クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
労働節休暇(5/1~5/4)は<br />クアラルンプールに行ってきました。<br /><br />さて2日目(5/2)。<br />この日は用事があってまずプトラジャヤへ。<br />ついでにピンクモスクを見てきました。<br />行きはGrab、帰りはKLIAトランジットを利用。<br /><br />午後はリッツカールトンでアフタヌーンティー。<br />やはり日本は10連休ということもあって<br />日本人客が多かったです。<br /><br />ゆっくり過ごしてから<br />水族館(アクエリアKLCC)へ。<br />お魚が沢山見られて娘も大喜びでした。<br /><br />この日のお散歩歩数:14,399歩<br /><br />★★ 労働節吉隆坡スケジュール 5/1~5/4 ★★<br />5/1 KA725 香港12:45 → クアラルンプール16:45<br />5/4 KA732 クアラルンプール13:10 → 香港17:30<br /><br /><br />★★ 労働節吉隆坡旅行記 5/1~5/4 ★★<br />1★娘1歳8か月 キャセイドラゴン利用 香港からクアラルンプールへ ~ルネッサンス・クアラルンプール・ホテル~<br />https://4travel.jp/travelogue/11494038<br />2★娘1歳8か月 ピンクモスクにアフタヌーンティーそして水族館 まったりKL<br />https://4travel.jp/travelogue/11494444<br />3★娘1歳8か月 バードパークにクラブラウンジ大活用 まったりKL<br />https://4travel.jp/travelogue/11494674<br />4★娘1歳8か月 KLセントラル駅でチェックイン キャセイドラゴン航空利用 クアラルンプールから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11494796<br />

労働節吉隆坡旅2★娘1歳8か月 ピンクモスクにアフタヌーンティーそして水族館 まったりKL

2019/05/01 - 2019/05/04

熱帯魚

熱帯魚さん

労働節休暇(5/1~5/4)は
クアラルンプールに行ってきました。

さて2日目(5/2)。
この日は用事があってまずプトラジャヤへ。
ついでにピンクモスクを見てきました。
行きはGrab、帰りはKLIAトランジットを利用。

午後はリッツカールトンでアフタヌーンティー。
やはり日本は10連休ということもあって
日本人客が多かったです。

ゆっくり過ごしてから
水族館(アクエリアKLCC)へ。
お魚が沢山見られて娘も大喜びでした。

この日のお散歩歩数:14,399歩

★★ 労働節吉隆坡スケジュール 5/1~5/4 ★★

★★ 労働節吉隆坡旅行記 5/1~5/4 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 レンタカー 徒歩
キャセイドラゴン航空

5/2 朝8時20分。

この日は試しにラウンジで朝食。

とっても空いていました♪

それは良かったのですが、食べ物の種類がとても少なかったです。

• パン

パン

私はこれと、

こんな感じでナシレマッも食べました。

このあと用事があってGrabを使いプトラジャヤへ。途中、娘が車酔い?して、吐いてしまい、Grabのお兄ちゃんはとても気を遣ってくれて途中で車をとめてくれたりタオルを貸してくれたりしました。しかも特別追加料金を請求してこなかったので、本当に申し訳なくて多めに料金を支払いました。

プトラジャヤに行ったついでにピンクモスクへ。ところがすでにお昼の参観時間が過ぎていたので中に入れませんでした。残念!!

○ Putra Mosque

モスク前からの眺め。お天気抜群に良かったです。暑すぎて倒れそうでした。

こちらがモスク外観。かわいいですね。

ここからGrabでPutrajaya & Cyberjaya駅に移動しました。RM10。

駅のエレベーター付近で降ろしてもらい、エレベーターで駅改札階へ。

駅にはコンビニや

ダンキンドーナツなどが入っていました。

• ○ Putrajaya &amp; Cyberjaya駅<br /><br />KL Sentral駅までRM14。

○ Putrajaya & Cyberjaya駅

KL Sentral駅までRM14。

プラットフォーム。

この駅はKLIAエクスプレスがとまらないので、乗るのはKLIAトランジット。KLIAエクスプレスの各駅停車版みたいなやつ。

車内。

KL Sentral駅到着。

ここから乗り換え。

ここからモノレールに乗り換え。プラットフォームで待っているところ。すると、中華系のおばあちゃんに中国語で話しかけられました。しばらくおばあちゃんとおしゃべり。おばあちゃんの弟さんは昔日本に留学したことがあるそうです。もうその弟さんも70才過ぎているらしいですが…どこまで行くのか聞かれたのでBukit Bintangまで行くと言ったら、おいしいお店があるから連れて行ってあげる!と言われたのですが、私たちはアフタヌーンティーを予約していたので丁重にお断りしました。

なかなか来ないモノレール。おばあちゃんいわく、時刻表もないからただ待ってればいいのよーとのこと。のんびりしたマレーシアならではか。

やっとモノレールが来て乗ったらすごい混雑。おばあちゃん席ゲット。娘を抱っこしていたTさんも席をゲット。私はというと、おばあちゃんに「隣空いてるわよ!」と言われたけれど、申し訳ないので座りませんでした。おばあちゃんの隣には別の女性が座って、その女性も交えておしゃべり。その女性も中国語が話せて、色々KLのお薦めを紹介してくれたのですが、どこかインドネシアっぽいなまりが??と思って聞いたら、中国系インドネシア人でした!!その女性が降りた後、今度は近くにたっていた女性とおばあちゃんとおしゃべり。その女性はというと、タイ人でした!クアラルンプールに13年住んでいるそうです。短い間に色々な出会いがあったモノレールでした。

さて、Bukit Bintang駅に到着。おばあちゃんとわかれ、私たちはリッツカールトンへ。

○ Ritz Carlton Kuala Lumpur

香港出発前日、アフタヌーンティーでも行く?と言ったら、Tさんリッツカールトンのアフタヌーンティーを予約してくれました。

○ The Lobby Lounge

私たちが座ったのはこのソファ席。

すぐそばで音楽の生演奏があって優雅な感じでした。

食器も素敵。

ティーリスト。

一番初めに描かれていたのはリッツカールトンクアラルンプールブレンド。でも、鉄観音とウーロン茶のブレンドティー?中華じゃん??いつも飲んでるし…ってことで、やめました。

お茶は、ブラックティー、

グリーンティー、

ハーバルティー、

フルーツティーから選べました。

私は、High Grown Ceylonというお茶にしました。

最初に出てきたスナック。

そして出ました3段トレイ!

マドレーヌ、フルーツケーキ、エッグタルト、などなど。

サンドイッチ。

スコーン、キッシュ、パイ。

白いお花は娘がホテルの男性からもらったもの。

やはり日本が10連休ということで、日本人客が多かったです。予約を入れていなかったら入れなかったかも…良かった良かった。

子連れも結構いたので、娘と一緒でも肩身が狭い思いはしませんでした。むしろ店員さんがとても親切で、娘に声をかけてくれたり抱っこしてくれたりして、娘もご機嫌でした。

アフタヌーンティーは二人分のもので、RM160でした。

○ Pavilion
    17時過ぎまでアフタヌーンティーを楽しみ、今度は水族館に移動!アフタヌーンティーをしている間、ネットで水族館を調べたらKLCCにあったので、その場で割引サイトからチケットを購入しました。

DIORお金かけてますねー

暑いのでなるべく屋根のあるところを通って移動しました。

ラッシュアワーかな。

チケットはネットの割引サイトで購入して、89香港ドル(RM47、1,241円)でした。カウンターに行く必要なく、購入した時に送られてくるQRコードで入場。

○ Aquaria KLCC

お魚いっぱい~

展示の仕方が面白いなぁ。

トンネル!

サメさん!!

サメさん!牙が鋭い!

海賊船みたいなのが沈んでいたり。

トンネル

大人も子供も大喜び。

トンネル

亀さんも泳いでました。

サメさん。。。。

トンネルを出るとちょうど亀の餌やりが始まるところでした。

亀について紹介しながら餌やりを見せてくれます。

クラゲさん。綺麗。

水族館を出て、公園を歩きました。

○ KLCC Park

ツインタワーを見ながらお散歩。

噴水のところまで来ました。

○ Petronas Twin Towers

お手洗い、有料のところに入って娘のおむつを替えました。RM2。

Suria KLCCの中に入っているレストランで食事。どこでもよかったのですが、賑わっていて、子連れでも入りやすそうだったこちらのお店にしました。

○ Ben's

店内の様子。

娘には子供用のフィッシュ&チップス。

私は海南チキンライス。

Tさんはラクサ。

夕食はRM89でした。

夜景を見ながらホテルまで歩いて帰りました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る