伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/6/3(月)<br />今日は大阪から東京へ飛行機で移動しました。新装なった伊丹空港のANA SUITE LOUNGEに初潜入してきたので、そのレポートです。

伊丹空港 ANA SUITE LOUNGE初潜入!

2019/06/03 - 2019/06/03

旅行記グループ 近畿地方

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

2019/6/3(月)

2019/6/3(月)
    伊丹空港のANA SUITE LOUNGEに入る前に食料の調達です。保安検査場を通る前に「NICK STOCK」さんでダブルチーズバーガーを購入してラウンジに持ち込みます。

NICK STOCKさんのメニューです。
    テイクアウトできるメニューは限られているので注意が必要です。

保安検査場を通った後、ラウンジに向かいます。
    新装なって、場所が変わりました。

この表示の先のエレベーターを上がります。

エレベーターを上がった先にラウンジへの入口があります。向かって右手に進めばANA LOUNGE、左手に進めばANA SUITE LOUNGEです。

ANA SUITE LOUNGEに入るとすぐにコンシェルジュデスクがあります。

電話用ブースもあります。

ロッカーもあります。

ビールサーバーは2台あります。
    すべてプレミアムビールで、差別化していますね。

2台目のビールサーバーです。

スパークリングワイン、白ワイン、日本酒、各1本あります。

日本酒、焼酎、ウィスキーもあります。
    この他、ハイボールのサーバーもあります。

クロワッサンとミニフォカッチャ

おにぎり 2種

パプリカスープ

味噌汁です。

マネケンのワッフルがあります。

ANA LOUNGEと比べて、席の間がゆったりしています。
    まずは、パプリカスープをいただきました。
    あまりパプリカ感がありません。

持ち込んだチーズバーガーをビールといただきました。

ワッフルをスパークリングワインでいただきました。
    (食べ合わせがぁぁぁ)

伊丹空港を飛び立つ直前、空港ビルを撮りました。

座席は9K(右側の窓の席)、大阪城が見えます。

羽田空港に到着しました。

近畿地方

• ももであさん 2019/06/09 18:29:22
    Come baaaack !?
    yamaotokoy1さん

や、山男さんだけは、汗だくでバックパック
    されているのかと思いきや...

あいやぁ~
    伊丹や羽田のSUITE LOUNGEで寛いでいたとは。
    なりませぬ。殿、なりませぬぞ。

潜入! と言うからには、伊丹空港なら
    「オアシス」へ行ってみて下さい。
    場所は分かりづらく、分かっても入りづらく
    まさしく、潜入気分が味わえます。

そしたら山男に戻れます!?

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん からの返信 2019/06/09 23:03:41
    Re: Come baaaack !?
    あ~思い起こせば、妻と新婚旅行で行ったパリで毎日2~3万歩歩いていたら妻がブチ切れて「新婚旅行なのに楽しくない!」とシャンゼリゼ通りの真ん中で号泣…それ以来、人前で表の顔を出すことはありません。

「オアシス」…運が良ければCAと(もとい、CAを見ながら)食事ができると噂の社員食堂ですね。
    朝6時から営業してるんですね。

(小声) 表の顔で行ってみるしかありませんね…

yamaotokoy1さんのトラベラーページ