国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入り前の3月~4月は、うりずんの季節で、草花がとてもきれいなんです。<br /><br />そんな時期には<br />沖縄県北部へドライブ~

沖縄県 うりずんの季節

2019/04/12 - 2019/04/12

旅行記グループ 沖縄県

Makky

Makkyさん

そんな時期には
沖縄県北部へドライブ~

名護市にある
    轟の滝に到着

緑が青々としています
    新緑ですね!

昔とちがい、
    とてもきれいに整備されています

奥に滝が見えますね

森林浴通りもあり
    木漏れ日がまた癒されます

説明版もあります。

水の中にも
    生き物がいます
    よーく探してみないと分からないですけど

お弁当もってピクニックにいい場所です~

さてさて、もっと北に向かい
    次の目的地へ

大宜味村喜如嘉(きじょか)に着きました

オクラレルカが満開だと聞き
    見に行きました

紫のじゅうたんのようです

花ことばは
    「良いしらせ」

なんだか良いしらせが来そうです

見事です

ここ喜如嘉の
    オクラレルカは
    毎年3月から4月の中旬まで楽しむことができます

道端にも
    たくさんの花が楽しめるこの季節が
    大好きです

大宜味村に来たので
    こちらにも立ち寄ります

シークヮーサーパーク!
    シークヮーサーが試飲できます

入り口入るとすぐに
    夢の蛇口があります。

蛇口をひねると
    そこからはシークヮーサーが出てくるんですよ~

もちろん
    いただきます~

美味しくておかわりしました

気になる人はこちら

南下しながら
    古宇利島を一周

嵐のCMで有名になった
    ハートロック

こちらは、
    ワルミ大橋からの景色です

ふと空を見上げると
    なが~~~い飛行機雲!

やんばるに来ると
    パワーをもらえます!!!