チャンタブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季真っ只中のチャンタ。<br />2日連続、朝方雨がどっちゃり降ってます。<br />まあ無理しても仕方ないし、<br />あくまで視察(なんの?)なので<br />今日ものんびり過ごします。<br />

③ 5/11 アメニモマケズ ゲキカラニモマケズ チャンタブリー

2019/05/11 - 2019/05/11

せいたろうちゃん

せいたろうちゃんさん

雨季真っ只中のチャンタ。
2日連続、朝方雨がどっちゃり降ってます。
まあ無理しても仕方ないし、
あくまで視察(なんの?)なので
今日ものんびり過ごします。

目覚ましはカミナリズキューーーン、の音。
    えーえーえー
    戦争でもハジマッタ?
    バスタブひっくり返した状態の雨です。

こんなんむりやん。
    出たら溺れるわレベル。

やっとこさ雨が収まったのは昼頃。
    朝ごはんも食べられず、腹ペコで
    隣の名店レストランに
    駆け込みます。

カセムサンホテルの真横です。
    えー、
    ホテルのバルコニーから見える
    いかにもゼニ溜め込んでいそうな御殿です。
    儲かってるな。

ここのメニューは
    一人だと量的につらいな。
    若干お高めなので
    シェアするのが吉。

ここで勝負にでました。
    なんの?

因縁のメニュー、ゲーンタイプラー。
    世界最狂レベルの激辛メニュー。

今から20年ほど前、
    とあるチャラい日本人バックパッカーが
    南タイでノリとウケ狙いで注文して、
    ショック死したメニュー。

ワタクシの中の
    三大レジェンドラーメン屋さんの一角
    小竹向原の「ラーメン一番」で
    私がいつも頼んでいた、
    119番
    というオロチョン激辛の
    上のメニューが
    かつてあったのです。が、、
    この報道があった直後、
    あろうことか
    店主のオヤジさんが
    ビビって販売中止に。。

ワタクシが死ぬ前に食べたい
    メニューベスト3の一角が、
    この一件で
    この世から無くなってしまいました。

傷心のあまり、
    その後しばらくして、
    タイに一年半ほど
    家出しました
    (半分ウソのようなホントのような)。

積年の恨みぃ、
    やっつけないといけないヤツです。
    なあに、ここは東タイ。
    本場の南タイでもないし、
    いいとこ
    中本の北極レベルとかだろうなー。

と、高を括っていましたよ。
    ところがやって来たのは、
    ガチのヤツでした。

北極10倍レベル?
    うんにゃ、サドンデスソース原液級か。

ご飯おかわりして、
    死ぬ気で完食、
    成敗してやりましたが
    このあとのおトイレが心配。

あ、お味のほうは
    大好きなサトー豆も
    たっぷり入っていて、
    とても旨かったです。

辛かった分、
    ビールのまわりもよく
    若干ふらふらしたので、
    宿にて休憩。

昨日のマッサージ屋さんを
    16:00から予約してあったので、
    それまでお昼寝ターイム。

おなかはダイジョブみたい。
    1時間のマッサージを終えたら
    お散歩です。

ホテル近所の、
    オサレカワイイギャラリー。

ここ併設のカフェも
    チェックしてあったので、
    覗いてみると、おお、
    お土産にできそうな
    Tシャツやら缶バッジやら。

ムスメ用。
    翌日こっそりサイズ違いを自分用にも
    買っちゃいました。

缶バッジは
    ムスメから購入命令。
    3つかったけど
    何気にそのうちのひとつ、
    自分が欲しかったりする。

お散歩お散歩。
    ユネスコ文化遺産ホテル。
    お高いので見るだけーですが。
    雰囲気よさげです。

ギャラリーみたいなフロント。
    昔邸宅だったのを
    リノベーションしてホテルに
    したらしいです。
    建築的におもろそうな宿だな。

タイ人の観光客ご一行様、
    みんな写真沢山とりまくり。
    ここら辺、
    インスタ向きだとは思いまする。

さて、カフェに入りますか。
    昨日目星をつけておいたケーキ屋さん。

こちらになります。
    ショーウインドゥには
    ケーキやスイーツが
    いっぱい。
    どれも美味しそうで
    迷うわあ。

ここも川辺なので、
    風が気持ちいいな。

ラテ・パン(カフェラテのシェイク)と
    キャラメルカスタード。
    さて、ムスメのLINEに
    ドヤる儀式だ儀式。

あーそうかそうか、うざいか。
    いいでしょー。

カスタードのレベルは
    日本と遜色ありません。
    うんまーーい。
    飲み物とあわせて、
    ピッタリ100B。

ごちそうさまでした。
    タイの片田舎でも、
    カフェのレベル
    ホントに高くなったなあ。

うろちょろしているうちに、
    さあ、
    にぎにぎエリアにやって来ました。

え、またかよ。
    そう、またなんです。

ガチャガチャ食堂
    三連チャンです。

今日は昼に一品のみだったので
    がっつり飲み食いすること決心。

着くなり、
    店のお姉さん達から
    今日はこのあと一雨くるから
    建物の中の席につけ、とのこと。

ヤム・クンチアン
    中国ソーセージの和え物と、、

パットガパオプラムック
    イカのガパオ、
    ちっちゃいイカなので内臓入りではない。

お姉さん、
    ワタクシの顔を見るなり
    勝手にお粥もってくるのヤメテよぉ。
    今日は違うものたのみたいのさ。

今日は食欲が止まらん。

軟骨の唐揚げが食べたかったけど、
    材料ないからデキナイ。

なので、かわりに
    普通の鳥胸肉を
    無理やり小さめに
    切ってもらって
    軟骨サイズにして、
    ニンニク素揚げも
    乗せてもらったやつ、
    マズイ訳がない。

トドメに
    ワタクシの炒飯ベストテン
    第1位は
    カオパット・プラーケム!
    塩魚の炒飯。

大好物だらけの一人宴会。
    ビール大瓶、4本飲んでしまった。。
    セーマークーテー(判る人には判るかな?)で
    何とかホテルにたどり着きました。ひっく。

おやすみなさい。

• せいたろうちゃんさん 2019/05/14 01:56:47
    体調ダイジョブですか?
    まんくっとさん、
    早めに病院行って下さいね。
    そんななかコメント
    ありがとうございます。

ゲーンタイプラー食べた翌日は
    ソムタムプーパラーを
    フツウにワシワシ食べちゃいました。。

家族が同行していないので、
    食べ物チョイスはやりたい放題です。
    良い子は真似しちゃダメだと思いますw

最後の最後まで、食べたいだけ食べて
    只今スクートNRT行きの搭乗待ちです。

旅行記もう少し続きます。
    まんくっとも、体調戻ったら
    旅行記の続きお願いしまする。
    それではまた。。

せいたろうちゃん

せいたろうちゃんさん からの返信 2019/05/14 01:58:31
    体調ダイジョブですか?訂正
    わお
    まんくっとさんの
    さん、
    が抜けてしまいました。
    スミマセン、
    お詫びして訂正します。
  • まんくっとさん 2019/05/13 23:50:13
    チャンタブリーを楽しんでいますね(^-^)
    キーマオでセーマークーテってことですねw
    (セーマークーテはググりました^^; )
    今夜はガチャガチャ食堂で盛大にいったんですね!
    それよりゲーンタイプラー。。。胃腸の鍛え方が違いますわ。さすがです(*・ω・)ゝ

やっと体調が上向きになってきました。
    ちょっと怖いので、明日病院で検査しようかと思ってます(*_*;

せいたろうちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る