シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイル有効期限が迫り、昨年夏にバンコク、シンガポールへの航空券を手配しました。<br />貯めたマイルをすべて使い切り、行きはタイ航空のファーストクラス、帰りはシンガポール航空のビジネスクラスに搭乗しました。タイは初めてですが、この旅の一番の目的は、死ぬまでに一度と思っていたファーストクラスとA380に搭乗、帰りはNo1と言われているシンガポール航空に乗ることでした。<br /><br /> 4/26 羽田→伊丹 関空→バンコク<br /> 4/27 メークロン線路市場、水上マーケット、市内観光<br /> 4/28 アユタヤ観光<br /> 4/29 市内観光+バンコク→シンガポールへ<br /> 4/30 市内+ナイトサファリ観光<br /> 5/1  シンガポール→羽田<br /><br />シンガポール入国時の深夜のハプニング、サングラス紛失などのトラブルもありましたが、終わってみれば楽しい7日間となりました。

タイ&シンガポールの旅⑤ シンガポール観光編

4/28 アユタヤ観光
 4/29 市内観光+バンコク→シンガポールへ
 4/30 市内+ナイトサファリ観光
 5/1  シンガポール→羽田

深夜に急遽泊まることになったので、どんな景色かすらわかりませんでしたが、飛行機好きには絶景でした。
    ちょうどアーチ部のあたりを飛行機が離陸していきます。

部屋のドアを開けると、シンガポール航空のA380が泊まっています。

通常だといくらするのかわかりませんが、飛行機好きにはおススメです。

さっそく朝食を食べに2Fへ

結構な人でにぎわっています。
    昨日のチェックイン時もほとんどの部屋が埋まってそうでした。

ブッフェ形式の朝食。洋食、中華メインでした。

味は美味しかったです。

一枚だけブッフェコーナーの写真を撮りました。

続いてラウンジに行ってみます。
    せっかくなのでホテル内を満喫!

コーヒーとケーキを、フルーツを頂き、しばしくつろぎました。
    シンガポール観光を急遽変更し、ホテルライフ満喫

部屋に戻ってまたも飛行機離陸の写真撮影。
    さっき泊まってたSQのA380でしょうか?

また違う飛行機が駐機してました。今度はエバー航空のキティちゃん仕様

チェックアウト時間ぎりぎりまでホテルに滞在、タクシーで本日のホテルへ。

一泊だけですが、本日のホテルです。オーチャード駅近くの賑やかな場所でした。

ロイヤル プラザ オン スコッツ ホテル ホテル

部屋の感じです。
    冷蔵庫の飲み物はフリーでした。コーラー、ジュースなど

少し休んだ後、早速観光に。というかお昼を食べにホーカーズへ行ってみます。

チケットを購入。チャイナタウンへ。

チャイナタウンステーションから歩いてホーカーズへ。
    バンコクよりも少し涼しかったです。

お目当てはおなじみのこのお店です。

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

メニュー。シンガポールで食べるお店としては相当安い部類です。
    バンコク並みと思います。バンコクからシンガポールへ移動して一番感じるのは物価の高さだと思います。

定番のチキンライスのMサイズ
    部位によって骨が多いのと少ないのがありました。
    こちらは骨だらけの部位

味は美味しかったです。

フードコートの雰囲気です。

ホーカーズからマーライオンまで歩いていきました。

ザ・シンガポールの景色

そしてマーライオンへ。
    情報不足でしたが工事中で観れませんでした。
    一度見たことはあるので、これはこれでめったに見れないものと無理やり思いました。

GW明けには工事終了だそうです。

このあと、ナイトサファリへ行くことに決めました。
    どうやっていくのかがよくわからず、結局地下鉄とバスで。
    すごく遠回りをしたようです。事前予約でバスがベスト?もしくはタクシーだったかと思います。

ナイトサファリ到着です。20時半前に到着。

入口です。このマーク、ナイトサファリにきた!となり興奮しました。

チケット売り場で、何か割引券もっているか?と聞かれたのでNoといったのですが、店員さんがシンガポール航空のチケットもっていれば10%と教えてくれました。
    2人で10ドル安くなりました。優しい人でよかった。

全体の地図です。3つの動物園があって規模デカイです!!

このマークのステッカーが欲しかったのですが、ありませんでした。

何も食べずにきたこと、そして21:30からのツアースタートだったので、まずは夕食を。
    あまり選ぶこともできずファーストフードへ。

ハンバーガーを注文。想像よりかはるかにおいしかったです。
    大きさもアメリカの物に近かったです。
    価格は、$15.8、でも飲み物は別です。

隣でショーがスタートしました。食べながら見ることができました。

やっと入場です。

このあともバスに乗るまで結構な時間がかかりました。

やっと順番になりました。

乗り物の中です。

上手く撮れた一枚。
    帰りはタクシーで帰りました。閉園前だったので結構待ちました。
    すごく飛ばす運転手であっという間に到着(20~30分)しました。
    ホテルに戻り就寝。。。

タイ&シンガポールの旅① タイ航空ファーストクラス搭乗編
    タイ&シンガポールの旅② メークロン線路市場、水上マーケット、市内観光編
    タイ&シンガポールの旅③ アユタヤ観光編
    タイ&シンガポールの旅④ バンコク観光編&シンガポールへ移動(ホテル予約トラブル発生)