2019/06/05 - 2019/06/05
電車での移動
白浜11:18→くろしお18号→海南12:38
バスでの移動
白浜駅13:08→マリーナシティ
和歌山の数ある温泉を楽しみたい。いよいよ弊社も働き方改革で有休消化を勧め始めたので、七連休取りました。
ホテルシーモア朝食バイキング。ここにもトマトジュースがありません。和歌山らしく、梅ジュースがありました。
梅干し三種類。そうそうこういう感じを求めてました。
うめ蕎麦というのもあります。食べてないけど。
酸っぱいんだろうか? -
とろろがバイキングにあるのを初めて見ました。ご飯がいくらでも食べられちゃうよー。
これも変わってます。何かと思ったら、これはお豆腐。楊枝でぷちっと刺して袋を開けて頂きます。
美味しく焼けると噂のトースターがありました。入口から一番に置いてあるからか、大人気。焼きあがり待ちに行列ができています。
一方、ご飯は一番奥にあって、とろろはあるし、ご飯のお供的なふりかけとか色々沢山あって魅力的だったけど、ご飯は行列できていませんでした。 -
朝食後、崎の湯へ。水曜日休みという情報もあったけど、朝8時からやっていました。写真の建物は、近づいて行くと、屋根に崎の湯と書いてあって、それっぽいけど崎の湯ではありません。
崎の湯の前にある公衆トイレ。 -
崎の湯はこちら。
脱衣場は鍵なしで、貴重品は受付横の小さな百円コインロッカーに預けます。百円は戻らないやつ。
中は、洗い場もないので、かけ湯をして入ります。
海に突き出た露天風呂は確かに気持ちが良い。 -
楽しみにしていた鎌倉商店の反対玉子はやっていませんでした。8時開店と出てたのだが。残念。
チェックアウト後再チャレンジしてみたけど、まだ開いてませんでした。今日はお休みかな。 -
今日は予約していたランチがキャンセルになってしまい、崎の湯入ったら、一日もうやることがありません。時間ぎりぎりまでゆっくりしてホテルをチェックアウトします。
ここも大きな窓から海が見えた。 -
ここはエレベーターホールも広かった。
白浜から海南へ移動。バスでマリーナシティへ。ものすごく良い天気で暑い。日陰に座って、白浜駅で購入したパンダ弁当950円をいただきます。ご飯の中に梅がはさんであって美味しいです。
ホテルに荷物を預け、近くのポルトヨーロッパをぶらぶらしようかとも思ったけれど、何しろ暑いので、遊園地を見渡せる涼しい場所を見つけて、チェックイン時間まで時間をつぶします。
マリーナホテルはお部屋にマリーナを臨むビューバスがついててステキなのですが、近くの黒磯温泉に何度も入れる特典つき。
早速入りにゆきます。 -
が、お風呂の前にすでに喉が乾いてしまったので、紀州ハイボールみかん450円を頂きます。
たまらず、ごくりごくりと一口飲んだあと。
お風呂は、露天風呂からマリーナが見えるけど、これは向こうからも見えているのではないか。
まあ、いいや。源泉風呂が、28℃とぬるいので、水風呂代わりにくつろげて、とても良い。 -
あー今日は何にもしなかったなー。
良い天気で、暑くて、お風呂入って、良い日だった。
六日目へ続く。
PR