那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄と言えば泡盛。<br />県内にはたくさんの酒造があります。<br />その酒造さんが集まったフェスタといえば島酒フェスタです!

沖縄県 那覇市 島酒フェスタ

2019/04/13 - 2019/04/14

旅行記グループ 沖縄県

Makky

Makkyさん

沖縄と言えば泡盛。
県内にはたくさんの酒造があります。
その酒造さんが集まったフェスタといえば島酒フェスタです!

4月はお酒を飲む機会が多いですよね~
    歓迎会、送別会、ただの飲み会などなど…(≧▽≦)

今年、第2回目の開催です!
    昨年ももちろん行ってきました

各酒造所のブースには、有名どころの泡盛や新商品なとなどが試飲でき、また、購入ができます(*´∀`*)

各ブースを回りながら、試飲していると、酒も回ってきます(笑)

昨年もそうでしたが、今年もヘベレケになったMakkyです。

来年、第3回
    沖縄に遊びに来ませんか~?島酒飲みに(≧▽≦)

最近は、泡盛の梅酒も、人気があります
    女性向き~( ≧∀≦)ノ