石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OKINAWAに住みながら、離島へはあまり足を運んだことがないため、行ってみました~<br />Makky in 石垣島

南国の島旅 part1

2018/12/14 - 2018/12/16

旅行記グループ 沖縄県

Makky

Makkyさん

Makky in 石垣島

2.0
レンタカー バニラエア

旅行記を始めたばかりなので、記憶に残ってる限りここに記録しておこうと思っております

2018年12月14日
    安い航空チケットゲットして
    バニラエアさんに乗って、初めての石垣島へ~

雲の上は快晴晴れ☀️
    地上は曇り雨との天気予報…

石垣島に到着した頃は、夕暮れとき。
    お約束のショット

とても新しく、キレイな空港でした。
    ミニチュア水族館も心が和みます(^○^)

「お~りと~り」
    八重山の方言ですね
    沖縄でいう、「めんそ~れ」
    本土で言う「いらっしゃいませ」
    同じ沖縄でも離島とは方言が違います

この日は、移動日で
    ホテルチェックインしてあとは、
    石垣島でも有名な居酒屋さんへgo~

ここは、予約がなかなかとれないようですので
    石垣島旅行が決定したら、
    すぐに電話で予約しましょう

地元の人でも予約とるのが大変なようです

料理はどれも美味

「ひとし」は、本店と石敢當店があります。
    今回は、石敢當店に行きました

まぐろ専門店だけに、
    お刺身も新鮮~

厚さも十分~
    食べごたえありました

これこれ!
    美味しかった~
    豆腐の揚げ出しは食べたことあるけど
    じーまーみー豆腐の揚げ出し!
    これが絶品!!!
    おかわりしちゃいましたよー。

美味しいの食べて満足の1日目。

2日目に続く~