ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br /> <br />5/4~5/7  マイアミ<br /> サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ② ~トップオブザロック・自由の女神・NYの夜景~

2019/04/24 - 2019/05/08

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ
 ロイヤルカリビアンの
 Symphony of the Seasに7泊8日
 寄港地は3カ所

5/4~5/7  マイアミ
 サウスビーチに3泊

5/8     帰国

鉄道 徒歩

前日の行動量が多かったせいか翌日は
    全然疲れが取れず、体もスッキリしません^^;

中年おばさんと老人のカップル
    今日も予定がギッシリです。

まずは朝食から!

それほど品数は多くないけど
    朝はこれぐらいで十分なの
    問題ナッシング

と、ゆっくり食事をしていたら
    トップオブザロックの時間がせまり
    慌てて飛び出して、ほとんど小走りで
    トップオブザロックを目指します

グーグルマップでは徒歩18分と
    出てたけど、小走り&超速足で全力で
    行って、25分かかりました(;´▽`A``

着いた時には汗が止まらないという(笑)

入場チケットの右下に入れる時間帯が
    書かれています。
    この時間帯じゃないと入れません。

なので必死に小走りだったんです^^;

このチケットの写真は、
    入場してから否応が無しに
    写真撮影をされて後で買うかどうかの、
    よくある撮影なんですが、
    その時できあがる写真のようです。
    これはモノクロっぽいけどカラーで
    売ってたような気がします
    (私達は買う気なかったので見てないw)

ゼエゼエ言いながら中に進みます。

朝の時間帯だからそれほど人もいなくて
    いい感じ

上に昇っていくエレベーターの天井に
    色々な映像が流れます

正直何が映ってるのかよく解らない
    ボヤ~っとしている映像も多くて
    感心するほどじゃなかった^^;

そしてこういう高層階エレベーターに
    乗ると、スカイツリーのエレベーターの
    すごさを改めて感じます。

67階に到着!

今日はお天気とってもいいので
    いい景色が広がってるはず!

ジャ~ン!!

日中ではないと見られないセントラルパークも
    綺麗に見えています。

ここはまだ67階なのでガラス窓があるので
    その隙間にカメラレンズを入れて撮ったり
    しています。ガラスがあると反射するしねー

日本ではあんな細長~いビルは地震の関係で
    無理なんでしょうねー

今NYでは高層ビルの建設があちこちで
    行われていて、アメリカ経済の好調さも
    垣間見えました

• *PCの方ぜひ写真クリックで <br />大きな画像でご覧ください♪<br />右上の×で記事に戻れます<br /><br />エンパイアステイトビルが見える側です<br /><br />やっぱり絵になりますね~!!

エンパイアステイトビルが見える側です

やっぱり絵になりますね~!!

上の写真からちょっと→に振った
    写真

更に上の展望階に行きました。

67階はご覧の感じでガラス窓に
    覆われています。

最上階の展望台はガラスがないから
    綺麗に写真が撮れますよ!!

セントラルパークの新緑も綺麗です

右上の×で記事に戻れます

あんまり景色は変わらないけど、67階で
    撮った2枚の景観をなんとか入れ込んだ
    写真です

遠くに自由の女神が見えますねー

今日後程向かうところ!

香港も細長い高層ビルがうじゃうじゃ
    ありますが、この建設中のビルも
    めっちゃ細くないですか?

こんなの日本じゃ地震が来たら
    いっぱつですよね・・・

自由にデザインできるアメリカの建築は
    色々なビルの形が見られるから
    楽しいですね~♪

上のめっちゃ細いビルの隣にも
    似たような細いビルがこちらも
    建築中。 これも相当高いよねー

ハドソン川方向

またエンパイア方向

こっちにも高いビルが建築中

エンパイアを真ん中に♪

やっぱりエンパイアステイトビルを
    こうして眺められるトップオブザロック、
    来てよかったです。

最初はトップオブザロックはやめて
    エンパイアステイトビルだけにしようと
    思ってたのですが、来て正解でした。

小走りした甲斐があります(笑)

正直朝の小走りとここの見学で
    すでに今日の体力を消耗してしまった感が
    あるのですが、メトロを使って
    ワールドトレードセンター駅へ向かいます

駅から外に出る際に撮った写真

たか~~~~~い天井がとても
    美しくて絵になりますねー
    この下にはショッピングモールが
    広がってます。

すぐ裏には911ミュージアムも。

駅から出て撮った一枚

後ろに聳え立つのが911の後にできた
    ワールドトレードセンターと
    911ミュージアムになります

しかし我が家が向かったのは
    ミュージアムよりもショッピング(笑)

最初からここが一番のワクワクの目的地。

色々なブランド物がお安く買える
    掘り出し物いっぱいのセンチュリー21

ここでトリバーチのカワイイ靴が
    あったけどサイズがなくて断念

夫はお土産用にネクタイを買ってました。

ここで2時間ぐらいウロウロ見てまわり
    またまた足が疲れてしまったけど
    自由の女神に会いに行かねば・・・

センチュリー21からバッテリーパークを
    目指します。

その途中で見つけた面白いデザインのビル

同じく途中にあったトリニティ教会と
    墓地

ここに誰だっけ・・・歴史的に有名な方が
    眠ってるって聞いたのですが
    忘れちゃいました^^;

バッテリーパーク手前に人が群がってる
    牛さんがいるんです

その名もチャージング・ブル

この牛さんと撮ろう&触ろう
    とする人達でごった返してる

お尻から失礼(*ノωノ)

股間のタマタマも皆さんが触って
    キンピカに輝いていました

もちろん私も触ってご利益をw

• *PCの方ぜひ写真クリックで <br />大きな画像でご覧ください♪<br />右上の×で記事に戻れます<br /><br />バッテリーパークにくると綺麗な緑と<br />ビルとのバランスがとっても綺麗で<br />お洒落が都会って感じです

地図を見る

右上の×で記事に戻れます

バッテリーパークにくると綺麗な緑と
    ビルとのバランスがとっても綺麗で
    お洒落が都会って感じです

ちょうど八重桜が満開で綺麗でしたよ~

こちらも緑とビルが素敵でしょ~

パっと見丸の内とか赤坂っぽいですよね

この芝生にはリスがいて何匹も
    見ました。中に入れないように
    しているから、リス天国ですねw

さて自由の女神に向かいます!

まず自由の女神に行くには船に乗って
    スタティンアイランドに行きます。

パっと見ると、ズラ~~~~と
    ものすごい行列ができてるのが
    解りますか???

あれ皆さん自由の女神に行く人達Σ

以前調べた時はこのブロックの中で
    チケットを交換して船に乗るって思ったら
    事前に予約してプリントアウトしている
    チケットを持っていると、ここには行かず、
    しかもズラ~~~~と並んでる行列ではなく
    予約しているレーンの方に並ぶので
    ちょっと安堵しました。

あんな行列に並んだらいったい何時間
    かかるんだよ!ってげんなりしてたので。

こちらが日本にいる時に予約購入した
    チケットです、プリントアウトしたやつ。

チェックインタイムが1:00PMと
    なっているのですが、これは船に乗る時間
    って事なので12時20分ころには
    バッテリーパークに着きました。

クラウンまで登るのは予約開始ができる
    3ヵ月前(だったかな??)の予約開始ができると
    同時に申し込まないと即完売になってしまい
    その日をチェックしていたにもかかわらず
    父の介護帰省で実家に行ってたので
    すっかりその日を忘れてしまい。。。
    気づいた時には台座までのチケットしか
    取れませんでした。

台座に入るにも予約してこのプリントアウト
    したチケットを持っていなければ
    当日行って入れますか~?って聞いても
    NOと言われちゃいます^^;

というわけで予約している人達の
    短い行列のレーンを進んでいくと
    この建物で二つのレーンが合流するから
    この手前から、まぁ時間のかかる事…

ピンクが予約してるレーン
    緑が予約してなくて当日来た人達のレーン

中でセキュリティチェックが行われて
    上着を脱ぐのはもちろん、靴、ベルト、
    時計全て外してチェックされます。

しかも船が来てない時はそのまま
    待機なので、この建物の中に入ってから
    船に乗るまでに、1時間半かかりましたよ。

その間ずーーーと立ちっぱなし

まじで疲れます

やっとセキュリティチェックが終わって
    船に乗り込んでも、ここでも椅子が少なくて
    またまた立ちっぱなしで島へ向かいます

船に乗って動き始めたら写真撮るのに
    忙しいから疲れただの足が痛いだのって
    吹っ飛びますが。。。

この女神に会うのに、なんとまぁ
    大変な事・・・・

船からの眺めは最高!!

でも風が冷たいからすごく寒かった^^;

色々な方向から写真撮りました( ´艸`)

帰っていく船とすれ違い~

おお~~、女神様に近づいてきた~
    間もなく到着です

こうやってみるとやっぱりでっかいけど、
    遠くからみると、高層ビルが多すぎるせいで
    小さく見えちゃうのよね

貴方に会いにくるのに足がもう限界、
    ジンジンしてますよー(;´д`)

着岸して自由の女神に向かう途中は
    たくさんテーブルやイスがあって
    皆さんそこで休憩したり何か食べたり
    まったりすごしていました

お尻側からの写真(笑)

台座に入っていくのに、グルっと
    回って入らなくちゃいけないから
    ここでもけっこう歩くんです・・・

台座まできて真下からのショット

って全然絵にならない(ノ∀`*)

自由の女神の内部

台座から下を見ると多くの人がいるのが
    解りますねー みんな蟻さんに見えるw

台座から見えるビル群

帰りがけに公園越しに一枚

公園の方までいって撮ったらいいと
    思ったけど、足が重くてそこまで
    行く気力がありませんでした_| ̄|○

そして帰りの船に乗ってまた
    バッテリーパークに向かいます。

帰りの船の中もたくさんの人で
    当然座れず、立ってポールにつかまり
    早く休憩したいっていう思いばかり。

ところが痛恨の失敗を・・・

船が着いてみんなが降りていくから
    つられて私達も降りたらそこは
    なんとエリス島Σ(゚ω゚)

エリス島観光する気力なんてゼロ
    まったく足は動きませんよぉ

降りてしまったからまたまた
    船に乗るのに並びます_| ̄|○ ガクッ

これがまた40分ぐらい待ったのよー
    もう泣きたかったわー(ノд-。)クスン

疲れ果てた状態で戻ってきて
    また牛さんを横目で見ながら
    休憩できるお店に向かいます。

相変わらず群がってますよねw

お店に到着~~~

ここは事前に調べておいたお店です。
    「Trinity Place」

中の雰囲気もとてもよくて
    定員さんもめっちゃ感じがいい~!

ハッピーアワーの時間帯だから
    あまりメニューがなかったけど
    ロブスターサンドとチーズバーガー
    だったかなぁ??
    この二つがめちゃくちゃ美味しくて
    生き返りました

夫がうまいうまいと連発していた
    ロブスターの身がはいったバーガー

疲れた時には甘い物でしょ~!!

このブラウニーがまた美味しくて
    ほんとここに来てよかった~!!

予定ではこの後、すぐ近くにある
    911ミュージアムに行ってから
    ホテルでちょっと休んで夜景ツアーに
    行くってスケジュールでしたが
    昨日からの疲れもあるし、
    自由の女神で疲れ果ててもうまったく
    気力が残っておらず(笑)

なので911には行かず、
    911が目の前の駅からホテルへ戻り
    そこで2時間ほど休みました。

(〃´o`)=3 フゥ 朝からここまでの
    行程、きつかったー

休んだ後にベルトラで予約した
    夜景ツアーへ行きました。

8:00PMにタイムズスクエアの
    ヒルトンホテルに集合です。

そこから車移動で3カ所のスポットで
    夜景を楽しみます。

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

橋が綺麗~~~

• *PCの方ぜひ写真クリックで <br />大きな画像でご覧ください♪<br />右上の×で記事に戻れます<br /><br />水面にうつる光がユラユラして<br />これまた綺麗なのよ~(*´ω`*)

右上の×で記事に戻れます

水面にうつる光がユラユラして
    これまた綺麗なのよ~(*´ω`*)

この辺のマンションからは毎日最高の
    夜景を見られるという、プレミアがつく
    超高級マンション

いったいいくらぐらいするんだろう・・・

何億の世界でしょうね~|x・`)

エンパイヤも綺麗に見えます!!

綺麗に夜景が見られて良かった~

NYは雨やお天気が崩れる事が
    多いらしいので、綺麗に見られるのは
    ラッキーでした

2カ所目のスポットへやってきました。

ここからは橋がとっても綺麗に見えるんです

• *PCの方ぜひ写真クリックで <br />大きな画像でご覧ください♪<br />右上の×で記事に戻れます<br /><br /><br />なかなか味のある夜景ですよね~!<br /><br />この写真、我ながら気に入ってます

右上の×で記事に戻れます

なかなか味のある夜景ですよね~!

この写真、我ながら気に入ってます

3カ所目、最後のスポット

こちらは色々な色が見えて
    とっても綺麗~~

本当に綺麗に見える日で良かった~!!

• 朝からぶっ通しでスケジュール入れて<br />疲れ果てた1日でしたが、このツアーは<br />車でずっと移動なのでラクチンで<br />こんな綺麗な夜景が見られたので<br />参加して本当に良かったです。<br /><br /><br />ここのガイドさんが言っていた話で<br />NYの交通マナーの悪さを言ってました。<br /><br />NYの交通事故での「死亡者数」は<br />なんと東京の10倍だそうです。<br />そしてケガや接触なんて数に数えられない<br />ぐらいの件数で、歩く人のマナー、<br />車のマナー、どちらもマナーが悪くて<br />事故が絶えないそうです。<br /><br /><br />最近日本も横断歩道で信号守らない人を<br />ちょこちょこ見ますが、マナーは文化です。<br />NYのようにならない事を願います^^;<br /><br />

朝からぶっ通しでスケジュール入れて
    疲れ果てた1日でしたが、このツアーは
    車でずっと移動なのでラクチンで
    こんな綺麗な夜景が見られたので
    参加して本当に良かったです。

ここのガイドさんが言っていた話で
    NYの交通マナーの悪さを言ってました。

NYの交通事故での「死亡者数」は
    なんと東京の10倍だそうです。
    そしてケガや接触なんて数に数えられない
    ぐらいの件数で、歩く人のマナー、
    車のマナー、どちらもマナーが悪くて
    事故が絶えないそうです。

最近日本も横断歩道で信号守らない人を
    ちょこちょこ見ますが、マナーは文化です。
    NYのようにならない事を願います^^;

• えみりんさん 2019/07/15 10:40:46
    お疲れ様です!
    1日にビックイベント満載ですね~

自由の女神は、朝一にしか行った事ないのですが、それでもかなり並びました。
    お察しします(笑)
    空港より厳しい?んじゃないかと思うセキュリティに、アメリカの自由の女神に対する思いを感じました。

私も初NYの時に、ベルトラの夜景ツアーに参加しました。
    個人じゃあそこまで回れませんよね。
    夜景の写真、美しすぎます!
    チョコレーゼさんの写真、いつも素晴らしくて楽しみです。

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2019/07/15 23:28:05
    えみりんさんへ
    こんばんは〜、掲示板へコメントありがとうございます♪
    自由の女神、あんなに疲れるとは思わなくて
    無駄にセンチュリー21でショッピングした疲れをそのまま
    引きづって行ったので余計だったのかもしれませんが
    マジで疲れ果てましたー(ノ∀`*)
    あのセキュリティチェック、時間かけすぎですよねー
    なるほどー、自由の女神に対する思いなのですね。
    アメリカはテロの標的にされやすい国だし911以降は
    ピリピリしているのも、確かにうなずけますね。

おお〜、ベルトラの夜景ツアー参加された事が
    あるのですね〜(≧∇≦)
    けっこう車で走ったし、個人じゃなかなか回れない
    コースだったので参加して良かったです^^
    写真綺麗に撮れてますか〜(≧∇≦) 嬉しいです♪

チョコレーゼさんのトラベラーページ

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る