南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山の数ある温泉を楽しみたい。いよいよ弊社も働き方改革で有休消化を勧め始めたので、七連休取りました。

南紀旅四日目 アドベンチャーワールド

2019/06/04 - 2019/06/04

1331位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 2019年6月南紀温泉旅

びーさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/04

ホテルシーモアは地下と一階がおしゃれ。海の見えるレストランで朝食バイキング。

昨日予約しておいた無料シャトルバスでアドベンチャーワールドへ。9:30過ぎに着くと聞いていましたが、9時には着いちゃったよー。開園10時だよ?あと1時間何する?バスのフリーキップ二日券あるんだから、朝風呂入ってゆっくりして路線バスで来れば良かったー。策に溺れたな。反省。

10時オープンのカウントダウンがあり、えらく盛り上がりながら入園します。人波に乗って進んで行くと、PANDA LOVEへ。
    いきなり、ごく自然に、パンダが、笹かぶりついてる。うわあ。パンダだ。近いし、青空の下だし、芝生の上だし、可愛いしー!
    さすがアドベンチャーワールド。

更に奥へ進み、ブリーディングセンターにはお母さんパンダと赤ちゃんパンダ。こちらは屋内です。

お父さんパンダは隣の檻でやはり笹かぶりつき。何てパンダらしい。

ひっくり返る赤ちゃんパンダ。

ひとしきり興奮して外に出る。
    ちょうど入口が開放されたので、ウォーキングサファリに行ってみます。サファリワールドを徒歩で一周できます。

猿山を上から見下ろす。

ラクダが口をもぐもぐさせている。

自分がおりの中で、外にいるライオンを眺めます。

チータービューで、チーターも間近に見られます。

キリンテラスにて。キリン近ーい。キリン大きーい。

首長ーい。
    キリンテラスに来られるだけでも、ウォーキングサファリの価値があると思う。

サファリワールドは、無料のケニア号でも一周できます。歩いてまわるのと両方楽しめます。

お昼はサファリレストランJamboのサファリプレート1820円。
    サファリ気分を盛り上げたくて。
    骨付き鶏もも肉と豚のスペアリブと焼きとうもろこしとジャンバラヤとトルティーヤとサルサソースと野菜のワンプレート。

ペンギン館でペンギンアカデミー見て、
    (この格好でペンギン寝てるそうです。)

外でペンギンパレードを見る。

イルカとクジラのショー。マリンライブ。ここのショーは、飼育員さん?がどんどんプールに飛び込んで、イルカと一緒に乗ったり泳いだりします。

ジャンプもします。しかも複数でもジャンプするので迫力がすごい。他では見られないショーが見られました。

アニマルアクションは色んな動物が出てきて、芸をするのもいれば、しないのもいます。

アヒルが走る。

ビーグルも走る。

何だか、出てくる人達も動物達も、賑やかで可愛くて楽しかった。

最後に名残惜しく、寝ているパンダを見て、アドベンチャーワールドをあとにしました。

アドベンチャーワールドの後は、バスに乗ってとれとれ市場へ。とれとれ市場をちらっとのぞき、目的は隣接するとれとれ温泉750円。
    露天、寝湯、炭酸泉、電気風呂、私の好きなお風呂が勢揃いしているが、酸素湯というのが初めてだったので、酸素湯と水風呂を交互に楽しみました。

一日の終わりはホテルのステキな足湯にて。
    ホテルシーモアはお風呂が地下で、露天風呂も海へと続くこんな感じのインフィニティ風呂。1階と地下はおしゃれ。本当に。

五日目に続く。