石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島をレンタカーでドライブ<br />沖縄本島で海は見慣れているけど、<br />離島に来るとさらに美しい海に出逢えた~

沖縄県 南国の島旅 part3

2018/12/14 - 2018/12/16

1914位(同エリア3843件中)

旅行記グループ 沖縄県

石垣島をレンタカーでドライブ
沖縄本島で海は見慣れているけど、
離島に来るとさらに美しい海に出逢えた~

石垣島でこの石碑を見た方多いと思います。
    ななさんまる交差点です。

730(ななさんまる)の石碑

知っていますか?

730(ナナ・サン・マル、ナナサンマル)とは、沖縄県において日本への復帰6年後の1978年に、自動車の対面交通が右側通行から左側通行に変更することを事前に周知するため実施されたキャンペーン名称であり、実施後はその変更施行自体を指す通称となった。なお“730”の名称は、変更施行月日である「7月30日」に由来する

沖縄復帰、今年で47年。
    これからも平和でありますように…

さて、石垣島最終日。
    レンタカーでドライブ

だーれもいない
    まるでプライベートビーチのようでしょ。

貝殻探しも楽しい遊びのひとつ!

砂も白い~
    海水も気持ちいい~

この海を独り占め

空の青さと
    緑がマッチしてます

しばし、癒されたところで
    次の目的地へ

ここで
    ひと休み。

海を眺めながら
    テラス席でシャーベット

シークヮーサーのシャーベットが美味しかった!

エネルギーチャージしたところで
    最終目的地へ

ここは外せない
    川平湾

海岸にはのんびりとお昼寝中のねこちゃん

ここにも!

近寄っても起きる気配なし

展望台から眺める景色もサイコーですね

海が透明ですね
    湾なので波も立っていません

しばらくボーッと眺めていました。

さ、空港に向かいましょう

帰り道、
    移動コーヒー屋さん発見

カフェラテ。
    車中で飲むつもりが
    あまりにも美味しくて、その場で飲み干してしまいました(笑)

空港で
    石垣の地ビールと石垣牛の丼ぶりをいただきました

石垣牛、美味し!!!

2泊3日の石垣島の旅
    次回は石垣島から離島へ行ってみたいですね。

帰りもバニラエアさんで那覇空港へ~

沖縄本島から、離島への旅もいいもんです~