沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OKINAWAで生まれ育ったけれど、離島にはあまり行く機会がない。<br /><br />今回、友人と離島の旅を企画しました

沖縄県 離島の旅part1

2019/05/24 - 2019/05/24

旅行記グループ 沖縄県

Makky

Makkyさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/24

今回、友人と離島の旅を企画しました

那覇空港からバニラエアに乗り込みます

な、なんと!!
    一番乗り~
    初めてのことです( ^ω^ )

1時間弱で石垣島に到着~

バスで30分
    離島ターミナルに着きました

船の時間まで1時間ほどあったので
    離島ターミナルから徒歩2分
    「サバニ船」
    で腹ごしらえ

瓦の日差しに、木でできた扉
    OKINAWAっぽい入り口です

やっぱり、ここは
    石垣産の海鮮でしょ!

アタシは
    ネギトロ丼

友人は、
    特製海鮮丼

あまりに美味しかったので
    ビールを追加!
    カンパーイ

具志堅用高さんに挨拶して

西表島行きのフェリーに乗り込みます

ざぱーん
    ざぱーん
    揺れます

無事に西表に着けますように…

part2へ続く