チャンタブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は<br />ムスメとの夏休み旅行の視察ぅ、<br />との苦しい言い訳で、<br />一人やって来ましたチャンタブリー。<br />どこか目的地があるわけでもなく、<br />気の向くままにほっつき歩こうと<br />思います。

② 5/10 チャンタの街をプラプラ

2019/05/10 - 2019/05/10

せいたろうちゃん

せいたろうちゃんさん

今回は
ムスメとの夏休み旅行の視察ぅ、
との苦しい言い訳で、
一人やって来ましたチャンタブリー。
どこか目的地があるわけでもなく、
気の向くままにほっつき歩こうと
思います。

目覚ましはカミナリドカーン、の音。
    えー
    バケツひっくり返した状態の雨です。

これは外出られないなあ。

早起きしたものの、部屋で待機です。

こちら今回宿泊している、
    カセムサンホテルです。
    ベランダ付のダブルルームです。

創業50年以上と、
    古いホテルではありますが
    リノベーション済みなので
    非常に快適です。

部屋のベランダでもタバコ吸えますが、
    こちらのスペースにも喫煙所があります。
    雨が止むのを暫し待ちます。

小降りになったので、
    ホテルのフロントで雨傘を借りて、
    並びにある麺屋でバーミーヘンを
    ささっと啜ってから、
    マッサージに向かいます。

ホテルから徒歩で2分ほど、
    こちらのお寺に向かいます。

チェックしてあった
    寺マッサージ屋さん。
    2時間お願いしましたが、
    お客さんいっぱいで
    予約がつかえているようで
    交渉して1時間半、
    200Bでやって貰いました。
    おばちゃんとても上手でした。
    明日も来ようっと。

ちょいとホテルに戻り、
    シャワーを浴びて昼御飯に向かいます。
    古い町並みの中程にある
    イサーン料理屋さん。

川辺の席に座っちゃおう。

雨もあがって
    気持ちよい風。

場所はこちら(赤いピン)になります。
    夕方には閉まるみたい。

去年の夏休みに行った、
    バンコクのポロフライドチキンは
    大好きなお店ですが、
    こちらのもニンニク素揚げが大量に
    載ってきます。
    う、うま。ポロより旨いかも。

部位を選べるので、手羽先と胸肉を注文。
    1部位55Bだったかな。
    写真は2部位の合い盛りです。
    特に胸肉は、食べやすくてオススメです。

これとソムタムタイ、カオニャオ、
    ビアシン2本で325Bでした。
    お腹いっぱい。

お腹ぱんぷくりんなので、
    部屋に戻り昼寝ターイム。

夕方、涼しくなってから活動再開。
    古い町並みにはカフェがいっぱい。
    今日はどこに入ろうかな。
    新しそうなお店を発見。

こちら福カフェ(フーカフェ)です。

店先のトゥクトゥクが目印な。

モカーイェン(アイスカフェモカ)60B。
    チョコ濃い、甘さは控えめ?
    うまい。

はす向かいにもカフェが。
    ケーキおいしそう。
    明日はここにしようかな。

タイに来ると女子力があがっている。
    気がする。

さてと、
    次はどこに向かおうかな。

古い町並みを抜けて、橋を渡って。

川風にあたりながら。

夕暮れ時の川面、佳き佳き。

ここが大聖堂かあ。

優しい顔して
    なにか
    踏んづけてる。

でも街を見守っていてくれるのです。
    ぐりぐり踏んづけながら。

異質なんだけど、
    馴染んでいるような。
    広場はこどものサッカー場。
    オジサンヌ達が黄昏る場所でもあった。

さて、古い町並みに戻ろう。

街案内の看板。
    チャンタブリー、
    けっこうがんばってます。

右?左?

• あー<br />見たことのあるオサレ壁画<br />発見。

あー
    見たことのあるオサレ壁画
    発見。

カランコロン。
    下駄を履いて歩きたくなる道。

駄菓子屋さんもあるし。

あれ、ここはwww
    小綺麗だし下はマートだし。
    場所も良いですなぁ。
    こんど泊まってみようかな。

ロータリーまできました。
    頭のなかにはぐるぐるマップ。
    迷わないぜ。

探していたオツマミショップ。

蒲焼きさん太郎の上位互換。
    焼きたてな。
    帰る前の日に大人買いしよう。

(後日談)
    帰る前の日は日曜日、
    なんと定休日、、しょんぼり

チャンタもこの辺だけは
    遅くまでにぎにぎしています。

ジモティーを気取ります。

結局今日も
    この道を抜けて、
    向かってしまいます。

ガチャガチャ食堂に到着しました。

今日はプラムックパットカイケム
    (塩漬け卵とイカの炒めたやつ)

パットカナームーゴープ
    (カリカリポークと回覧菜の炒めたやつ)

です。
    今日もうまいなおいしいな。
    店のお姉さんに顔覚えられたな。
    あんたも好きねえ、
    と加トちゃん風に言われた気がする。
    はい、好きです。

でもこのあと〆にもう一軒、
    モツ入りバーミーナームを
    食べちゃたのはナイショです。げふ。

おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る