ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島唯一の大神宮<br /><br /><br />Hilo Daijingu - ヒロ大神宮<br />10 Anela St, Hilo, HI 96720 アメリカ合衆国<br />MWVC+GC ヒロ, アメリカ合衆国 Hawaii<br />hilodaijingu.amebaownd.com<br />  <br /><br />平成最後の月に行ったので、神社内に「平成」と「令和」のが有ったので、<br />チャーターしたガイドさんが写真を撮ってくれました。<br /><br />日本には平成最後の日に空港に着きましたので、アナウンスがそれらしいのが有りました。<br /><br /><br /><br />神社はハワイ島には此処しか無いようです。(屋敷神が有るかも)<br />オアフはワイキキ周辺に神社は有るのですが・・。<br />移住者の故郷の関係かも知れません。<br /><br />コナのThe Bay Club at Waikoloa Beach Resortに泊まり、<br />車をチャーターしてハワイ島アルアル場所を一周しました。<br /><br />ハワイ島唯一の神社らしいです。<br />平成から令和に変わる時で、神社に両方の書き物が有り、それをもってガイドさんが写真を撮ってくれました。<br />令和に成る前日に帰国しましたが、ヒロは多くが雨でしたが、コナ・・特にHilton Waikoloa Villageの有る周辺は年間300日は晴れだそうです。

{ハワイ島} ヒロ大神宮(ハワイ島唯一の神宮) 2019年4月24日

2019/04/24 - 2019/04/24

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

ハワイ島唯一の大神宮

Hilo Daijingu - ヒロ大神宮
MWVC+GC ヒロ, アメリカ合衆国 Hawaii
hilodaijingu.amebaownd.com

チャーターしたガイドさんが写真を撮ってくれました。

オアフはワイキキ周辺に神社は有るのですが・・。
移住者の故郷の関係かも知れません。

車をチャーターしてハワイ島アルアル場所を一周しました。

ハワイ島唯一の神社らしいです。

100万円以上
タクシー