クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
労働節休暇(5/1~5/4)は<br />クアラルンプールに行ってきました。<br /><br />そして3日目(5/3)。<br />この日はバードパークに行きました。<br />バードパークにはまだバックパッカー<br />だった頃の約20年前に行ったことがあり<br />女友達と結構楽しめた記憶がありました。<br />今回は久しぶりのバードパーク。<br />印象にあるよりも広大な敷地に<br />鳥さんたちがほぼ放し飼いにされ<br />とっても自由な雰囲気。<br />娘もこんなに鳥を近くで見るのは<br />初めてだったので、大興奮でした。<br /><br />バードパークのあとは、<br />ホテルに戻りクラブラウンジの<br />アフタヌーンティーに行ったり、<br />プールに行ったり、<br />夕方はカクテルタイムに行ったり。<br />のんびり過ごしました。<br /><br /><br />この日のお散歩歩数:16,360歩<br /><br /><br />★★ 労働節吉隆坡スケジュール 5/1~5/4 ★★<br />5/1 KA725 香港12:45 → クアラルンプール16:45<br />5/4 KA732 クアラルンプール13:10 → 香港17:30<br /><br /><br />★★ 労働節吉隆坡旅行記 5/1~5/4 ★★<br />1★娘1歳8か月 キャセイドラゴン利用 香港からクアラルンプールへ ~ルネッサンス・クアラルンプール・ホテル~<br />https://4travel.jp/travelogue/11494038<br />2★娘1歳8か月 ピンクモスクにアフタヌーンティーそして水族館 まったりKL<br />https://4travel.jp/travelogue/11494444<br />3★娘1歳8か月 バードパークにクラブラウンジ大活用 まったりKL<br />https://4travel.jp/travelogue/11494674<br />4★娘1歳8か月 KLセントラル駅でチェックイン キャセイドラゴン航空利用 クアラルンプールから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11494796<br />

労働節吉隆坡旅3★娘1歳8か月 バードパークにクラブラウンジ大活用 まったりKL

2019/05/01 - 2019/05/04

2044位(同エリア5594件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

労働節休暇(5/1~5/4)は
クアラルンプールに行ってきました。

そして3日目(5/3)。
この日はバードパークに行きました。
バードパークにはまだバックパッカー
だった頃の約20年前に行ったことがあり
女友達と結構楽しめた記憶がありました。
今回は久しぶりのバードパーク。
印象にあるよりも広大な敷地に
鳥さんたちがほぼ放し飼いにされ
とっても自由な雰囲気。
娘もこんなに鳥を近くで見るのは
初めてだったので、大興奮でした。

バードパークのあとは、
ホテルに戻りクラブラウンジの
アフタヌーンティーに行ったり、
プールに行ったり、
夕方はカクテルタイムに行ったり。
のんびり過ごしました。

この日のお散歩歩数:16,360歩

★★ 労働節吉隆坡スケジュール 5/1~5/4 ★★

★★ 労働節吉隆坡旅行記 5/1~5/4 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

5/3

とうとう3日目!

この日の朝食はWest Wingのレストランで食べました。やはりクラブラウンジよりも種類が豊富でよかったです( *´艸`)

パンも充実!!

シナモンブレッドとかもありました。

私はとりあえずこんな感じで。

中華やマレー料理もあるのですが、私はインド料理に惹かれました。

日替わりでその場で作ってくれるのもあります。この日はプラタやチャパティでした。

白いのがイドゥリ(Idly)。日本では私は見たことないですけど、マレーシアとかシンガポールのインド料理店だとよく見かけます。

朝食後、Grabで移動。RM11

○ Kuala Lumpur Bird Park

入場料。娘は必要ないですが、大人はひとりRM63。結構高かったです。前もって割引サイトで買っておけばよかったな…

オレンジのを手に巻いて入場。

いきなりのクジャクさん。

サギかな?

• クジャクさんあちこちにいました。

クジャクさんあちこちにいました。

途中にいくつかエサ場がありました。

鳥と一緒に写真を撮れます。RM17だそうです。

インド系の家族がいました。

フクロウさんたち。

エサのフルーツの置き方が面白い。

この鳥は、香港でもよく見かけます。

またもやクジャクさん。

バードパーク全体が網でおおわれているので、ほぼ放し飼い!!

ダチョウさんは網に囲まれていましたが…

のんびりしています。

またクジャクさん。娘はバード!バード!!!と叫んで興味津々!!

手前の鳥さんがカッコイイ。

鳥がいっぱい。

フラミンゴ池

魚のエサを売っていたので、魚のエサやりに挑戦。一回やって味をしめたのか、このあと池を見るたびにエサを要求されて困りましたが…

サイチョウ。これをハイキングしているときにいきなり見かけたりしたら驚くだろうなぁといつも思います…

魚を見て、エサを買ってくれ!!と娘にアピールされましたが、なだめて次へ。

カラフルな鳥さんたちと写真が撮れる場所。

ここでは鳥さんのエサやり体験。

• 何だかよくわからないけれど白い液体をおいしそうに飲んでました。娘はTさんとおっかなびっくりのエサやり。

すると、バードショーが始まる声が聞こえてきたので、劇場に移動!!

鳥さん、芸達者!!でも娘はこのバードショーよりも…

その裏手にあるプレイグラウンドで遊びたいというので、しばらくプレイグラウンドで遊ばせました。

そのあともう少し園内を歩きました。

滝が流れていて大自然といった感じ。

たまごからひよこが生まれるまでが見られるところがありました。

入口まで戻ってきました。よく見ると、サルがいました!!

帰りはタクシーで帰ることに。ここからタクシーに乗ると、サービスチャージでRM2かかります。

タクシー代はメーターでRM15.4でした。

ホテルに戻ってきました。

そしてちょうどアフタヌーンティーの時間になったので、クラブラウンジへ。

• アフタヌーンティーの時間はサンドイッチと、スコーンと、プチケーキがありました。私はこれで十分と思いましたが、Tさんは物足りなかったみたい???

少したってから、ホテルの斜め向かいにあるマレー料理のホーカーセンターに行きました。

○ Nasi Kandar Pelita

実物を見て選ぶタイプ。

Tさんが食べたいといった蝦(Udang Goreng)が高い!!

これを二人でシェア。

ホテルに戻りプールへ。

入ろうと思ったところで、スコールが降り出しました。雷もなっていて危ないので、しばらくプールに入るのは見合わせました。

• そして雷も雨も止み青空が見えてきたので、プールへ!!

そして雷も雨も止み青空が見えてきたので、プールへ!!

• プールが広くてゆっくり楽しめました!!

プールが広くてゆっくり楽しめました!!

そして夕方になり、カクテルタイムにクラブラウンジへ。

この日はクラブラウンジ大活用( *´艸`)

• ケーキもいっぱい食べちゃいました。

ケーキもいっぱい食べちゃいました。

プールで体力を使ったからか(?)とにかくおなかが空いて沢山食べてしまいました。娘も麺など食べました。マレーシアの食事は割と口に合うみたいでした。

夜はホテルから歩いていける距離に大型スーパーを見つけたので行ってみることに。KLタワーを眺めながら…

ウォールアート!!

インド風な絵とショップハウスがいい感じ。

• Lu Lu Hypermarket &amp; Department Centre

Lu Lu Hypermarket & Department Centre

中国系は全くいませんでした。ほぼマレー系。時々中東風の方々が…イスラムな雰囲気。

ラマダンの前で、衣料品や食べ物を買う人々が多かったみたいです。

マレーシア製のものだけでなく、輸入品もたくさん売られていました。中東からのデーツなんかもありました。

あとは中東のお菓子とか…

私たちはお菓子や料理のソースを買いました♪

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る