バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイル有効期限が迫り、昨年夏にバンコク、シンガポールへの航空券を手配しました。<br />貯めたマイルをすべて使い切り、行きはタイ航空のファーストクラス、帰りはシンガポール航空のビジネスクラスに搭乗しました。タイは初めてですが、この旅の一番の目的は、死ぬまでに一度と思っていたファーストクラスとA380に搭乗、帰りはNo1と言われているシンガポール航空に乗ることでした。<br /><br /> 4/26 羽田→伊丹 関空→バンコク<br /> 4/27 メークロン線路市場、水上マーケット、市内観光<br /> 4/28 アユタヤ観光<br /> 4/29 市内観光+バンコク→シンガポールへ<br /> 4/30 市内+ナイトサファリ観光<br /> 5/1  シンガポール→羽田<br /><br />シンガポール入国時の深夜のハプニング、サングラス紛失などのトラブルもありましたが、終わってみれば楽しい7日間となりました。

タイ&シンガポールの旅④ バンコク観光編&シンガポールへ移動(ホテル予約トラブル発生)

2019/04/26 - 2019/05/01

masaさん

4/26 羽田→伊丹 関空→バンコク
 4/27 メークロン線路市場、水上マーケット、市内観光
 4/28 アユタヤ観光
 4/29 市内観光+バンコク→シンガポールへ
 4/30 市内+ナイトサファリ観光
 5/1  シンガポール→羽田

今日がタイでの滞在最終日。次なる目的地シンガポールへのフライトまで時間がありましたが、ほぼお土産探しで終了。
    今日もホテルのコーヒーショップで朝食。

格安で予約できましたし、この朝食は大満足でした。

Make me mangoにて

メイク ミー マンゴー スイーツ

マンゴーかき氷

メニュー

メニュー

ショッピングモール内の中にあります。囲われた空間でないので、ショッピングしている人が大勢通り過ぎます。あまり落ち着くお店ではないですね。

タイ国王の交替で各所でイベントを行っていました。

お昼はなんと昨日と同じお店に。
    タイ料理も悪くはないのですが、あっさりしたものが食べたくなり、こちらに。
    香港風の麺、スープ、ワンタン、チャーシューで普通においしく安いです。

バーミー コン セリー 中華

アソーク駅付近の道路です。中国、台湾も多いですがこの国も多いですね。
    ターミナル21の地下にあるスーパーマーケットでお土産を購入してバンコク観光終了です。

この日は20時ごろのフライトでしたが、バンコク名物の渋滞にはまるのも怖いし、シンガポール航空のラウンジも楽しみでしたので、早めに空港に行きました。

過去にANAでシンガポールへ行った際に、チャンギでシンガポール航空のラウンジが使えると思っていたのですが、スタアラのゴールドだけでは入れずでしたので、今回が初です。

ラウンジ入口

みなさんのブログを拝見していたとおり、バンコクといえども相当充実していました。羽田、成田のANAやJAL並みですね。
    となりにはビジネスクラスと同じ素材のシートでできたイスもありました。

こちらでカクテルなどもその場で作ってくれます。

搭乗券に1時間前に集合と書かれているので、半信半疑になりながら向かいました。
    が、やっぱり30分待たされました。だったらラウンジでもっとゆっくりしてたのに。。。

機内に乗り込みます。この期待はA350で最新の飛行機です。あえてこの便を選びました。エコノミーですが2時間ちょっとのフライトですし十分満足。
    そもそも3500バーツと激安チケットでしたし。

モニターもきれいでエコノミーとは思えないほど大きい画面。

3列ー3列のシートです。

機内食もエコノミーとは思えないお味ですよ。

定刻通り無事にチャンギへ到着しましたが、ここで事件発生。。。
    深夜着のため市内への移動も面倒だったので、Ambassador Transit Hotel Terminal 2を予約していました。
    しかし、、、ホテルの場所を探していると、SQのCAが「どうしたの?」と尋ねてくれたので聞いていくと、場所はその名の通り空港内、イミグレを通ったらそのホテルにはもういけない、と・・・でもスーツケースは預けてしまったのでイミグレを通らないともらえない。。。
    結論は、このホテルを諦めて、どこかのホテルを再予約するしかないとのこと。
    イミグレを通過、荷物を受け取り、外へ。
    ネットで予約を試みますが、どれも明日以降しか予約できず。
    空港内の休憩メインの店も朝までとなるとバカ高い。。。
    野宿かとさまよっていると見つけたのが、クラウンプラザホテル。(写真は翌朝撮影)

クラウン プラザ チャンギ エアポート ホテル

一泊のお値段は超お高い。。。しかしもう深夜1時を超えてますし、仕方なくこちらで一泊することになりました。その代り、高層階、ラウンジ利用可能、朝食付き。
    皆さん気を付けてください。

タイ&シンガポールの旅① タイ航空ファーストクラス搭乗編
    タイ&シンガポールの旅② メークロン線路市場、水上マーケット、市内観光編
    タイ&シンガポールの旅③ アユタヤ観光編