ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、クロアチアから離れて、イタリアはヴェニスへ向かいます。<br />移動手段がなかなか見つからない。<br />飛行機も捕まらない。ウィーン経由なら、なんて。<br />さんざん探した挙げ句に見つけたのがFLIXBUSだった。<br />これならザグレブバスターミナル発10時、ヴェニス・メストレ駅前着17時というのがある。<br />バスターミナルは目の前だ。楽勝!と思ったのが浅はかだった。

E社11日間ツアー+9日間 クロアチア その14(190503)バスの乗り場はいったいどこ!

2019/04/20 - 2019/05/09

keithforest

keithforestさん

移動手段がなかなか見つからない。
飛行機も捕まらない。ウィーン経由なら、なんて。
さんざん探した挙げ句に見つけたのがFLIXBUSだった。
バスターミナルは目の前だ。楽勝!と思ったのが浅はかだった。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

朝ご飯を戴いている時は、もう余裕綽々です。

ホテル 9 ホテル

バスターミナルの、この乗り場(203)を見つけるのに、四苦八苦。あっちへあがってFLIXBUSと書いた窓口へいって、切符はある、乗り場はどこだ?と聞いてもおじさん、英語わからず。いっていたのは「203」だけ。その「203」がどこにあるのかわからない。何ということなく、地上階のバス・ベイの中に入っていけば良いだけだった。

ザグレブバスターミナル

私たちの席は2列目の右側。運転手がよく見える。どこのバスの運転手もそうだけれど、こいつもガンガン携帯電話で話しっぱなしなんだよ。怖いよねぇ。

このバスはリュブリャナ、トリエステに停まって、それからウディネを経由してヴェニス・メストレに行く。つまり国境を二回通ります。
     ツアーで通った時とは違って、二回とも、乗客は全員降ろされて、パスポートチェックを受けます。一応この方が現実感があって良いかもね。

お~、こりゃ綺麗だなぁ。

雨が降って来ちゃってねぇ。天気予報あたる。温度下がってきたよ。

Udineなんて街によるとは知らなかったんだけれど、かなり遠回り。あとで聞いたら、ここのサッカーチーム、ウディネーゼ・カルチョにジーコがいたことがあるんだってよ。

しかし、みんなこのFLIXBUSの乗り場をどうやって探してんだ?

Art Hotel Udine ホテル

これから三泊するのはMestreの駅前に立ったらその向かいに建っているHotel Plazaです。ところがこのホテル、何通ことか、最高気温が10度くらいだというのに「暖房はもう時期を過ぎましたので動きません」っていうのね。バカじゃないの?おかげで二人とも風邪を引きました。

ホテル プラザ ホテル

寒いんだよ! by keithforestさん

ホテルの角を曲がって歩いて行くと、中華の店が大いに賑わっているんです。一件目は満員では入れない。じゃ、ってんでスーパーマーケット(これが充実)の隣の「東方」という店に入りました。

あぁ、これかなと適当に注文したら、これが来た。あれ?蒲鉾って思ったら、これが餅だ!

レストラン オリエンターレ 中華

海鮮麺。そりゃ確かにメニューにはFettuccineと書いてはあったけど、本当に細いフェテチィーネだとは思わなかったよねぇ。味は美味しかったよ。
     昨日のザグレブのWOK & ROLLがあったから旨いのなんの!

スーパーで買った苺が旨いの!

生姜と林檎の甘いジュース。これを炭酸水で割ると旨い。