2019/04/20 - 2019/05/09
keithforestさん
- keithforestさんTOP
さぁ、クロアチアから離れて、イタリアはヴェニスへ向かいます。
移動手段がなかなか見つからない。
飛行機も捕まらない。ウィーン経由なら、なんて。
さんざん探した挙げ句に見つけたのがFLIXBUSだった。
これならザグレブバスターミナル発10時、ヴェニス・メストレ駅前着17時というのがある。
バスターミナルは目の前だ。楽勝!と思ったのが浅はかだった。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
朝ご飯を戴いている時は、もう余裕綽々です。
ホテル 9 ホテル
バスターミナルの、この乗り場(203)を見つけるのに、四苦八苦。あっちへあがってFLIXBUSと書いた窓口へいって、切符はある、乗り場はどこだ?と聞いてもおじさん、英語わからず。いっていたのは「203」だけ。その「203」がどこにあるのかわからない。何ということなく、地上階のバス・ベイの中に入っていけば良いだけだった。
ザグレブバスターミナル 駅
私たちの席は2列目の右側。運転手がよく見える。どこのバスの運転手もそうだけれど、こいつもガンガン携帯電話で話しっぱなしなんだよ。怖いよねぇ。
このバスはリュブリャナ、トリエステに停まって、それからウディネを経由してヴェニス・メストレに行く。つまり国境を二回通ります。
ツアーで通った時とは違って、二回とも、乗客は全員降ろされて、パスポートチェックを受けます。一応この方が現実感があって良いかもね。 -
お~、こりゃ綺麗だなぁ。
雨が降って来ちゃってねぇ。天気予報あたる。温度下がってきたよ。
Udineなんて街によるとは知らなかったんだけれど、かなり遠回り。あとで聞いたら、ここのサッカーチーム、ウディネーゼ・カルチョにジーコがいたことがあるんだってよ。
しかし、みんなこのFLIXBUSの乗り場をどうやって探してんだ?Art Hotel Udine ホテル
これから三泊するのはMestreの駅前に立ったらその向かいに建っているHotel Plazaです。ところがこのホテル、何通ことか、最高気温が10度くらいだというのに「暖房はもう時期を過ぎましたので動きません」っていうのね。バカじゃないの?おかげで二人とも風邪を引きました。
寒いんだよ! by keithforestさんホテル プラザ ホテル
ホテルの角を曲がって歩いて行くと、中華の店が大いに賑わっているんです。一件目は満員では入れない。じゃ、ってんでスーパーマーケット(これが充実)の隣の「東方」という店に入りました。
あぁ、これかなと適当に注文したら、これが来た。あれ?蒲鉾って思ったら、これが餅だ!レストラン オリエンターレ 中華
海鮮麺。そりゃ確かにメニューにはFettuccineと書いてはあったけど、本当に細いフェテチィーネだとは思わなかったよねぇ。味は美味しかったよ。
昨日のザグレブのWOK & ROLLがあったから旨いのなんの! -
スーパーで買った苺が旨いの!
生姜と林檎の甘いジュース。これを炭酸水で割ると旨い。
keithforestさんの関連旅行記