2019/04/24 - 2019/05/04
Apikoさん
- ApikoさんTOP
4/24(水)
羽田→ウィーン→ザグレブ[全日空 ビジネスクラス/ウィーン航空 エコノミークラス]
【ホテルヤゲンホルン泊】
4/25(木)日帰りプリトヴィツェ湖群国立公園
【ホテルヤゲンホルン泊】
4/26(金)
ザグレブ空港→ドゥブロヴニク空港[クロアチア航空 エコノミークラス]
【ヒルトンインペリアルドブロブニク泊】
4/27(土)ドゥブロヴニク
【ヴィラ ドゥブロヴニク泊】
4/28(日)日帰りボスニア・ヘルツェゴビナ
【ヴィラ ドゥブロヴニク泊】
4/29(月)
ドゥブロヴニク → スベティ・ステファン(モンテネグロ)
【アマン スベティ・ステファン泊】
4/30(火)【アマン スベティ・ステファン泊】
5/1(水)コトル観光
【アマン スベティ・ステファン泊】
5/2(木)
ポドゴリツァ空港→ウィーン空港 [オーストリア航空 エコノミークラス]
【ホテルザッハー泊】
5/3(金)
【ホテルザッハー泊】
5/4(土)
ウィーン空港→5/5(日)羽田空港 [全日空 ビジネスクラス]
朝ごはん。今日のパンはトースト
今日もレモンカードが美味しい!
今日もやっぱりホームメイドグラノーラ!
フレンチトーストはフワフワでした
どしゃ降りの雨の中、アマンのスタッフのお姉さんと一緒にコトル観光に出かけます。(宿泊プランについてきました)
車はアウディ、お水もセットされてます。 -
まずはコトル湾を望む展望スポットから。
晴れてたらもっとステキだったろうなー -
コトル旧市街に着きました。
入り口見えてきました
とにかくすごい人です。
この旅でもう何度目かの素敵な路地。
ステキなんですが、ちょっと飽きてきた(笑) -
聖トリプン大聖堂につきました。
街の守護聖人「聖トリホン」が祀られていて、800年以上の歴史があるカトリックの大聖堂。 -
どんよりが残念
塔の2階からの眺め。
カフェもお土産屋さんもたくさんあります。 -
中はこんな感じ
セントニコラス協会(セルビア正教会)
雰囲気いいな
有名な時計台
路地も絵になります
沢山教会に入りましたが、祭壇の写真撮ったら、
マネー!マネー!と牧師さんに叫ばれてびっくり。ドネーションならわかるけど、払うまでマネーって言い続けるのはどうなんだ…(多分、聖母教会) -
大木も。
ユーゴ周遊の計画を立てたときモンテネグロに行こうと思った理由の一つが、モンテネグロの十戒。
1.人間は疲れて生まれてくる。そして休むために生きているのだ。
2.自分自身のように自分の布団を愛せ
3.夜よく眠れるよう日中は休息すべし
4.働くな。仕事はあなたを死に追いやるのだ
5.休息している人を見たなら、助けを差し伸べなさい
6.できるだけ少なく働きなさい。もしできるなら他の人にやらせなさい
7.木陰は救いである。そこで休むものは未だかつて死んだことがない
8.労働はあなたを病いへと導く。若いうちに死んではいけない
9.もし突然に働きたいという願いが沸き起こったなら、まず座り、冷静になれ。そのうちその願いは消えるだろう
10.飲み、食べている人たちを見つけたなら、彼らに加わりなさい。働いている人を見たなら、すぐさま遠ざかりなさい。彼らを邪魔してはいけないのだ
モンテネグロでは、年1で怠け者大会(ひたすら木陰で寝る)が開催されるらしいです(笑)
来てみてわかったことは、モンテネグロで怠け者にはあいませんでした。
コトル以外は、日本人どころかアジア人すら少なく、むしろクロアチアより親切な印象です。 -
雨でテンション上がらず、早めに帰ることにしました。
今日からスベティステファン島がオープンするので、ヴィラミロチャーから島内の部屋に変えてもらいました。
荷物はコトル行っている間に移動しておいてくれました。 -
新しいお部屋はこちら!
どこを撮ってもかわいい!
ステキ!!!
ロッキングチェアも照明もステキ!
漁師小屋のイメージなので、ミロチャーのお姫様離宮感より素朴なかんじ。石の重厚感から、木の温もりを感じるお部屋です。
スベティステファン島内のツイン教会。
ちょっとのんびりして、スパに向かいます。
ミロチャーの横を通りすぎて
スパに向かいます!
滞在者がすくないから、貸切温水プール!
レモンウォーターおいてありました。
着替えはロッカーがあるので、スパ棟内でできます。シャワー、バスローブ、ドライヤーなど必要なものは揃っています。 -
贅沢…
スパ棟外観
スパ棟の前も、プライベートビーチになっています。
こんなステキなビーチに
人がいないなんて!
スパを終えて、スパ棟の先にある隣町prznoに晩ごはんを食べに行きました。
可愛い家が沢山ありました -
夕陽に染まり始めた壁もステキ
せっかく晴れたので、海辺でご飯が食べられるレストランKonoka Zavoに入りました。
グラスワインよりお得なミニミニボトル。
モンテネグロ もたくさん葡萄畑があって、辛口で飲みやすい! -
パンは普通w
オリーブオイルとバルサミコは必ずありますね
ギリシャサラダ
この子はめちゃ人懐っこくて、なんかくれとアピールしまくりでした
おススメのシーフードグリルを頂きました。
白身魚はふっくら、エビはプリッと、タコは柔らかい。付け合せのほうれん草とイモ炒めも、ちょうどよい塩味。すごく美味しかったです。 -
ワインが進みます。モンテネグロ 産白ワインにぴったり!
食べてる間に日が暮れて、美しい夕焼けと美味しいご飯に大満足です。
海がオレンジになりました
モンテネグロ は、スペイン、イタリア、ポルトガルに負けない、ご飯の美味しい国でした。
(しかも安くて、コーヒーいれて2000円くらい) -
アマンに戻ってきたときには、かなり暗くなってました。(20時半くらい)
昼とは違う雰囲気に
夜の島内も、ロマンチックな感じでした。
旧ユーゴの旅!
前の旅行記
7日目スヴェティステファンからブドヴァ観光☆ほぼ日本人に会わないリゾート(ネコ多め)
次の旅行記
9日目モンテネグロ→ウィーン☆バルカン半島周遊を終えて、大都会ウィーンへ
ブドヴァ
1日目クロアチアザグレブの映える教会☆世界遺産と歴史を学ぶ旅10泊11日
ザグレブ
2日目クロアチアザグレブから☆屋外戦争博物館と世界遺産プリトヴィッツェ湖群国立公園へ!
ザグレブ
3日目ザグレブ→ドゥブロヴニク☆美しいアドリア海とオレンジの屋根の街(ネコいるよ!)
ドブロブニク
4日目ドゥブロヴニク散策☆魔女の宅急便の世界とヴィラドゥブロヴニク
ドブロブニク
5日目美しい自然と内戦の爪痕残るボスニアヘルツェゴビナへ☆ドゥブロヴニクからショートトリップ
モスタル
6日目クロアチア→モンテネグロ ☆アドリア海リゾートアマンスベティステファンでスパ!
ブドヴァ
8日目モンテネグロ☆世界遺産コトルプチ観光とモンテネグロ の十戒とアマンスパ
コトル
10日目&11日目ウィーン☆ザッハホテルと街歩き
ウィーン
旅行記グループをもっと見る
コトル(モンテネグロ) の旅行記
コトル(モンテネグロ) の人気ホテル
モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モンテネグロ最安
1,378円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 旧ユーゴの旅!