ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イギリス旅行 2日目

2019/06/01 - 2019/06/01

りなりなさん

1歳10ヶ月の幼児と行くイギリス旅行

宿泊先の『St.John's Wood(セント・ジョンズ・ウッド)』駅から、約30分。大英博物館に到着。10時半見学スタート。友人から入るまでに時間がかかると言われてドキドキ……入館前に荷物チェックの列。子連れファミリーレーンは空いており、あっという間に入館。朝早かったのかな?ネットで調べた20選をみるのに所要時間1時間45分。息子、ギリギリセーフ。エジプトのミイラとか泣くかなと思ったけど、セーフ。ベビーカーに飽きた王子様は、歩きたがっているご様子。展示物の「ガーガーさん」「お馬さん」やらを指さして、動物を猛アピールし、注意を引かせ、何とか20選クリア!

大英博物館の裏に、素敵な公園。皆芝生にゴロリ。今日はピーカンな一日で、ジャブジャブで遊ぶ子供が多数。さすが海外、水の勢いがすごく、2メートルを超える噴水が上がる時もありました。

公園内のこちらで昼食。混んでいて、たまたま空いたテラス席にてご飯。きもち~

入口。
    イタリアンのお店です。パスタ味は美味。パニーニは、プレスして焼いてくれて、外はパリパリで美味しいけど、中がちょいベチャッ?日本で食べるペックのパニーニの方が美味しい……
    値段はお手頃。景色はいいし、開放的だし、ご飯後、息子はパパに任せて、目の前の公園&噴水(ジャブジャブ)へ、優雅に1人でコーヒー飲めたので、大満足!

本日のパスタ。チキンと色々野菜のクリーム。12ポンド

ポモドーロ。7.5ポンド

ハム&チーズのパニーニ 5ポンド

友人夫婦と待ち合わせの【⠀nottinghillgate駅】へ。道中も、沢山のロンドンバス。

子どもらは、旦那に預けて、友人と2人で買い物!【bootsドラッグストア⠀】からスタート!日本で言うマツキヨみたいなものらしい。それから、ポートベローマーケットまでの道のりをブラブラ。途中可愛い子ども服を発見!激カワでした。

激カワでした!

そのまま街を散策。この街並みは、インスタばえで有名らしい。高級住宅街で、閑静な住宅街なはずだけど、観光客がいすぎてガヤガヤ(あたしもそのうちの1人)
    なんと言っても目玉はチャリティーショップ。いわば、リサイクルショップで、お金持ちの人が、寄付してるんだとか。
    🌟FARAkids(子ども用水着とズボンget 4.5ポンド)w112aa
    🌟Mary's Living & Giving Shop for Save the Children(近くにdiptyqueキャンドルという素敵なshopあった)w112sb
    🌟FARA (ワンピ試着したがピチピチ残念)w112hx
    🌟Mary's Living & Giving Shop for Save the Children (TOPSHOPのレースっぽいTシャツget 10ポンド)

ポートベローマーケットを流し見しながら、NottinghillGate駅へ戻り、Oxford Circus駅へ。
    この駅は、日本で言う銀座みたいな感じ。高級shopが立ち並び、こちらもテンションもアップ!
    はじめは、リバティへ!思ったより小物が少なく、沢山の柄のポーチやらを買い漁るイメージだった私にはちょい物足りなかったな?でも、生地が打ってたりボタンが売ってたり、一つ一つが可愛くって!

自分で服が作れるようになりたいなぁ~
    その頃息子君たちはというと、【⠀後記】

お次は、Ted Baker。H&Sよりは高級志向たけど、割と手が届きやすいお店。前日からSALEが始まってたみたいで、薄手のセーターを購入。130ポンド→85ポンドくらいに値下げされてた

最後はデパート×2
    ・John Louis(雰囲気は、柏の高島屋みたいな感じ。天井も高くないし、そこまで高級感はなく気軽に入れる感じ。mulberryをみたが、購入せず)
    ・Selfridges(まさに銀座の三越という感じ。キラキラ~お店も沢山)ここでは、イギリスの定番土産の紅茶を購入。たくさん種類がありすぎて困ったが、とりあえず、東インド会社は世界史でも習ったし、歴史を味わおうと購入。ここには、フォートナムメイソンが置いてなくて、残念。本店行かないとないのかも。
    あとは、jo malonで、ボディーハンドフォッシュ30ポンドをお土産で購入。4ポンド支払えば、箱に文字を入れてくれるみたい。お土産やらプレゼントには最高!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る