2018/07/28 - 2018/07/29
1022位(同エリア1983件中)
Naokichiさん
- NaokichiさんTOP
妻の誕生日祝いを兼ねて栃木県は那須塩原へレンタカーで1泊2日してきました。宿泊先のいちやホテルでは普段お目に掛かれないような新鮮で種類豊富な野菜に喜び、夜はバーカウンターでゆっくりと出来ました。途中立ち寄ったパン屋のペニーレインのブルーベリーパンや千本松牧場の牛乳も素材の良さが感じられます。夏の緑と自然の恵みを存分に堪能した休日となりました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
東京からレンタカーで高速を走り、東京を抜けて埼玉へ。蓮田インターで小休憩。
東北自動車道をひた走り、栃木県へ。上河内インター。東京は曇っていたけど、栃木は天気が良いです!
中も賑わってました。大々的に餃子推し。
いよいよ那須高原に。両脇を木々が囲みます。
千本松牧場に到着。
土曜日でしたが人が少なかったです。その分、静かでのんびりできました。
奥へ進むと芝生が広がっています。うさぎや牛などがいました。
牧草をストックするサイロも。
さらに奥へ進むとブルーベリー園も。敷地はだだっ広いです。
牛乳を買いました。鮮度が高くしっかりした味わい。
続いて宿の近くにある、ペニーレインへ。
ビートルズ好きの方が創業したのだとか。アビイロードです。
山の中にひっそりと、しかしながら存在感を持って佇んでいます。中に入るとお客さんで賑わっていました。
ブルーベリーパンを買いました。甘すぎず、しっとりとしていてとても美味しい。美味しいパン屋は沢山ありますが、他のパン屋には無い生地感でした。また食べたい。。
そうこうして、宿のいちやホテルに到着。
ウェルカムイベントとしてシャンパンとおつまみを供してくれました。
間もなくして夕食。
これぞ地産地消。新鮮な野菜をアレンジした料理が続きます。
野菜スティックも沢山の種類の野菜が味わえました。
メインはしゃぶしゃぶ。野菜はおかわりOK!肉も美味しいですが、それ以上に野菜が印象的です。妻も大絶賛。
そしてプランに飲み放題が組み込まれています。ということでビールからカクテルまで。
夜はロビーのバーカウンターで。ここも飲み放題!気にせずゆっくりと過ごせます。
一夜明けて朝食。何だか食べてばかりです。朝ごはんのクオリティも抜群。中でもたまごかけご飯は今までで一番美味しかった。
ビュッフェスタイルです。味噌汁も具沢山。
おなかいっぱいで少し休み、チェックアウトします。またリピートしたいと思う宿でした。
帰りはショッピングモールへ寄ったり、途中で見つけたさくら市の菜っ葉館へ寄り道。新鮮な野菜が安く買えてよいです。
見渡す限りの田園風景。爽やかな夏の空の下、充実の1泊2日でした。
国内その他