ナント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友を訪ねてフランス周遊♪<br />なんとNantesまで来てしまいましたよ!<br />すべての道はローマに通ずって、ローマと離れて反対方向に来てますが!<br />列車がちゃんと通ってるって素敵。ちゃんと動いてるって素敵。<br />しかもキレイだし。<br /><br />本日はNantesに1泊します。そしてちょっとNantes散策します。<br />駅の反対側に行かないと旧市街辺りはスーパーがなさそう、日曜はお土産ショップやパン屋などは夜でも開いてましたが閉まってる店も多数。<br />城近くのインフォメーションも夜は閉まってました。昼間は開いてるのかな?<br />このときはホテルからダブル請求されてるなんて知らず。<br />映画館の辺りは賑わってました。<br /><br />帰国後、カードの5月末日締めの請求明細を見て驚愕。見たこと無い行ってない場所から請求59.95ユーロ。グーグルで調べたら、どうやらホテルらしい。<br />カード会社やagodaに問い合わせてなんとか解決しました。<br />ホテルへの問い合わせがホームページからじゃないと繋がらず、ダイレクトにメアドで送っても返信なくて困りました。<br />ってことで、インターホテル ナントは要注意です。詳細はトラブルの口コミでどうぞ。

真のGW10連休!にフランスを周遊してみた♪3 Nantesで1泊

2019/04/28 - 2019/04/28

旅行記グループ おフランス2019

rararamさん

友を訪ねてフランス周遊♪
なんとNantesまで来てしまいましたよ!
列車がちゃんと通ってるって素敵。ちゃんと動いてるって素敵。
しかもキレイだし。

このときはホテルからダブル請求されてるなんて知らず。
映画館の辺りは賑わってました。

カード会社やagodaに問い合わせてなんとか解決しました。

ナント駅です
    あっさり出れました
    また迷子にならないように地図を確認しつつホテルへ
    駅前はちょっと行くとトラム乗り場があり学生さんがサンドイッチなど買ってたむろってました。
    この辺の駅前のホテルにすれば良かったと後悔しながら舗装された道を10分ほど重いスーツケース引きずりながら歩く

途中舗装工事中で砂利道になり、なぜかまた遠回りして着きました
    チェックインに手間取り、鍵が開かなくてフロントのお姉さん呼んで手間取り、室内入ってびっくり!
    牢屋か?半地下じゃないか!一応、日本式の2階なんですけど~坂に建ってるのか!?

ザ オリジナルズ シティ オテル ノヴェラ ナント サントル ガール ホテル

可もなく不可もなく
    シンプルな部屋です
    ずいぶん公式サイトの写真と違う部屋ですね
    テレビは付いてるけど付けてません。水のサービスも冷蔵庫も冷暖房もありません。

昨日とは大違いのホテルのバスルーム~
    まぁ自分で選びました朝食なしの48.25ユーロでしたからね。
    agodaで予約したりキャンセルしたりしたりしてたら、ダブル請求されてて、ホテルに連絡取っても返信ないし、agodaに請求書のスクショ送って、ホテルと連絡取って貰ったら、ちゃんと返金されました。

ホテルの目の前はナント勅令の出されたお城だそうです
    ふ~ん…

ブルターニュ大公城 城・宮殿

お天気が不穏
    19時過ぎなので閉まってるだろう美術館

フランス語は分かりません

こちら正面です。
    横から入って正面から出てきたぜ!なぜかいつも正面が見つからないのだ。

カテドラルまで来ました

サン ピエール サン ポール大聖堂 寺院・教会

誰かの棺でしょうか

超有名な宗教画?

由緒がありそうな

ステンドグラスが美しい

こちらもノートルダムでしょうか
    静謐でした

Nantesも昔ながらのお家が残ってるんですね

折り鶴発見!

パッサージュ見つけたー
    日曜だし夜だし閉まってるよね~

パッサージュ ポムレー 建造物

でも人が少なくていい感じ

キレイだね~
    見に来れてよかった!

右奥のオレンジ明かりのチョコレート屋さんだけ開いてました
    日曜の午後なのに!
    ちょっと高級ショップみたい
    そしてチェーン展開してますフランス中に。でもでもフランス以外にありません!
    ってことでキャラメル買ってみた!

こちら坂上の出口です

誰も居ない奇跡的な瞬間♪

そしてさまよって疲れて戻ってまいりました
    パン屋で明日の朝食用にパン買って、夕飯用のサラダをピザ屋で買ってたら雨が降ってきたー(どこかの広場の映画館の近くでした。)
    昼間は、お友達と一緒で楽しかったのに夜は一人で雨降って寂しいなぁ
    ホテルの部屋の鍵が開かないんだよなぁ。
    でも奇跡的に開きました。

ブルターニュ大公城 城・宮殿

そして翌朝
    なんか朝食ついてたらしい
    予約確認書にはついてないって…ラッキー♪
    昨夜の怖いお姉さんではない明るいお姉さんがフロントでラッキー♪
    鍵が開かなくても頼れる!
    って最後までコツは掴めませんでしたが開きました!
    二回回して、三回目は斜めのところにして押す…開かないんだよ!

って友の9時のお迎えは霧で遅れるそうです。
    って電話ありがとう!ってことでフロントで待機中……待機中……30分以上は待ったな。でもちゃんとお迎えに来てもらえました友ありがとう!!