オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イギリス旅行6日目

2019/06/06 - 2019/06/06

りなりなさん

子連れ旅行

コッツウォルズ最終日。ホテルともお別れです。毎朝のポジション変わらず

いい宿だったよ、ありがとう~

コッツウォルズを後にします。あ~綺麗な風景ともお別れです

オックスフォードは、両親が駐禁取られたらしいから、駐車場は、念入りに調べた結果、ここへ【⠀west gate oxford⠀】広くて停めやすかったけど、結果8ポンドもとられてしまった、、

オックスフォード着!駐車場から10分弱
    外観からきれーホントに大学?

めちゃくちゃ有名なグレートホール。すごい列

いや~オックスフォード卒業生達の画?圧巻

アリスの著者は、ここの数学教授だったらしい。グレートホールのステンドグラスには、アリスも。わかるかな

中庭。学生がいなくて、大学感ゼロ、

こんな所で勉強できるなんてすごい!その前にここに入れるのがすごい!

チャペルも所有しているなんて

見学後は、アリスショップ覗いて、その横のカフェ locoへ
    初めて食べる前に写真がとれた(笑)これ、どちらも美味しかったぁ~こっちのマッシュルーム、なんでこんなに美味しいの!

カフェの窓から~学生さんもここに来るのかしら

街散策。どこをとってもいい画になります

カバーマーケットへ。ご飯屋さん、お魚屋さん、お肉屋さん、ジェラートやさん、お土産やさん、なんでもありのアーケード

ここの紅茶屋さんでお土産購入。レッドスパイシーチャイと、アールグレイ。帰国して飲んだけど、どちらもとっても美味!香りがちょー強い。特にレッドスパイシーチャイは、ホントに辛味もあって、飲んだことないお味!もっと買ってもよかったな

マーケット内のケーキ屋さん。可愛いデコレーションケーキが。ここもハリポタ一色です

ニューカレッジへ。ここは、分かりづらいけど、マルフォイが気に登ってるシーンを撮ったところとか

この回廊も雰囲気あります

ここにも食堂が。クライストチャーチよりかは、小さめ

大きな公園?がありました。ここで息子は思う存分、身体を動かします

咲いていたバラ。ホントにいい香りがして、思わずパシャリ。買い物もして満足なので、ヒースローへ向かいます

無事、HEARTSに到着!三日間ありがとう!ここから、HEARTSのバスでターミナル5へ

おーここにも二階建てバスが。息子、大興奮

可愛いものがあったのでパシャリ

ファミリーはAゾーンで手続きです。
    お次は、エディンバラへ向います

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る