青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは青島!<br />この時期は暑くも無く寒くも無く、しかも桜が綺麗なんですよ!<br />そんな訳で今年のゴールデンウィークは青島!<br />一週間の最終日からアップさせていただきます。<br />これは、夜景が激変してとっても綺麗になったんです!!<br />是非、今年の夏は青島!<br />間違い無く、いい感じデスよ。

ちん 珍 青島 (その2) 夜景が見事

2019/04/27 - 2019/05/04

旅行記グループ ちん、珍、青島

tamuさん

今年のゴールデンウィークは青島!
この時期は暑くも無く寒くも無く、しかも桜が綺麗なんですよ!
そんな訳で今年のゴールデンウィークは青島!
一週間の最終日からアップさせていただきます。
これは、夜景が激変してとっても綺麗になったんです!!
是非、今年の夏は青島!
間違い無く、いい感じデスよ。

高速・路線バス 徒歩
ANA

表紙は夜景なのに朝からの写真です、
    すみませんが、綺麗な夜景は二十枚さき。

先ずは朝市。
    青島は海辺なので、魚も豊富!

終了時刻の8時頃。
    近所のお母さんが見切り品を奪います。
    この時間がお買い時です。

これな~んだ、
    ヒントは『うぇっ、マジっすかっ!』

答えは『サソリ』
    揚げて食べると体に良いんです。
    漢方で良く見かけます。
    因みに、こちらは油条。
    揚げパンですね。
    流石に朝からのサソリは勘弁です。

油条と豆漿をいただきます。
    合わせて5.5元

食べた後は…
    中国のおトイレもここ迄、綺麗になりました。
    下手をしたら、日本の公衆トイレの方が…
    かと、思います。

スッキリ~、
    美味しく麺を頂きます。

お腹も見たされました。
    しかし、ここで問題。
    明日の空港への移動手段が、青島マラソンで

中国らしいでしょう。
    こんなスローガン大事!

何の写真ですか?
    今回の一番の写真です。
    スーパーで買い物中に
    ハイッ、ボーズといった写真、

よーこそ、
    青島へ。

青島ビールが後援のマラソン大会があります。。
    明日は、大迷惑ですか?

青島マラソンの横の
    五四は?

夜のヨットハーバー

アングル的にこの旅の写真イチオシ

夜の帳がおりて、いい感じ。
    これ迄の青島はここで終わりですが、今はこの先が凄いんです!!

今は皆さんゆる~く過ごしています。
    間もなく、一変するんです!、

午後7時の青島。
    この辺りの時間帯はこいつがメイン

暗がりの景色

午後7時25分
    間もなく新たな街を巻き込んだ(いべん…誤記訂正2022.07.30)大イベントが始まります。
    その刹那の黄昏時も綺麗

灯台も其の瞬間を待っているかの様です!

静かな夜景がっ!

キラリ!
    ライトアップのすたーと!

この日は波も無くて綺麗に海面も街を映し出しています。

今度は赤を基調とした景色に!!

途中で標語も入りますが、素敵な景色!!

いやいや、綺麗過ぎます。

因みに夏場は混雑して仕舞うと思いますが、
    電気カートで見物する事も出来ます。

とんでも綺麗な景色に見惚れて仕舞いました。

どんどん画面が変わります

これ迄、この防波堤に沢山の人が居た事が無かったのですが、ガラッと変わって人が増えた理由かこれです。
    是非、見てください!!

素敵な景色

• 綺麗

綺麗

真っ赤な花火も!

綺麗過ぎます。

いやいや、本当に綺麗。
    既に30分は見ています。

漸く、晩御飯へ
    今は日本にも御座います、海底労!
    (2022.07.30追記)

こちらは最近人気のある火鍋。
    24時間営業!

ここのビールはとってもドイツ!
    ピルスナーが、メチャメチャ美味いです。

締めはやっぱり新疆ラーメン!

• tabinakanotaekoさん 2020/01/18 16:01:29
    初めまして、tabinakanotaeko
    tamuさん、
    早速、青島編を拝見にきました。
    この大掛かりな夜景は、な、な、なんとと度肝を抜かれました。空港近くで泊まる案が1位ですが、それではこの夜景は無理なのですね?
    fuzzさんの言われたとおり美しい奥さまですね。
    taeko

tamu

tamuさん からの返信 2020/01/18 16:44:42
    Re: 初めまして、tabinakanotaeko
    tabinakanotaekoさん、ご丁寧にメールと書込み頂きまして有難う御座います。
    もし、昼間のみ観光で御座いましたら、空港から702番のバスに乗って駅前へ行かれまして、周辺の桟橋や教会をご覧になられるのも良いかと思います。
    3時間程度で見て回れます。
    こちらは古い旅行記ですが駅周辺散歩の記録です。
    青島駅前の旧市街はドイツ統治時代の建築が沢山あって綺麗ですよ。
    この辺りは昼間の散策にお勧めです。
    是非、青島を楽しんで下さい!!
  • fuzzさん 2019/06/27 11:07:17
    サソリで良かったです。
    tamuさん、こんにちは。

ゴッキーじゃなくてサソリで良かったです~
    サソリって毒があるらしいですけど、フグだって毒がありますもんね。
    さすがに毒がなくてもゴッキーは無理(笑)
    すみません、くだらない話で。
    夜景がきれいですね~
    でも夜景より奥様の美しさに目が行きます。
    まるでテレビ番組「日立世界ふしぎ発見!」のミステリーハンターみたい!
    自然体で、とても素敵です♪
    どうしてもカメラが向くと私などは不自然になりがちですもん・・・

fuzz

tamu

tamuさん からの返信 2019/06/30 13:09:35
    Re: サソリで良かったです。
    fuzzさん、
    こんちみは、

そんなミステリーハンターなんて、とんでも御座いません。奥方、とても素直な方で調子に乗って居ります。
    お陰様でご機嫌もよろしく、感謝に耐えません。有難う御座います。
    fuzzさんのグアムは色々と『うー~ん』が、起こられた様で大変ですね。
    これが大陸の方で起きた事ならば、納得、納得。ある、ある、だよぉ。
    で、済むのですが…。
    サービス無縁の国の方が最近は良くなりつつあるのかも知れませんね。
    青島では、日本並みのサービスで提供される24時間営業の火鍋店が出来たり日々進化して居りました。
    また、時間のある時に載せられればと思います。
    …それでも、グアムやワイハ~の方が魅力的デスね。
    羨ましいー。

• ma-yuさん 2019/05/25 20:23:46
    ライトアップ!
    tamuさま

こんばんは!

青島のライトアップも素晴らしいですね!
    行きたくなってしまいました。
    旅行以外はほとんど夜に出掛ける事はありませんが
    ライトアップの魅力には負けてしまいます(汗
    次回の旅は西安に行く予定です。
    西安のライトアップも楽しんで来たいと思います。

これからも奥様と一緒に楽しい旅を!

ma-yu

tamu

tamuさん からの返信 2019/05/26 08:16:13
    Re: ライトアップ!
    ma-yuさん
    コメント頂きまして、有難う御座います。
    ライトアップで観光を盛上げる動きは中国の大きな街では次々と行っているそうですが、実は青島へ行くまで分かっていませんでした。
    予想以上に綺麗で驚きました。
    きっと西安も綺麗なんでしょうね。
    見所の多い西安の旅行記を楽しみにしています。
  • メイリンさん 2019/05/14 01:24:23
    綺麗ですね!
    tamuさんとはちょっと青島ずれましたね。
    本当は五四広場に行く気で一駅隣のホテルを予約した(しかも五四広場駅で乗り換えもしました)んですが、飛行機が1時間遅れてホテル21時着;;
    駅からたった数百メートルですよね><
    なんで行く気力が出なかったんだろう―。超後悔ですorz
    でも青島ってあくせく行くところじゃないですね。tamuさんみたいにゆっくり滞在してみたいです!火鍋も美味しそうです。

tamu

tamuさん からの返信 2019/05/14 06:42:15
    Re: 綺麗ですね!
    メイリンさん、こんにちは。
    本当に僅かのズレですね。
    しかし、メイリンさんは青島マラソンに遭遇せずに済んで良かったですね。当日は香港中路が交通規制になりまして空港行きのバスは市政府裏始発のみとなりまして誠に不便でした。
    今回の写真のライトアップは行ってから知りました。以前はその様な催しは無くて、防波堤に有るテナントは軒並み潰れて寂しい場所でした。
    しかし、青島マラソンイベントで混雑しているのかと思って散歩して居たら、7時半迄待った方が良いという事になりまして、見る事が出来た次第です。
    是非、メイリンさんも次回は2、3日の日程でいらして見て下さい。
    面白いところが色々と増えて居ますよ。

tamuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る