パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの10連休を利用して、パリに行ってきました。<br />ついでにトランジットを利用して台北も楽しむ欲張り旅です。<br /><br />かかった旅費は以下の通り<br />エバー航空 関空ーパリ 120,000円<br />台北 インページホステル 1泊 2,800円<br />パリ ベストウェスタンロンセレイオペラ 3泊 39,000円

台北経由でいくパリ4泊7日一人旅 パリ1日目のメインはフォンダシオンルイヴィトン

2019/04/25 - 2019/05/01

たかたかさん

GWの10連休を利用して、パリに行ってきました。
ついでにトランジットを利用して台北も楽しむ欲張り旅です。

かかった旅費は以下の通り
エバー航空 関空ーパリ 120,000円
台北 インページホステル 1泊 2,800円

シャルルドゴール空港に到着後、激混みの入国審査を受けたあとはロワシーバスにのってオペラ座にむかいました。そのあいだの写真がまったくない…。

ロワシーバスの待合室に券売機がありますが、バスの運転手さんから直接切符を買って乗り込みました。

ホテルは黄色線ラファイエット駅から2つめにあるグラン・ブールヴァール駅から徒歩20秒ほどの場所にある「ベストウェスタン ロンスレイオペラ」です。

ここを選んだ理由は、立地と冷蔵庫があること!
    チーズとバターを大量に買いたいのと、晩御飯はお惣菜等を買い込んでホテル食にする予定だったので、冷蔵庫は必須なのです。

1泊 13,000円×3泊

部屋は5Fにあったのでめちゃくちゃ景色がきれいでした。遠くにあるサクレクール寺院も観れます。

別の日にとったサクレクール

バスルーム

シャワーとトイレを仕切る扉が、閉めてもスキマが5センチほどできる謎仕様なので、泊まる際には100均でシャワーカーテンをもっていくことをお勧めします。
    ガラス扉の上からかけて使えば、ヒモ等は用意しなくても大丈夫そう。

部屋の写真をとりまくったあとは、さっそくお出かけ!
    今日は「フォンダシオン ルイヴィトン」へ向かいます。
    混むと聞いていたので前もって12:00入場のチケットを予約しました。

意気込んで地下鉄のったものの、なんだか様子がおかしい…
    パリの地下鉄は基本各停のはずなのにあちこちの駅を通過してしまいます。
    どうやら本日は土曜なので、デモが始まる時間に合わせて最寄り駅が封鎖される模様。

写真はどこかの地下鉄駅…どこだっただろう…

2回ほど乗り換えるも、途中でおろされてしまうので仕方なく歩くことにしました。
    こういうとのためにパリでスマホを使えるようにしていて本当に良かった…!グーグルマップを見ながら凱旋門を通過して、開いているであろうポルトマイヨ駅をめざします。

凱旋門は大きくてきれいでした!
    警察官も大勢いました。

ポルトマイヨ駅からは地下鉄に乗れました!
    Les Sablons駅まで乗り、あとは徒歩で目的地に向かいます。
    入場チケットは12時からのものなのにすでに13時まわっていて焦りましたが、普通にはいれました。よかったー。

青空がきれい!

建物がめちゃめちゃすごい!
    ここは展示物よりも建物を見るための美術館ですね。

けれどこの期間の展示物には有名な印象派の作品もたくさんあったので、良いときに行けたと一人ほくそ笑む。

中入ってすぐのとこ

冒険できてたのしい

館内も見終わったので、一番の目的のミュージアムショップに向かいます。
    ここのトートバッグが欲しかったんですよね!!
    お友達の分もあわせて大量買いしました。

お買い上げしたもの。
    トートバッグ 42ユーロ
    ポーチ 15ユーロ
    キーホルダー 19ユーロだったかな?
    手鏡 8ユーロ 以上4点

ホワイトのトートバッグが一番に欲しかったんですが、売り切れてありませんでした。残念ですが次来る時の目的にしょう!

お買い物も終わったので、美術館をあとにします。
    写真ではめちゃ晴れてますが、この数分前まで土砂降りでした。
    入口は正面から入りましたが、帰るときは裏口の「アクリマタシオン庭園」から出ました。クジャクが放し飼いにされてたり、遊園地のような乗り物があったりと、素敵な庭園です。

そうそう、帰りの地下鉄は8駅ほど止まってくれなくて途方にくれました…
    駅を通過するごとに皆スマホみて乗り換え検索をしてて、現地の人も大変だなってなりました。

いったんホテルに荷物を置いて、今度はアベッシーに向かいます。
    目的はパン屋さん!
    「Le Grenier à Pain」でハムとエメンタールチーズのバゲットサンドをお買い上げ!本日の晩御飯です。3.8ユーロくらいだったかな。

パンを買ったあとはピガール駅近くのカルフールでお買い物。
    ここが一番パリ内でおやすいスーパーだったなあ…

大量のチーズ

お菓子いろいろ
    どこをみても楽しいパリのスーパー

大量にお買い物をしてホテル帰ってこの日は終了~

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る