フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェッキオ橋に着くと19時近かったため、橋の上のお店は店じまいを始めていた。<br />橋を渡りきったところの靴屋さんに入ると、上下緑のスーツを着たお爺さんが色々話をしてくれて、とても良い人だと話を聞いていたら、そろそろ閉店だから買うなら早くみたいなことを言われ、勢いで購入。<br /><br />そこから、ミケランジェロ広場に行こうと川沿いを歩いていたら、夕焼けが綺麗そうだったので、予定を変更してヴェッキオ宮殿のアルノルフォの塔へ。<br />思いのほか高くて、最後は息切れしたが、何とか夕日に間に合って、赤く染まるフィレンツェの街やドゥオーモを堪能することが出来た。<br /><br />すでに21時前だったので、タクシーでレストランに行こうと思い、チケット売り場のお姉さんにタクシー乗り場を聞いたら、電話をかけて呼べと言われ、さすがに電話は無理なのでタクシーは断念。<br />歩いてホテルに戻ってタクシーを呼んでもらおうと思ったら、15分くらいだから歩いて行けると言われ、諦めて歩いて向かう。<br /><br />レストランに着いたのは22時を過ぎだったので、店内はさすがに満席ではなかったが、驚きの盛況ぶり。<br />ここまで無理して歩いたのは、どうしてもビステッカを食べたかったからで、ビステッカは期待通り美味しかった。<br /><br />ホテルに戻ったのは12時前。<br />風呂に浸かるも、お湯がぬるくて少し残念。<br />12時半過ぎ就寝。<br /><br />この日は2本の塔に登ったこともあり、24,520歩 歩いて足がとても痛くなった。

Delizioso viaggio in Italia 5日目#3(フィレンツェ#3)

2019/04/26 - 2019/05/02

旅行記グループ Delizioso viaggio in Italia 2019

なべり

なべりさん

ホテルに戻ったのは12時前。
風呂に浸かるも、お湯がぬるくて少し残念。
12時半過ぎ就寝。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)