チャンタブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアと宿泊ホテルの費用など<br />備忘録的なものです。<br /><br />よろしければ、<br />どーぞ。

番外編 旅の予算と総評

2019/05/09 - 2019/05/14

せいたろうちゃん

せいたろうちゃんさん

エアと宿泊ホテルの費用など
備忘録的なものです。

よろしければ、

計21,452円

最安値だと17k台で
    一瞬監視してたのですが
    残念ながら取り逃し
    こちらの金額で購入。

まあ十分安いです。
    それにしても、
    割合的に
    カード決済費用、高いよなぁ。

スクートは好きですよ、
    エアアジアよりは。

タイ語が通じない
    (英語か日本語はおけ)
    ので、気分がアガラナイのが
    珠に傷。

ホテルは、まあ、
    今回は一択だったかなあ。
    街歩きに便利で、
    そこそこの値段で、
    ネット予約出来て、
    ベランダがある(=タバコ吸える)
    となると、
    カセムサンホテルですね。
    一泊3,000円
    (たぶん飛び込みだと900Bくらいなのかな)
    だとすれば、全てにおいて満足。
    スタッフも
    教育がある程度はしっかりされているし、
    一般のお客さんに必要な英語も
    ちゃんとしてるし、
    そこそこフレンドリーで、
    でも適度に放っておかれる
    バランスの良いホテルでした。

部屋はこんな感じて
    なんの不満もなく
    とても快適でした。

今後チャンタブリーに行くとすれば
    一人ならえーきさんオススメの
    チャイリーで恐らく十分すぎで、
    立地なんかはとても良いですね。
    下かマートだし
    ガチャガチャ食堂も近いし。

かつて華僑系の旅舎に泊まりまくり
    一泊50円のパッカー向けの宿にも泊まった
    身としては
    たぶん300B前後の宿にしては
    文句無しなんじゃないかなあ。
    ぐるぐる先生の評価は?なのでは、と
    嗅覚が申しております。

ムスメ同行なら、
    んー最近女子力上がり加減で
    うるさいからなあww

ここペギーズコーブ、
    カセムサンをメインにしつつ
    二泊とかこっちに振れば
    インスタ映えもバッチリww
    高いけど。

他バス代は
    行きのエカマイ→チャンタブリーが
    196B。

帰りのロットゥ
    チャンタブリー→BTSモーチットが
    200B。

座り心地ならバス。
    早いのはロットゥ。
    帰り便はチケットとりやすい
    &BTS駅直結なので
    利便性高いなあ、と思いました。
    おかげでバンコクで
    最後の晩餐楽しめました。

まあ、安いけど
    チェンマイ界隈に飛行機で行くより
    時間は掛かるので

迷うなあ。

チャンタは個人的には
    凄く好みですね。

佳き沈没先を追加できました。

ただ、街プラだけで、
    ムスメと一緒とかで
    一週間以上だと飽きるカモ。

先輩方に習い、
    コチャーン、トラートなどと
    絡めればちょうど良い塩梅で
    楽しめるかなあ。

悩みは尽きない笑笑

こんな感じでござりまする。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る