シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイル有効期限が迫り、昨年夏にバンコク、シンガポールへの航空券を手配しました。<br />貯めたマイルをすべて使い切り、行きはタイ航空のファーストクラス、帰りはシンガポール航空のビジネスクラスに搭乗しました。タイは初めてですが、この旅の一番の目的は、死ぬまでに一度と思っていたファーストクラスとA380に搭乗、帰りはNo1と言われているシンガポール航空に乗ることでした。<br /><br /> 4/26 羽田→伊丹 関空→バンコク<br /> 4/27 メークロン線路市場、水上マーケット、市内観光<br /> 4/28 アユタヤ観光<br /> 4/29 市内観光+バンコク→シンガポールへ<br /> 4/30 市内+ナイトサファリ観光<br /> 5/1  シンガポール→羽田<br /><br />シンガポール入国時の深夜のハプニング、サングラス紛失などのトラブルもありましたが、終わってみれば楽しい7日間となりました。<br />

タイ&シンガポールの旅⑥ 帰国 シンガポール航空ビジネスクラス搭乗編

2019/04/26 - 2019/05/01

masaさん

4/26 羽田→伊丹 関空→バンコク
 4/27 メークロン線路市場、水上マーケット、市内観光
 4/28 アユタヤ観光
 4/29 市内観光+バンコク→シンガポールへ
 4/30 市内+ナイトサファリ観光
 5/1  シンガポール→羽田

ホテルで朝食です。
    メニューはかなり中華よりでした。

この麺もおいしかったです。

朝食フロア

チェックアウトまで近くにあったお土産屋さんで物色。

結構時間を費やしてしまいました。

ホテルのフロントです。

17時のフライトでしたが、早めに空港へ。
    今回の旅のメインテーマは、ファーストクラスに乗ること、シンガポール航空のビジネスに乗ること、そしてチャンギのシンガポール航空のラウンジに寛ぐことだったので。。。

やはりこの空港規模が大きいです。そしてキレイ。
    その飛行場のホーム、シンガポール航空のラウンジ、期待高まります。

チェックインを済ませます。
    早く着いたので全体的にかなりすいてました。

チケットです。

出国審査を受けて、中へ入りました。
    この期間は混むからか出国印を教えてもらえませんでした。
    パスポートは旅の記録も兼ねてるので少し残念(入国スタンプはもらいましたが)

お土産を買い、ラウンジへ。

入口です。慣れてるANAやJALのラウンジと違いちょっと興奮。

かなり空いていたので内部を撮影

いろいろ豪華です。イスもデカイ。

早速ビールとつまみを

サラダもあってほんとうにメニューが豊富です。
    個人的な感想では、羽田、成田のANA,JALよりを超えてます。

豚肉とトウモロコシのスープ。

紅茶もお高いTWGがおいてありました。

ので、プチケーキと紅茶で、出発前のひととき

こちらもすいていたので、ブッフェコーナーを一枚撮影

いよいよ機内へ乗り込みます。
    ラウンジから搭乗口までかなりの距離でした。(もっと近くにラウンジがあったのかも)距離を確認しないまま、ギリギリまでラウンジにいたので焦りました。
    ついたときにはすでに搭乗スタートしていました。

こちらがお世話になる本日の羽田行の飛行機、ボーイング777です。

座席です。高級感すごいです。
    席の幅がANAと比べると広い。でもその代り足のスペースはANAが上かな??

モニターもデカイです。

ヘッドホンも当然ノイズレス

シャンパンとサテーを頂きます。
    少し食べにくかったですが、味は良いです。

CAの人に撮ってもらいました。
    タイ航空のファーストクラスは日本人はいませんでしたが、こちらには1人日本人のCAさんがいらっしゃいました。でも自分とは逆の列で、私はすべて英語でした。

シートベルトにエアバックがついているようです。

ドリンクメニュー

その2

豊富にありますし、なくなるとすぐに、声をかけてくれました。

こちらもドリンクメニュー

夕食までゆっくりできました。

ついに機内食。
    カニ身とマンゴーの前菜

そしてメインは、事前にBook the cookで予約したロブスターです。
    いろいろな種類を事前に選択できたので、悩みました。
    私のはなぜかものすごい量のロブスターが。うれしい悲鳴。

その後もワインを飲みながらゆっくり食事を楽しみました。

この日は空いていたので、CAさんが何度も声をかけてくれ、おかげでかなりのシャンパン、ワインを飲んでしまいました 笑

食後のデザート。抹茶のアイス、底にチョコレートが入っていて美味でした。

夜便でしたので食事後は暗くなりました。

食後のコーヒーとチョコレート

チーズなども頂きました。

シンガポール航空のシンガポールシリングも注文。

自分が座っていたシート。日本人には大きすぎるか。。。
    深夜1時前に羽田に到着。空港近くのJALホテルに泊まりこの旅終了。
    シンガポール航空大好きになってしまいました。
    現在JALマイルを貯めていますが、ANAも復活しようかな。。。

宿泊トラブルなどいろいろありましたが、楽しい旅でした。

タイ&シンガポールの旅① タイ航空ファーストクラス搭乗編
    タイ&シンガポールの旅② メークロン線路市場、水上マーケット、市内観光編
    タイ&シンガポールの旅③ アユタヤ観光編
    タイ&シンガポールの旅④ バンコク観光編&シンガポールへ移動(ホテル予約トラブル発生)
    タイ&シンガポールの旅⑤ シンガポール観光編

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る