小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しい毎日をちょっと抜け出して、1泊2日で大磯プリンスホテルへ行ってきました。岩盤浴やインフィニティプール、ゆったりとした客室、ホテルから見える海は、このところ激務だった身体と心を癒してくれたのでした。

春のショートトリップ 大磯プリンスホテルでリラックス

2019/03/16 - 2019/03/17

旅行記グループ 国内その他

Naokichi

Naokichiさん

レンタカー 徒歩

東京から車で一路、湘南へ。昼前に着いたのでここでランチ。近くでググッたら出てきたところ。「ことしろ」というお店です。

刺身定食を食べました。量は多くないけど、鮮度は〇。

そして大磯プリンスホテルに到着。

• ホテルロビー。オフシーズンだし、ゆったりした雰囲気で良い感じ。

客室。清潔だし、申し分はない。

今回は山側の部屋。

• 水着を持ってインフィニティプールへ。早くも人が結構いました。

未だ海風が少し寒くもあるけど、ぬるめの水温で浸かってると温かい。何より、この景色とプールで癒されます。

プールの後は岩盤浴へ。移動する間のロビーから望む。

岩盤浴で身体の奥の疲れもスッキリ!夜は少し車を走らせて近辺の「礒っぺ」へ。

刺身としらすのかき揚げの定食を食べました。海が近いと魚が美味い。

夜はぐっすり寝て、朝焼けを眺める。

朝食を食べにいきます。所々でゆっくりとするスペースがあるのがいいですね。

朝食会場です。

時間になったら続々と。思ったよりもこじんまりしていたけど、品質は流石。

朝からもりもり食べます。

そしてチェックアウト。

またリピートしに来たいと思います!

プリンスホテルをあとにします。

帰りは湘南テラスモールに立ち寄ってぶらぶらして、高速で帰路に着きました。ショートトリップだったけど、ゆっくりできました。