チャンタブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤのオールパタヤさんでレンタカーを借りて、パタヤよりまだ先にあるチャンタブリーへドライブ。<br />街歩き、ピンクのイルカがいるオアシスシーワール、天然ドクターフィッシュがいるナムトック国立公園などを回ってパタヤに戻ってくる1泊2日のドライブです。<br />バンコク以外は道路も広く楽に運転ができます。<br />時折、暴走車もいますが、相手をせずにのんびり運転です。

パタヤでレンタカーを借りてチャンタブリー1泊2日のドライブ

2024/07/14 - 2024/07/15

D-yang

D-yangさん

2024/07/14

2024/07/15

バンコク以外は道路も広く楽に運転ができます。
時折、暴走車もいますが、相手をせずにのんびり運転です。

1.0
2.5
レンタカー
利用旅行会社
Agoda

パタヤを朝8時に出発、パタヤ市内を抜けるのに少々渋滞。
    でも、ハイウェイに入ってからは順調に流れる。
    最初に行ったのは、チェディバーンホゥアレーム。
    海岸に突き出た先に祠があるのだが、何故かニワトリ?が祭ってある。

突端まで歩きます。

次の立ち寄り先、「ワットパークナームケームヌー」
    広い駐車場があり、出店が出ている中を進んでいくと、セラミックスの寺院が・・・

セラミックスなんでしょうね?

青のお寺

• 内部

内部

次は、ピンクのイルカがいると言うオアシスシーワールド、
    確か?外人価格は設けていなかったような・・・

入場するとすぐにイルカショーが始まる。

ピンクのイルカ登場
    ショーそのものは、はるかに日本のショーが訓練されています。

お決まりの魚の餌やり

アイスクリームと日本語が・・・
    店員は、意味をまったく理解していなかった。
    さすがに日本人はあまり来ないようです。

次の訪問は、土日開催のノーンブア歩行者天国
    道路が通行止めにはなっているが、やはりタイ・・・車も通ります。
    かなり規模が小さな歩行者天国です。

人も少ない・・・

壁画アート

壁画アート

人が出ていないよね。

荷物を置きにホテルへ、
    KPグランドホテル
    建物は立派だが・・・

人影がないフロント、
    照明も半分は消されている。
    フロントのおっさんは無愛想。
    エレベーターも3基あるが、動いているのは1基のみ。

ホテルプールへ見学に、
    床は真っ黒で掃除もできておらず、プールサイドにベンチもなく、バスタオルも置いていない。

ホテル玄関、ベルボーイは一応1名います。
    無愛想・・・
    夜中の4時ごろエアコンが止まり暑くて起きた。
    部屋の電気が全く点かない。
    冷蔵庫もSTOP。
    フロントへ確認に行くと、停電?
    1時間で復旧するとのこと。
    全く、お詫びもなにもない。
    国内外、相当いろいろなホテルに泊まっているが、このようなひどいホテルは初めて。
    皆さん、注意してください。

ホテルに荷物を置いて、旧市街をうろうろ。
    宝石商の街らしく、このような宝石商が並んでいます。

カフェ

まちなかの寺院、

市内を抜けて、タークシン大王像

ホテルから少し歩いたところに、セントラルデパートがあります。
    こんな地方都市にも、ユニクロ、八番ラーメン、やよい軒が入っています。

チャンタブリー2日目
    先ずは、ナムトック・プリオ国立公園
    公園入口前に宿泊施設?があります。

駐車場からゴルフカートで玄関まで送ってくれます。
    10バーツ
    カートがどこまで行くのか?と思ったら、すぐの入場ゲートまで、
    十分歩ける郷里でした。
    帰路は、もちろん歩いて駐車場まで。

外人価格あります。

公園に入って登っていきます。

案内図を抜けて

登って行って

突き当りの滝と池、

ドクターフィッシュ

突き当りに仏塔

国立公園を出て、ドリアン園の中にあるカフェへ

昼食件休憩

最後の訪問地、マングローブの林へ
    駐車場からマングローブ入口までカートで(もちろん有鬚)
    でも、この郷里は乗った値打ちあり。

入口を抜けてマングローブ林へ

つり橋を渡って

進みます。

このボートでも案内してくれるみたいだが、雨の影響か?全く動く気配なし。

林を歩いていると雨が・・・
    しばらくするとやっぱりスコールが・・・
    パタヤに戻り、真っ先にパタヤ湯の森へ

パタヤ湯の森到着
    雨で汚れた体をすっきりさせて、夜に備えます。
    シルバーなので、350THBです。

ゆっくり、まったりと・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る