![4/24(水)<br />羽田→ウィーン→ザグレブ[全日空 ビジネスクラス/ウィーン航空 エコノミークラス]<br />【ホテルヤゲンホルン泊】<br /><br />4/25(木)日帰りプリトヴィツェ湖群国立公園<br />【ホテルヤゲンホルン泊】<br /><br />4/26(金)<br />ザグレブ空港→ドゥブロヴニク空港[クロアチア航空 エコノミークラス]<br />【ヒルトンインペリアルドブロブニク泊】<br /><br />4/27(土)ドゥブロヴニク<br />【ヴィラ ドゥブロヴニク泊】<br /><br />4/28(日)日帰りボスニア・ヘルツェゴビナ<br />【ヴィラ ドゥブロヴニク泊】<br /><br />4/29(月)<br />ドゥブロヴニク → スベティ・ステファン(モンテネグロ)<br />【アマン スベティ・ステファン泊】<br /><br />4/30(火)【アマン スベティ・ステファン泊】<br /><br />5/1(水)コトル観光<br />【アマン スベティ・ステファン泊】<br /><br />5/2(木)<br />ポドゴリツァ空港→ウィーン空港 [オーストリア航空 エコノミークラス]<br />【ホテルザッハー泊】<br /><br />5/3(金)<br />【ホテルザッハー泊】<br /><br />5/4(土)<br />ウィーン空港→5/5(日)羽田空港 [全日空 ビジネスクラス]](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/50/02/650x_11500206.jpg?updated_at=1561259579)
2019/04/24 - 2019/05/04
560位(同エリア2056件中)
Apikoさん
【ヴィラ ドゥブロヴニク泊】
4/28(日)日帰りボスニア・ヘルツェゴビナ
【ヴィラ ドゥブロヴニク泊】
4/29(月)
ドゥブロヴニク → スベティ・ステファン(モンテネグロ)
【アマン スベティ・ステファン泊】
【ホテルザッハー泊】
5/3(金)
【ホテルザッハー泊】
5/4(土)
朝はどんより曇り空。今日はホテルを移動して、スルジ山に登る予定です。
ヒルトンの朝ごはん。至って普通で、可もなく不可もなく。
チェックアウトまで時間があったので、旧市街散策。
ちょうどイースターが終わった直後で、うさぎと鳥の飾りが残っていました。 -
ちょっと怖い…
なんか揺れてるし… -
お昼にチェックアウトし、そのままUBER でヴィラドゥブロヴニクへ!
歩くと20分くらいですが、坂が多いので、スーツケース引いて歩くのはムリ。ヒルトンから車で行くと、渋滞と一方通行でかなり遠回りで、同じくらい時間がかかりました。
ホテルは崖に建っているので、道路からエレベーターで下に降りるようになっています。 -
旅行は、会員になってるLHWグループのホテルに泊まる事が多いです。
今回はこれまでの宿泊で溜まったポイントで、1泊タダ。ありがたや。
お部屋はスタイリッシュ
iPhoneやAndroidのコンセントも備え付けで、楽ちんです。 -
部屋のテラスからの景色は最高!旧市街よりさらに水の透明度が高い!
テラスからは真正面にロクルム島が見えます!
旧市街も見えます!
ホテルのすぐ真横には、こんな緑の海が広がってました(どうやって降りるかはわからず)
晴れてきたのでスルジ山を目指します。
ケーブルカーでも行けますが、乗り場まで離れているのでUBerで行くことに。
往復ともホテルから85クーナくらい。
一方通行のため、旧市街まで1度でて、さらに折り返しているので、
旧市街から乗ればもっと安いとおもいます。
スルジ山までの道は1車線の砂利道で、車がすれ違えないので、
自分で運転する方は注意が必要です。 -
ようやく到着
たなびく国旗がいい感じ!
おお!
ケーブルカーはストで運休していたので、人も少なめでした。 -
ケーブルカー乗り場から海に向かって左手に歩いていくと、ケーブルが映らずに旧市街を写真に収める事ができます。
山側はこんな感じです。
レストランは営業してました。
もう少し遅くきて、ここでランチでも良かったなー -
行き交う船を眺めながら、ぼんやりしてました
いろんな花が咲いてました
ぼんやりタイムを終え、街にもどります。
スーパーに行くついでに、プロチェ門とエクセルシオールホテルの間のBanje Beach(公共ビーチです)
夏はデッキチェアで埋め尽くされる模様 -
青緑のアドリア海は本当に綺麗。
旧市街でお買い物したりしてたらあっという間に夕方になってきたので、サンセットを見に海岸へ。
この花が街中にたくさん咲いていて、めちゃいい匂いが漂っていました
ホテル近くのSveti Jakov beachを目指します。
Sveti Jakov 教会の左側の道を進みます。 -
夏はここもビーチパラソルに埋まりそう。
入口が超わかりにくいので、この看板を見落とさないよう注意が必要です。 -
急な階段を下っていきます
夏はレストラン営業している模様
砂浜に到着!
ビーチに座ってまったり
逆光で分かりづらいですが、水はめちゃくちゃ綺麗です!
ひたすら夕焼け見てました
誰もいない海
独り占め!
どんどん沈んでく…
写真を撮りまくり!
夕飯はプロチェ門近くのGusta Me Restoranで。
レモンジュースにしました。 -
サラダ。
酸味の強いドレッシングで美味しい -
イカにハムとチーズが詰めて、焼いたやつ。
これすごい美味しかったです。
ザグレブで食べたご飯と同様、芋とほうれん草の付け合わせも美味しい!
旧ユーゴの旅!
前の旅行記
3日目ザグレブ→ドゥブロヴニク☆美しいアドリア海とオレンジの屋根の街(ネコいるよ!)
次の旅行記
5日目美しい自然と内戦の爪痕残るボスニアヘルツェゴビナへ☆ドゥブロヴニクからショートトリップ
モスタル
1日目クロアチアザグレブの映える教会☆世界遺産と歴史を学ぶ旅10泊11日
ザグレブ
2日目クロアチアザグレブから☆屋外戦争博物館と世界遺産プリトヴィッツェ湖群国立公園へ!
ザグレブ
ドブロブニク
4日目ドゥブロヴニク散策☆魔女の宅急便の世界とヴィラドゥブロヴニク
モスタル
6日目クロアチア→モンテネグロ ☆アドリア海リゾートアマンスベティステファンでスパ!
ブドヴァ
7日目スヴェティステファンからブドヴァ観光☆ほぼ日本人に会わないリゾート(ネコ多め)
ブドヴァ
8日目モンテネグロ☆世界遺産コトルプチ観光とモンテネグロ の十戒とアマンスパ
コトル
9日目モンテネグロ→ウィーン☆バルカン半島周遊を終えて、大都会ウィーンへ
10日目&11日目ウィーン☆ザッハホテルと街歩き
ウィーン
旅行記グループをもっと見る
- 96さん 2019/06/03 15:28:19
- ヴィラドゥブロヴニク
- 2年前に利用しました。
ここのスパは行かれました?
ダイアモンドシステッムってカプセル被せるだけのやったのが思い出です(笑)
この時期って旧市街までのボートか車のシャトルサービスってありました?
- Apikoさん からの返信 2019/06/03 16:06:08
- Re: ヴィラドゥブロヴニク
- いちにいさんさん、シャトルボートに乗りたかったのですが、運休してました。
そのために泊まったと言っても過言じゃないのに(苦笑)
スパはアマンで2回受ける予定でしたので行きませんでしたが、
- 96さん からの返信 2019/06/03 20:21:53
- RE: Re: ヴィラドゥブロヴニク
- Apikoさん
返信ありがとうございます。
> スパはアマンで2回受ける予定でしたので行きませんでしたが、
> ダイアモンドシステム超気になります!カプセルは何に効くんでしょう???
今サイトで確認してみたら、すでにスパのメニューから無くなってましたが、
よくよく考えたら、勘違いしてました。
他所でDIAMOND PLATINUM MASKってのはやったことがあって、それとごっちゃになってしまってました。
実際のダイアモンドシステッムって、ただの光と音だけでした。
virtuosoの無料のアメニティーでした。
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
297円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 旧ユーゴの旅!