keithforestさんのトラベラーページ

keithforestさん

keithforestさん 写真

24国・地域渡航

14都道府県訪問

keithforestさんにとって旅行とは

仕事でしか行かなかったところに、デジカメひとつで出かけたい!
 残された少ない時間を旅行に費やしたいというのが残された願望なれど、なんせ先立つものが先立たない。その憂さをテレビとネットで癒す日々。

自分を客観的にみた第一印象

典型的な団塊の爺さん。どこへ行くにも帽子にショルダー・パック。

出張でしか国内も海外も行ったことがなかったので、この際、できるだけ出かけます。もうじき人生終わっちゃうかも知れないからね。

退職前に行ったことのある街を世界地図にプロットしてみたら130ヶ所を超えていて自分でびっくりしました。その割に全く記録が残っていません。そんな余裕のない生活を送っていたんですねぇ。

ようやく自分の時間を取り返せたもののインターネットという魔法の小箱を手に入れてしまってから家にいることが嬉しくてしょうがありません。じゃ、いったいいつ出かけるというのか、一体どこから資金を捻出するのか。という問題が残ります。

今の悩みは、一度行って気に入ったところにじっくり再訪する方がいいのか、行った事のないところを訪ねる方がいいか、という事なんですね。お金が無尽蔵にあれば、どんどんあっちもこっちも行けばいいんですが、そんな状況にないので、考えちゃいます。

しかもだんだん足腰が日に日に弱ってきますしねぇ。だんだん、こうして衰えていくんでしょうねぇ。

人様にお見せできるような旅はしていませんけれど、自分の記録と、ひょっとしてどなたかの参考にならないとも限らないので、これからも書いていこうと思っています。

大好きな場所

豪州・TASMANIA オーストリア・ウィーン ハンガリー・ブダペスト 米国-ヨセミテ公園 スイス-ミューレン

大好きな理由

行き慣れているので土地勘がある。

行ってみたい場所

欧州。
これまでコペンハーゲンに二泊、英国に二週間ほどの滞在経験があるだけでした。
2009.07にようやくスイスの南側をちょろっと回りました。欧州はやっぱり面白そうですが、歴史がわからないとその面白さも半減ですね。なんで高校時代にもっと西洋史を勉強しておかなかったのか、という話にまたなっちゃいます。

2010.07に北欧をちょろっと走りました。一応、ノルウェーの北、ノールカップまで上がりました。フィンランドをもう少しゆっくり回ってみたいと思いましたけれど、なにしろ北欧はとてつもなく物価が高くて、往生します。

2011.06 ツアーに参加してオーストリアをぐるっと回りました。英語がマイノリティーだってことを実感しました。ツアーを見送ってから5泊ばかりウィーンに留まってあちこち見て歩きました。ここから今度はチェコ・ハンガリーのツアーに参加することにしました。

2011.9-10 プラハから始まってスロバキア、ハンガリーとぐるりとツアーに参加したあと、汽車に乗ってまたまたウィーン、プラハ、ブダペシュートを堪能して歩きました。

2012.4-5 今度は花まっさかりのベネルクス三国巡りに出たあと、ツアーから離れて、ブリュッセル、アントワープ、ブルージュ、アムステルダム、デン・ハーグをとことこ歩きました。面白かったですよ。

2013.5.15-2013.6.28 欧州巡り。2013.9.15-2013.11.2 米国-NZ-豪州-シンガポール巡り。
スター・アライアンス世界一周航空券の旅も完了。

2014.05.25-2014.06.24 ドイツを一周。

2015.05.20 から二度目のスター・アライアンスで、グルッと一周。また途中で一旦帰国して、全部で88日間です。

2016年末にちょろっとクアラ・ルンプールに行っただけ。

2017.03 イタリア北部へ30日間。 2017. 05-06 米国東海岸クルーズを中心に2週間。

現在24の国と地域に訪問しています

現在14都道府県に訪問しています