2019/06/04 - 2019/06/04
りなりなさん
子連れ旅行
朝起きると、馬がラブラブしてました(笑)
ツンデレの彼女。眺めてたら挨拶しに来てくれました
いそいそとお馬さんに会いに行きます
今日も今日とておうまさんラブ
ラブラブ中
朝の散歩から帰ってきたら、牛に交代してました
昨日撮り忘れたジュースと牛乳。牛乳が美味しくて、お代わりさせてもらいました
朝ごはんです。噂通りの美味しい朝ごはん!この度で1番でした。マッシュルームはジューシーで、思わず、汁が服についてしまった。ベイクドされたトマトもうまーソーセージは、自家製らしい
9時半に宿をあとにし、グロスター大聖堂へ
イギリスの道はホントに緑のトンネルみたいでそこをずーっと運転 -
Eastgate Centreに駐車して5分程てくてく。途中ピーターラビットのお土産やさんも
外からの景色はソールズベリーよりは、大人しめ。でも、一つ一つの作りが細かく、綺麗。
子どもが就寝中だったので、ゆっくり見学。チャールズ3世のお墓あったよ。ステンドグラスは、とても綺麗だったけど、所々現代アートを取り入れて、有名作家によって作られたステンドグラスもあった
チャールズ3世が戴冠式をした所らしい。それ以外の王は、ウェストミンスターで戴冠式してるらしいけど、なぜここで戴冠式をしたのだろう。
グロスター大聖堂を後にして、街をブラブラ。Eastgate Centreのスーパーで、お水やらバナナやらヨーグルトを買い足して、出発。駐車代2.3ポンド。
スードリ城へ。途中素敵な景色が、思わず車をとめて、写真をパシャリ。さー城へ急ぎましょう。あれ、車が動かない、EPCの赤い文字。なに?あせる。5分経過。とりあえずもっかいエンジンかける。ついたーーーあせったーー多分、電源切らずに、鍵もったまま外にでたから、防犯が作動したのかな?とにかくよかった!
しかも、肉眼でないと綺麗さ、壮大さが伝わらない悲しさ -
スードリ城。緑の道を5分ほど歩くと城が見えてきます
きれー
宿で作ったおにぎりをこのお庭で頬張りました
キャサリンパー。ヘンリー8世の最後の妻。このお城には、エリザベス一世も幼少期を過ごしたとか
チャールズ3世食堂とされるところも公開されてた
これほ、キャサリンパーの洋服の柄をモチーフとした植木
エリザベス1世(笑)ここがお部屋だったとか
城には子供が遊べるパークもあります。結構広くていい感じでした
お次は、ローズオブザマナー。アッパースローターかローアースローターに行きたい、けど何したらいいか分からない、と思ってたところ丁度いいところが!ローズオブザマナー。ここは、日本のロイヤルファミリーも訪れるらしい。広いしお庭に、手入れされた花々、小川、美味しいアフタヌーンティー。とても気持ちがよかった
スコーンは、ここがベストだったかな!クリームが美味しい!
横から見たホテル。きれー
こちらは、裏から見たホテル
散歩コースがあって、そこをてくてく。探検みたいで子どもも喜ぶ
ひろーい
外にパブリックロード?があって、多分ここからローアースローターまでいける
果てしない道なので、早々にUターン。ホテルの中だけで、満足だわ
今日の夜ご飯は、ボートンオンザウォーターで。駐車場は、この時間だからか、ガラガラ。無料だったよ
ご飯前にブラブラ。こちらのお庭は綺麗ですね
かわいーおうち
車大好きな息子、車のmuseumは閉まってたので、残念
鳥さん大好き、パンをあげて上機嫌
こんな道も。車、ほんとに通れるのかな?
こちらで、クラフトバーガーと、トマトのスープとカプレーゼを注文。トマトのスープは、美味しくて、ほとんど子どもが飲んでくれた
帰りがてら、地元の人らしき人が買ってくフィッシュアンドチップスのお店へ。ここは、ワースト1でした……フィッシュが油っこい……あたし達の胃袋が重かったからなのかな?いやでも、油の味が美味しくない気が
地元の人的にはこの油の匂いがまたたまらないのかな?
グロスター(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 幼児と行くイギリス10日間の旅