屋で食べるのでなければ選択肢はこれ一択です。
シーフードのオススメを聞いて、2人分だというシーフードセットみたいなのを頼みました。子供達はボロネーゼパスタ。
私たちは大人4人でしたが、オーストラリアはそもそも1人分が多いということをこの時点で理解していたので、とりあえず、ということで注文したら…… -
どーーーーーーん!
イカリングどーーーん!
ムール貝どーーーん!
あと蟹とか他の貝類どーーーん!
4人でもうしばらくシーフードはいらないというほど食べました。
ちなみに子供2人はボロネーゼをあっという間に完食。
携帯でyoutubeを見せていると、お店の人が塗り絵をくれました。
優しい!
そんな3日目の夜でした。
ケアンズ3歳5歳子連れ旅行
ケアンズ3歳5歳子連れ旅行*7日目
ケアンズ3歳5歳子連れ旅行*8日目
ケアンズ3歳5歳子連れ旅行*最終日
ケアンズ
旅行記グループをもっと見る
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ケアンズ3歳5歳子連れ旅行