竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島から船で離島へ渡り、さらに美しい景色に癒されてきました

南国の島旅 part2

2018/12/14 - 2018/12/16

旅行記グループ 沖縄県

Makky

Makkyさん

観光バス
じゃらん

石垣島旅行、2日目は
    離島ターミナルから竹富島へ。
    具志堅用高銅像です。

同じポーズで写真を撮る人も多いでしょうね

フェリーで10分くらいで到着~
    竹富島です

まずは、グラスボートに乗り込み
    お魚を見て楽しみました。
    曇り天気だったので海の色がやや暗かったなぁ

バスでビーチへ!
    星の砂が有名ですね

砂浜に手を付けて
    手のひらを見ると
    ほらほら!
    すぐに見つけられます!
    星の砂~

ビーチを散策してると
    お天気も少しずつ回復して
    太陽の光も見えてきました

気がつけば
    みごとな景色~

アタシは晴れ女?!

さて、
    次は、陸地へ

水牛車に乗って島内を観光です

ブーゲンビリアが満開でした。

赤瓦の屋根と石垣が沖縄を感じますね~
    のんびーり、ゆっくーりと時間が過ぎていく気がします

水牛さんのお顔は優しいお目めをしていました
    島案内、ありがとう

水牛車での島巡りも楽しかった
    その他にも歩いて観光や、自転車で観光するのもいいと思います!

愉快なシーサーがお出迎えしてくれます

シーサーを見て歩くのも楽しいかもしれませんね

最後に
    「ブーゲンビリア」の鮮やかなピンクの部分は花じゃないんですよ~
    ピンクの部分はガクで葉っぱのようなものが何枚かかさなっていて、その中に小さなお花があります。

機会があればブーゲンビリアをよーく観察してみてくださいね

今回は 1人4,000円のツアー参加でした。

part3につづく。