イスファハン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />4/25木 名古屋→バンコク→ドーハ→テヘラン<br />4/26金 テヘラン→シーラーズ    <br />    ペルセポリスへタクシー往復<br />4/27土 シーラーズ観光 マハーン湖へタクシー往復<br />    (夜行バス)シーラーズ→ケルマン<br />4/28日 ケルマン~バム タクシー往復<br />     バム観光<br />    ケルマン→ヤズド<br />4/29月 チャクチャク・メイボット・カルナック訪問ツアー<br />    ヤズド観光<br />    ヤズド→イスファハン<br />4/30火 サルアガセイエッドへ向かうも雪CLOSE<br />    イスファハン観光<br />5/1水  イスファハン観光<br />     イスファハン→カーシャーン<br />5/2木  アブヤーネ村 タクシー往復<br />     カーシャーン観光<br />     カーシャーン→テヘランAP タクシー<br />5/3金  テヘラン→ドーハ→バンコク→名古屋<br /><br /><br />4/30火の旅行記です。<br />楽しみにしてたサルアザセイエッドは残念ながらいけず<br />まぁイスファハンを2日滞在できたということで良し。<br />エマーム広場は想像以上に美しい。さすが世界の半分

2019GWイラン旅行 5日目 イスファハン

5/2木  アブヤーネ村 タクシー往復
     カーシャーン観光
     カーシャーン→テヘランAP タクシー
5/3金  テヘラン→ドーハ→バンコク→名古屋

4/30火の旅行記です。
楽しみにしてたサルアザセイエッドは残念ながらいけず
まぁイスファハンを2日滞在できたということで良し。
エマーム広場は想像以上に美しい。さすが世界の半分

徒歩

バスターミナルに行くためにタクシー乗ったら
    なぜか川で下される。写真撮るだろ?と言われ。

イスファハン→シャフレコード→チェルガード
    と来て、まさかのサルアザセイエッドへの道はclose
    行けない・・
    とのことだったので
    まずは
    チェルガードのそのへんの八百屋で
    リンゴを食べて呼吸を整えた。

雪山が近い・・防寒着を忘れた・・・
    ってことしか考えてなかった

そりあえずそのへんを散歩
    で、警察に職務質問される笑
    なぜ外国人いるんだ?と

イランの高原地帯にドライブに来た
    ということで納得。

道路を歩いているとボンネットバスがやってきたので止める。
    すると、シャフレコードではなく、イスファハンに行くらしい
    乗り込んだ。

行きと違う方向に向かっていき、大丈夫かしらん
    と思っていたら、どうやら北回りでダイレクトにイスファハンに入るルートのようだ

まさかのかなり早くイスファハンに戻ってきた。
    14:30にエマーム広場でファーストフードを食し中。

エマームホセイン広場から徒歩10分弱、エマーム広場へ。

エマーム広場ではあらゆる世代の人が集まっていました。

マスジェデ・シェイフ・ロトゥフォッラー

ほかのマスジェドと違ってゴールドの輝きのある
    イケてるマスジェド

アーリー・ガープー宮殿

ペルシャ美人がいました

音楽堂の繊細な彫刻

マスジェデ・エマーム
    壮大すぎるマスジェデ。写真ではデカさが伝わらない。

マスジェデ・ジャーメ
    8世紀創建のイスファハンで最も古いマスジェデ

スィー・オ・セ橋の近くのレンタルサイクル屋

ケバブランチ

ん?メタルスライム?
    それはさておき、夜のエマーム広場はとにかく美しい。
    夜だけでもずっと滞在したいくらい。

今日はこのところでおしまい。

つづく

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る