松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年前に訪れましたが、再度行ってみたくなり豊橋駅から飯田線の普通電車に乗って巡ってみました。豊橋駅を含めて岡谷駅までは96駅あります。豊橋駅を10:27に出発して終点の岡谷駅には17:33到着しました。7時間ほどの乗車時間でしたが、途中の秘境駅通過時点においては、二両編成の普通列車に私一人だけの区間が続きました。マイ列車状態でした。岡谷からは松本まで移動し、松本に宿泊しました。翌日は市内観光(時計博物館や松本城)をし、帰路は松本から名古屋まで特急ワイドビューしなの12号で余裕をもって楽に帰ってきました。

二回目の飯田線秘境駅を訪ねての旅!

2019/05/14 - 2019/05/15

297位(同エリア1948件中)

ともさん

JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

• pedaruさん 2019/05/29 06:14:20
    失礼しました
    ともさん ごめんなさい。送信したものを見たら、ろもさんになっていました。
    入力ミスです、おっちょこちょいなのです。気分を害されないことを願います。

pidaru おっと, pedaruでした。
  • pedaruさん 2019/05/29 06:07:02
    ローカル列車の旅
    ろもさん おはようございます。

rinnmamaさんの掲示板からお邪魔しました。
    各駅名の表示板が次々と現れて、私も各駅停車の旅を楽しませていただきました。
    それにしてもユニークな旅行記ですね、4トラベルでは初めて見る内容です。
    駅名を見ていると、この名前の由来とかこの土地の様子が空想されて、とってもロマンチックな気分になりました。
    私も海外旅行では列車の旅をすることがありますが、駅名を見ていると、どんなところだろうか?と想像します、帰ってからウィキペディアで調べたりします。
    非常にたのしい旅行記でした。ありがとうございました。

pedaru

ともさん からの返信 2019/05/29 07:45:55
    Re: ローカル列車の旅
    お立ち寄りいただき有難うございます。列車に乗っているだけでは勿体ないですから、何かしようと思いましたが、何もすることがありません。そこで思いついたのが、唯、駅の写真を撮影すること以外思いつきませんでした・・・・
    そんな状況がこの旅記となりました。  こちらこそ有難うございました。
  • aoitomoさん 2019/05/21 23:17:24
    7時間乗車\(◎o◎)/!
    ともさん こんばんは~

私もローカル線の旅って憧れますが、
    飯田線の7時間乗車は凄いですね。
    しかも写真もしっかり撮られているし。
    これは真似できそうにありません。

次の日も天気が良くて松本の観光もも楽しめましたね~
    松本城は現存天守で私も憧れの天守です。
    また訪れたことがありません。
    いつか訪れてみたい場所です。

旅行記楽しませていただきました。

aoitomo

ともさんのトラベラーページ